Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

Постом в ЖЖ навеяно

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Подумала о том, что вот кого мне не жалко в современной России, так это тех, кто воодушевленно поддерживал думские античеловеческие и просто дебильные законы последней пятилетки: гомофобные законы, законы о цензуре в интернете и СМИ, закон о сиротах, мелькающие тут и там антиженские законы об абортах, блокирование закона о домашнем насилии.

Вот кто тогда говорил "Путин молодец, заботится о наших детях" и называл волнующихся типа меня белками-истеричками - вот их не жалко. Пусть пожинают плоды своей поддержки, чо.

Равно как и тех, кто радовался возврату Крыма, а сейчас брызжет слюной на "хохлов" и везде видит провокации гордо встающей с колен России коварными западными странами. Поделом им. По-другому не научатся ж.

А вот нормальных людей - и тех, кто был против, и тех, кто молча неодобрял, но старательно закрывал глаза, дабы жить своей жизнью - их жалко.

@темы: Мысли за хвост

URL
Комментарии
2016-01-25 в 11:49 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Иногда да, жалко себя и страшно думать о будущем.
Потому что я всегда активно неодобряла и даже получала по лицу за это, но как-то по молодости все же верилось, что можно что-то исправить.

2016-01-25 в 22:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
EvaDrasen, но у тебя-то планы уехать из России, я же не путаю? Уезжай - сразу становится куда менее страшно.)
Я тоже верила, что есть шансы исправить ситуацию. А потом как-то опустились руки (собственно, тогда и решила окончательно уезжать) - толпу не исправишь, покуда ей все нравится в собственном поведении. Тут процесс денацификации нужен, но его "снизу" не проведешь, а "сверху" никто пока не собирается.

URL
2016-01-25 в 22:17 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Hali, ну, если получится уехать, тогда и посмотрю. надеюсь, будет легче.
я вообще о переезде не задумывалась до того, как случился режим и стали отбирать элементарные права человека.
проблема в том, что я хочу детей, но детей рожать здесь - страшно. Что с ними будет?

2016-01-25 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
EvaDrasen, угу, с детьми страшнее всего, мне кажется. Начиная с медицинских проблем (в РФ ужасающая статистика по родовым травмам и по детской смертности по сравнению с развитыми странами) и не заканчивая льющейся отовсюду индоктринацией и непонятным будущим страны. Надеюсь, все получится - не в Мюнхен, так в Австралию! Молодым специалистам с не привязанными к законодательству/гостам конкретной страны профессиями уехать обычно можно.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная