01:36 

Книжный фмоб про грехи

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Меня осалил кэп! И про книги! Я не могу не. :lol:

1. Жадность. Какая ваша самая дорогая книга?
Сложно сравнивать цены, когда покупательная способность меняется. Если сравнивать с учетом нее, то пожалуй, самой дорогой книгой будет один из саюковских артбуков, которые я покупала на японском сайте еще будучи студентотой. С учетом доставки получалось весьма недешево, а зарплата тогда была не то, чтобы очень. Если покупательскую способность не учитывать, то это учебник "Algorithms (4th Edition)" by Sedgewick Robert, Wayne Kevin. Близко к нему подошел другой технический гигант: "Oracle Tuning: The Definitive Reference".

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Вот чтобы прямо взять и сжечь конкретную книгу - наверное, никакую. Толку от этого мало - останется же еще стопяццот экземпляров. Но я бы хотела, чтоб перестала издаваться всяческая откровенная антинаучная лабуда, особенно в области псевдомедицины. Хотя бы потому, что люди читают, верят и калечатся. Ну или не калечатся, но все равно вредят обществу своей убежденностью в этой лабуде. =_=

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Прямщас ничего не тянет перечитывать, но "Шагающий замок Хаула" Дианы Уинн Джонс определенно не теряет своего очарования при перечитывании. Также как истории о муми-троллях. Еще я раньше перечитывала еховскую серию периодически, но вот недавно опять читала, и как-то уже не прет. :-(
Олди теоретически прекрасны для перечитывания, но пока не перечитывала.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Их дофига, и я их не запоминаю. Обычно бросаю не из-за лени, а потому что неинтересно становится. Но вот одну из-за лени бросила читать - большую книжку по "Java tuning".

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Не припомню таких эпизодов. :-D Но по идее, я бы упоминала Золя и "Улисса" Джеймса Джойса. При этом книги Золя я хотя бы читала полностью (хоть названий сейчас уже и не помню, давно это было), а "Улисса" - только самую малость кусочками. :shuffle2:
Однако, подозреваю, что в круге обычных людей (не филологов) по крайней мере здесь в Новой Зеландии достаточно списка школьной программы, чтоб прослыть интеллектуалом. :rolleyes:

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы бы хотели переспать?
Задумалась. :-D Ну пусть будет с сэром Джуффином - думаю, он за долгостью лет знает, как доставить девушке удовольствие. :eyebrow:

7. Зависть. О какой книге вы жалеете, что её написали не вы?
Ни о какой. Пока не попадалось такой книги, которую я бы хотела написать, а ее уже написали лучше меня. :-)

Салки по желанию. Прицельно было бы любопытно почитать ответы: St-Michel, Дочь семейства Силуфер, Stee King, суровый сироп, Kwils.

@темы: аллоха

URL
Комментарии
2014-12-06 в 11:13 

Дочь семейства Силуфер
Залезу в сумку к кенгуру, свернусь в калачик и умру
Но я бы хотела, чтоб перестала издаваться всяческая откровенная антинаучная лабуда, особенно в области псевдомедицины. Хотя бы потому, что люди читают, верят и калечатся. Ну или не калечатся, но все равно вредят обществу своей убежденностью в этой лабуде.
Hali, совпало. Я в первую очередь тоже начала думать про подобное: псевдомедицину, праноедов, агрессивных веганов и адептов раздельного питания... К сожалению, эти веяния сейчас распространяются в меньшей степени через книги и в большей - через сеть, знакомых и прочее.

2014-12-06 в 12:43 

MariMary
Shh, my common sense is tingling.
Hali, Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Сумерки! 50 оттенков серого! :lol: Первая мысль сходу, я совсем не думаю о человечестве.:gigi:

2014-12-07 в 07:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Дочь семейства Силуфер, :friend:
да, ты права... мне бы хотелось, чтобы это все ушло, но даже ограничением печати книг процесс не остановишь. Хотя мне кажется, что книги легитимизируют всю эту лабуду для потенциальных читателей: типа, если напечатали, то правда.

MariMary, у меня самая первая мысль была тоже "50 оттенков серого", но потом я подумала, что это один из тысяч таких фанфиков, и книг такого плана издается тоже дофига, так что никакого практического смысла жечь нет. И бумагу жалко. Можно ж переработать. :-D

URL
2014-12-08 в 00:58 

MariMary
Shh, my common sense is tingling.
Hali, но только эти 2 тайтла имеют такие продажи и оседают в умах глупеньких девочек как офигеть какие романтические истории с идеальными отношениями.:fire:

2014-12-08 в 01:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
MariMary, мне кажется, это очень оптимистично, и на самом деле не только эти. Хотя они самые популярные, пожалуй, увы. :-(

URL
2014-12-13 в 16:28 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Hali,
я тоже о всякой лжемедицине не подумала, когда заполняла - а мысль-то хорошая.))
У меня социальная часть души полыхала после похода в книжный: увидела очередное "интернет для женщин", хотя и была свято уверена, что вся подобная литература ушла вместе с девяностыми.

2014-12-14 в 00:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
John Marcone, если бы... :-( у вас тоже отличный выбор, я даже думала присоединиться, но тут вспомнила про всякую псевдомедицину. =_=

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная