23:44 

"Нам нужны разные умы" (с)

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ффух, выходные вышли исключительно насыщенными. В субботу большую часть дня провела на тестерской конференции, делала там доклад о тестировании облаков и в облаках (в смысле, cloud services). В воскресенье кормила коллег борщом и шарлоткой и пробовала корейские блинчики. Корейские блинчики - они похожи на дранники: тертая картошка и какая-то зелень (коллега не знал, как по-английски ее назвать, он сам кореец, покупает "на глаз" в соответствующих магазинах). Только тоньше, миллиметра 3-4 где-то, и по размеру именно что блины. С соевым соусом было вообще замечательно. :-)

На конференции, меж тем, был совершенно замечательный доклад Аарона Ходдера. Аарон вообще клевый дядька и очень сильный тестер, я с ним периодически пересекаюсь как раз на тестерских конференциях и блогах. В этот раз он говорил на неожиданную тему - о разнообразии умов в нашей профессии. Оно плохо переводится с английского, но я постараюсь - простите корявую терминологию.

Речь о том, что современная корпоративная культура, в том числе в IT, рассчитана в основном на экстравертов. Даже от программистов, не говоря уж о тестерах, ожидаются сильные скиллы работы в команде. Де факто стандартный процесс - это Agile, в котором все завязано на общении. Опенспейсы, ежедневные встречи, постоянные дополнительные встречи, общение-общение-общение, инициатива, вот это все. Меж тем, есть куча людей, которым в этой обстановке тяжело. Начиная с банально интровертов и не заканчивая людьми с психологическими расстройствами (не уверена, что это верный медицинский термин, так что на примерах: аутистический спектр, депрессия, разнообразные тревожные состояния). Большая часть таких людей не проходит первый этап найма - собеседование. Они могут быть офигенными специалистами, но собеседование требует навыков, которых у них нет, либо которые даются им очень сложно. Да, кто-то свершает подвиги, настраивается, надевает маску, отыгрывает жизнерадостного активного няшу - и его нанимают. Но это единицы. Показатели безработицы намного выше среди людей с подобными расстройствами. Печаль в том, что мы сейчас говорим о тех, кто может привнести очень многое в то же IT, их проблемы не парализуют их, не делают их беспомощными или бесполезными - но индустрия отвергает их, не давая шанса попробовать.

Что же с теми, кого таки нанимают? читать дальше

@темы: Мысли вслух, QA-xport

URL
Комментарии
2015-10-19 в 00:29 

MariMary
Shh, my common sense is tingling.
По поводу опенспейсов:
Не знаю откуда пошло что интроверты - дом офис/маленький кабинет, а экстраверты - опенспейс, но даже среди экстравертов мало кто любит опенспейсы. У нас в компании единственное исключение это маркетологи, одним из критериев набора которых явно является полное равнодушие к окружающей обстановке (они шумят/вокруг шумят - пофиг), и это не экстравертное качество.
Так что вот эти вот опенспейсы и совещания - это в первую очередь удобно руководству. Удобно для контроля рабочего процесса, и выгодно в плане затрат на организацию рабочих мест.

2015-10-19 в 02:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
MariMary, даже среди экстравертов мало кто любит опенспейсы
Да, ты совершенно права! Я про это забыла упомянуть, но я натыкалась даже на исследование, которое показало, что вообще нет таких людей, которые в опенспейсах работают эффективно - совершенно все, включая самых общительных экстравертов, показали себя куда лучше в более интимной обстановке типа кабинетов.

Однако же, и интровертам, и людям с серьезными психологическими состояниями, опенспейсы переносить ощутимо тяжелее, чем здоровым экстравертам. Дело даже не столько в общении, насколько я понимаю, сколько именно в сенсорном перегрузе - мы меньшую интенсивность потока сенсорной информации можем выносить без вреда для себя.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная