Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Стрельба от живота

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Комрады, знакомые со стрельбищами, и особенно Мастер, а скажите, пожалуйста: вот когда в фильмах всякие рембо стреляют из пистолета с прицелом от живота или груди - то есть, не глядя вообще при этом на пистолет - это художественное преувеличение или реальность?

Иными словами, на коротких, не снайперских, дистанциях возможно ли так вот, не целясь, сколько-то точно стрелять, ориентируясь лишь на телесное слепое знание, куда направлена кисть твоей руки?

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2013-02-06 в 18:05 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, Это нормальная стрельба "навскидку", кстати, когда уже умеешь стрелять, это самый лучший способ. Тело действительно реагирует и ощущает быстрее и точнее, чем намеренный расчет.

2013-02-06 в 18:30 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, спасибо за ответ! А этому специально учатся, или оно приходит само по мере накопления опыта?

URL
2013-02-06 в 18:32 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, Учатся ли специально специфическим навыкам? И да и нет, а у кого-то есть талант :) Набивают ловкость, как в любой игре.

2013-02-06 в 18:45 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, это я пытаюсь обоснуйную часть полицейских сериалов понять. :-) Значит, это все же специфический навык, а не данность? Для сравнения: скажем, если научился ездить на велосипеде, то через какое-то время можешь ездить с одной рукой на руле или ехать какое-то расстояние, не крутя педали - этому не нужно учиться специально, это у каждого получается, как только тело ловит ощущение равновесия.

URL
2013-02-06 в 19:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, Да, хорошая аналогия :))

2013-02-06 в 19:05 

DragoN
Хорек - бродяга
Для полицейского - это чаще всего выпендреж. Одно дело, когда нужно действовать быстро - и такая стрельба "навскидку" оправданна. А вот если речь идет о стрельбе, когда в кого-то можно попасть - за такие фокусы по голове вряд ли погладят. А насчет специального учения... иной обученный специально человек может с места не глядя точно метнуть любой относительно острый предмет и поразить цель. Это если говорить о воинах спецназа некоторых ведомств.

2013-02-06 в 19:41 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, :sunny:

DragoN, вообще не глядя? О_О На звук, получается?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная