03:47 

Human anatomy geek out day

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
В честь сабжа по нашему с бро бро-календарю хочу замутить челлендж во имя здоровья. Кто со мной?

Цели такие: улучшить себе жизнь, избавившись от какой-нибудь связанной со здоровьем фигни, которая эту самую жизнь портит. В рамках разумного, конечно - то, что не связано с серьезными заболеваниями.

Примеры фигни:
- Боли в спине (малоподвижный образ жизни и неправильная осанка -> слабые мышцы, перенапряженные там, где они не рассчитаны напрягаться).
- Проблемы с пищеварением, дающие средне-болючие вечера и добавляющие ада девочкам во время менструации.
- Слабые руки/ноги, одышка - невозможность долго гулять, например, даже когда очень хочется.
- Постоянная усталость или подавленное настроение.
- ...у кого еще что?

Методы борьбы с фигней: разнообразная физкультура, выравнивание питания и режима сна. Конечно, фишка в установлении привычки - начинать помаленьку и упирать на регулярность, а не на интенсивность, так что каждый должен сам для себя выбрать, что и как делать. Скажем, пять минут зарядки/разминки поутру, на полчаса раньше ложиться спать, один раз в неделю завтракать овсянкой и т.д...

Понятное дело, что это все не панацея, но по моему личному опыту и по мнению многочисленных риал-лайф врачей и интернет-анонов во многих случаях можно сильно улучшить качество жизни с помощью здоровых привычек. У меня с привычками сложно, но иногда получается. Может, за компанию получится лучше. Иногда не хватает сущих мелочей, чтоб начать что-то делать и не бросить на четвертый день. :rotate:

Что буду делать я сама в рамках этой замуты и почему:
1) Качать пресс. Я это иногда делаю, но нерегулярно. Хочу делать это регулярно. У меня диагноз нефропороз, и укрепление мышц пресса - медицинские предписания (уменьшает вероятность всяких бяк). Ну и в принципе приятно иметь хоть где-то мышцы покрепче желейных. Я бы добавила про эстетику, но увы, как пресс ни качай, а его нифига не видно у девочек, которые не супер-пупер прокачанные.
Я это делаю с приложением "Situps" под андроид. Рекомендую.

2) Заниматься йогой - самостоятельно, опять же под руководством андроид-приложения (Daily yoga). В принципе хочу укрепить мышцы, а то часто чувствую себя слабачкой. И отдельно - акцент на спину и шею, потому что при сидячей работе им приходится нелегко, и у меня довольно часто болит спина. Плюс мой второй диагноз (родом из детства, впрочем) - сколиоз. Нужно укреплять мышцы спины, чтоб не становилось хуже.

3) Что-то сделать с питанием. Какой-то у меня пиздец с кожей творится, ну и упомянутые выше боли в животе не радуют. :-( Не знаю пока, что делать - в принципе, у меня более-менее уравновешенное питание, но я ем мало фруктов-ягод и много шоколада с выпечкой и белого риса. Думаю, что надо налечь на яблоки, например. И еще мы с Э. хотим попробовать не жрать покупные сладости дома, но зато периодически выбираться в какое-нибудь интересное место и баловать себя вкусным десертом. Ну и еще я хочу попробовать какие-нибудь необычные десерты типа той же panna cotta попробовать сделать дома. Рис трогать не буду - коричневый я не люблю, а совсем без риса как-то грустно, тут аналогов особо нет: местная кухня - это куча хлеба и мяса, а азиатская-индийская как раз вся на рисе построена.

Идеи? Предложения? Присоединяйтесь!

Вопрос: Челлендж во имя здоровья
1. Поучаствую  8  (30.77%)
2. Почитаю  4  (15.38%)
3. За Торина!  7  (26.92%)
4. За кэпа!  7  (26.92%)
5. Под кат и бубубу  0  (0%)
Всего: 26
Всего проголосовало: 11

@темы: аллоха, ответы

URL
Комментарии
2015-01-02 в 10:04 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Хорошая идея! С удовольствием присоединюсь. У меня все те же проблемы, плюс кожа страдает от жуткого рациона и ужасной воды, а синяки под глазами скоро сроднят меня с пандой)) Поэтому сама планировала втянуться во что-то подобное весь декабрь. С сегодняшнего дня начал работать годовой безлимит-абонемент в тренажерный зал, плюс в конце декабря я купила корректор осанки. Хорошая и недорогая штука, пока отсутствуют нужные мышцы, он помогает частично снять боли в спине и не выглядеть креветкой :D Обязательно попробую приложение с йогой.

2015-01-02 в 11:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Eoin Brennan, хай файв и удачи нам обеим! :-)
А в тренажерке нет йоги-пилатеса каких-нибудь? Если есть, оно наверняка лучше этого приложения - я не без труда из их инструкций соображаю, что делать, хоть это и лучше, чем ничего.)

URL
2015-01-02 в 12:00 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
О да, успехов, упорства и терпения нам!)
Там есть и то, и другое, но график работы не позволяет ничего, кроме простого зала - он до 24.00 работает, поэтому йогой буду сама потихоньку.

2015-01-02 в 17:26 

Ikero
defying gravity
Да, идея хорошая )
Иногда не хватает сущих мелочей, чтоб начать что-то делать и не бросить на четвертый день.
Часто просто сил не хватает. То есть иногда, конечно, силы появляются во время занятий – как аппетит во время еды ) Но чаще выясняется, что это вовсе не лень и самонакрутка, и что сил нет реально.
Я стараюсь заниматься с обручем, с тренажером для рук, пресс качать, надо будет и йогу однажды попробовать )
Постараюсь подойти к этому как к челленджу )

2015-01-02 в 18:01 

суровый сироп
барышня и хулиган
Я тоже попробую присоединиться. Очень сложно найти деньги на походы в зал - они вечно куда-то успевают деться. А вот йога через приложение - это надо попробовать. Плюс хотелось бы заниматься растяжкой периодично, а не когда вспомню.
С питанием за осень разобралась, хочется остаться на той же волне. А то зимой мы с Алисой имеем тенденцию начинать кушать двойные порции мяса с соусом :-D и забивать на зелень.
А еще намазывание кремом после умывания. Уже пора вводить это в привычку, искореняя очередное "когда вспомню". Если "когда вспомню" длится хотя бы неделю - кожа явно лучше, так что эта привычка будет полезной.
Еще буду делать специальные упражнения от остеохондроза и онемения рук. У меня даже есть специальная бумажка с ними, но там слишком много всего - надо сесть и расписать, какие упражнения в какой день делать, типа того. Вообще по моему опыту хорошо в календаре составлять расписание упражнений с напоминалками. Или вон хоть в эверноут, там прямо с картинками упражнений можно, и напоминалки есть.

2015-01-02 в 21:21 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Угу, я с тобой! Собираюсь заняться питанием и сбросить вес (вешу и выгляжу ужоснах!).
Уже занялась суставами -пью лекарства и делаю уколы, укрепляющие суставный хрящ (по рекомендации врача). Буду продолжать ходить на фитнес в офисе РЕГУЛЯРНО и качать пресс дома. ЖЕЛЕЗНО пойдем с К. в фитнес-клуб. Будем заниматься по утрам перед работой 3 раза в неделю.
Собираюсь тоже подключиться к секции горных лыж/роликов на Нагорной, куда сейчас ходят все мои дети. В какой форме подключиться -буду думать, но делать что-то с роликами надо!
В планах на этот год еще серьезный визит к гинекологу и дантисту, ибо надо.
По-хорошему надо бы придумать себе какое-то увлечение тамнцами, чтобы больше двигаться, но это уже совсем из области фантастики. Где взять время?

2015-01-03 в 06:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, суровый сироп, St-Michel, ура! :gh:

Ikero, угу, когда и сил нет, а когда боли... я себе обычно даю поблажку, когда живот или спина болят, но тут подумала, что во имя привычки лучше что-нибудь легкое, но сделать. Например, упражнения для шеи.
Мне проще утром заниматься, когда силы есть - в процессе можно проснуться. У тебя так не работает?)

суровый сироп, хорошая идея с напоминалками. :-) Для тех, кто слушается календаря, а не избегает его. :gigi: Погуглю упражнения для рук, спасибо за наводку - у меня запястье вечно немеет к концу рабочего дня.

St-Michel, ого, у тебя прямо так много всего сразу, удачи тебе! Здорово, что вы это вместе с К. делаете, можно пинать друг друга, когда у одного из вас не хватает энтузиазма. :-)
Танцы можно вместо фитнес-клуба, наверное? Тоже физическая активность, ведь...

URL
2015-01-03 в 17:47 

Ikero
defying gravity
Hali, Мне проще утром заниматься, когда силы есть - в процессе можно проснуться. У тебя так не работает?)
Утром я уже сам процесс вылезания из постели воспринимаю почти как утреннюю зарядку )) Может, если регулярно поддерживать себя в форме, то и режим соблюдать будет легче )

2015-01-05 в 00:07 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, дык вылезать - самое сложное, после пяти минут разминки просыпаешься хоть. :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная