Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
В последнее время часто попадается эта тема на глаза. Там много подтем - это и "Европа захлебывается в беженцах", и американская охрана границ с Мексикой, и гонево на Австралию за античеловечное обращение с беженцами (держат в лагерях на арендованных островах, на основную землю до получения легального статуса не пускают), и про китайцев, заворачивающих беженцев из Северной Кореи, и т.д. и т.п..

читать дальше

Пока потоки беженцев не остановить, может, их как-то расселять по свободным территориям? Они там не будут жить, как европейцы, там надо будет впахивать - но зато от войны защита. Или это сильно нечеловечно?

Я вот сколько ни думаю об этом, мне создание буферных зон кажется самым разумным вариантом из реально осуществимых. Есть куча территорий же: в Африке, на островах разных, в той же Сибири (но Сибирь уже арендовали Китаю, да и нет смысла отстраиваться в Сибири, когда можно отстроиться на теплых землях). Чего бы странам первого мира не скинуться на изначальную постройку инфраструктуры и зарплату специалистам - и не перенаправить беженцев туда. Пусть строят свою жизнь там. Только ввести строгие правила изначально, чтоб они там не бродили в своих имеющихся культурах. Что-то типа:
1) Все дети независимо от достатка, пола, происхождения и т.д. ходят в светские школы. Никакой религии в школах.
2) Вообще религии не поощрять. Не запрещать, но и не поощрять - никаких там им субсидий специальных. И обязательно смешивать разные культуры на одних территориях, нехай учатся мирному со-существованию с инакомыслящими.
3) А вот социальные проекты наоборот субсидировать (имеются в виду штуки типа обучения взрослых, раздачи презервативов и создания коммун на самообеспечении - выращивание пищи, зеленое электричество и т.д.).
4) Общий язык какой выберут. Мне кажется разумным выбрать английский, ибо он прост в изучении, и это на данный момент язык науки. Но в принципе лишь бы общий.
5) Вовлечь всех переселенцев, физически на это способных, в постройку инфраструктуры и жилищ. То есть не привозить рабочих откуда-то там, чтоб построить им дома и дороги - а привезти инженеров и учителей, обучить беженцев простым операциям, тех, кто поумнее, двигать на следующий уровень. Чтоб отстроить с нуля поселение, нужны специалисты в самых разных областях - заодно и рабочие профессии получат, которые их в дальнейшем будут кормить.
6) За тяжкие преступления высылать в место исхода. Сириец? - В Сирию. Палестинец? - в Палестину. Ибо нехуй. Деньги еще на содержание заключенных тратить, где они в тюрьме будут лучше жить, чем там, откуда сбежали - это ж им никакой мотивации становиться лучше. А вот детей оставлять.

Но кто ж меня слушает. :laugh:

@темы: Мысли вслух