23:46 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Разговор в предыдущем посте (всем спасибо, особенно Бранду, за окошки в иное восприятие!) про сериалы меня навел на мысли, которые ушли в смежные степи самопознания, наложившись на всякие события последних месяцев в моей жизни. И вот я что думаю.

У меня, прямо как у приличного вулканца, чувства залегают глубоко и текут сильным потоком. На поверхность оно выходит не так уж часто, и даже когда меня обуревают сильные эмоции, я обычно просто умолкаю и ничего не могу сделать, пока они не пройдут, так что с виду получается наоборот, истукан истуканом. Но вот именно внутри все довольно интенсивно. К этому добавляется то, что для меня хорошие истории - это альтернативные вселенные почти того уже уровня реальности, что и наша общепринятая. Я уже как-то тут писала, что не жизнь живу, а пишу историю собственной жизни - такое у меня восприятие... из этого вытекают две важных штуки про меня.

Во-первых, персонажи хороших историй и то, что с ними происходит, для меня важно на эмоциональном уровне - как для меня важно то, что происходит с небезразличными мне людьми. Я вчера полчаса рыдала с перерывами над финалом White Collar, представляя, через сколько боли пришлось пройти Питеру, Моззи и остальным, когда спойлер. Чего уж говорить о Докторе или персонажах Стар Трека - они для меня живые, мне за них тревожно, радостно, обидно в зависимости от обстоятельств, и мир тоже живой, и когда он из живого именно вот в моем представлении превращается в картонный и игрушечный из-за потери глубины повествования, это как смерть всего и вся.

Во-вторых, я ожидаю целостности и взаимной увязанности от историй, и от жизни, как от точно такой же истории. читать дальше

@темы: ответы, Мысли вслух

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная