17:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Подруга ушла в Эрмитаж, а я осталась дома, валяюсь, смотрю Leverage, пост вот про фанфикшн для цивилов на снобе замутила. Надеюсь, меня за этот пост нигде не распнут. Очень сложно оказалось писать о всех этих наших внутренних штучках так, чтоб люди извне поняли, и чтоб при этом шока не было (потому что ну будем же честными: огромная масса фанфикшна - это откровенная порнуха, да еще с такими заходами в сторону альтернативной анатомии, фетишей и часто насилия, что тентакли отдыхают). Надеюсь, хоть сколько-то удалось. Если, кстати, кто почитает и скажет свое веское "ять", буду благодарна.

Leverage все еще прекрасен (середина 4го сезона, с ужасом осознаю, что не так много серий впереди осталось). Временами режиссер кокетливо допускает в кадр немного фансервиса: типа там три секунды Эллиота в майке, восемь секунд Хардиссона в трусах, четыре секунды Паркер, кидающейся на Алека с поцелуем (от чего вышеозначенный Алек охуевает по самое не могу). Я это так воспринимаю: как оголенные лодыжки у какой-нибудь английской дамы в 19 веке.

@темы: няка(о)ваи, Leverage

URL
Комментарии
2012-10-13 в 18:10 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Мне очень понравилось. )) естественно, что это не всеохватно и вообще совершенно личная perspective, но для меня это очень хорошо ощущалось в тексте, поэтому совершенно никаких претензий не вызвало. Тем более, что ты затронула, упомянула и местами даже раскрыла вещи, которые мне тоже близки и/или радуют в фандоме и феномене фанфикшена. (Еще неожиданно понравилось, как ты точно определила копание "вширь" и "вглубь" - это все умом понимала давно, но что это так просто одним словом каждое можно описать, не задумывалась.) Про особенности особенно хорошо, мне кажется.
Взглянуть со стороны как-то у меня не получается. ))) Может, подсунуть кому-нибудь из хороших нефандомных знакомых только надо их сначала найти и спросить. )) *это я о себе*

2012-10-13 в 18:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Verit, это очень хорошо ощущалось в тексте, поэтому совершенно никаких претензий не вызвало
о, вот это отлично! Очень не хочется, чтоб кто-то в этом увидел претензию на истину или еще что, у меня так часто случается, увы - видимо, из-за не слишком эмоционального текста.))

Еще неожиданно понравилось, как ты точно определила копание "вширь" и "вглубь" - это все умом понимала давно, но что это так просто одним словом каждое можно описать, не задумывалась.
спасибо :) ну и вообще, что уделила время и почитала, и отписалась. Мне теперь любопытно, как это совсем нефандомные люди воспримут, потому что я пока писала, поняла - у нас же какой-то совсем отдельный мир со своими способами восприятия, ну и не в знании фандома как факта дело даже, а в некоей способности "входить" в чужой (условно) текст и принимать его за реальность со всем вытекающим закадровым. Мне теперь кажется, что какой-то переворот восприятия случился с приходом интернета, как будто раньше мы смотрели на озеро, а теперь в него нырнули, что ли. :hmm:

URL
2012-10-13 в 19:46 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Да, у меня последнее время очень сильно такое ощущение. Думала тоже об этом. )) про отдельный мир со способами восприятия. Но пока не могу точно определить, какие у этого даже... признаки, и изменилось ли с тех пор то, как я читаю не-фандомную литературу. ))

У меня даже был такой опыт читать дальше

2012-10-13 в 23:41 

Ikero
defying gravity
Hali, Спасибо за ссылку ) Прочитала и твой пост, и ту запись Катерины Мурашовой с комментариями. Мне нравится, как тему раскрываешь.
Недавно пыталась наскоро сформулировать и рассказать человеку извне, зачем нужен фанфикшен ) Да, интересно наблюдать за тем, как народ это воспринимает.

2012-10-14 в 10:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Verit, :friend:
и изменилось ли с тех пор то, как я читаю не-фандомную литературу
а вот хороший вопрос. Я знаю, что изменилось у меня: я стала больше внимания этим своим фантазиям уделять. Т.е. в детстве я тоже читала с кучей вопросов "как?" и "а что если?", и "куда потом?" в голове, но я их из головы выкидывала на правах бесполезных, и шла дальше. А сейчас с удовольствием в этом всем разбираюсь и даже обсуждаю с кем-то.

Может, оно вырабатывается а иногда - отпадает и теряется, а может, некоторые люди просто не настроены в целом... Но мне показалось, что это было совсем другое "не понравилось", чем было бы у фандомного человека, кому не понравился или не зацепил бы фик.
Да-да-да! Возможно - мы чем-то отличаемся именно в плане этой изначальной настроенности, поэтому сумели в условиях информационного моря-океана найти наконец друг друга и пустить это в ход. Ну типа как лгбт: процент во все времена одинаковый, но когда гомофобия кругом, кажется, что их и нет, потому что разобщенность велика.


Ikero, спасибо! вас уже трое, кого оно по крайней мере не возмутило... надеюсь, и дальше так пойдет. :-)
Снобовцы пока молчат, увы... видимо, на выходные отключились от интернета, ждемс понедельника.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная