03:01 

Про безопасность

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Э. периодически нервничает на тему "а закрыли ли мы окна", и "как же ты дома одна, а там мимо проходили какие-то подозрительные чуваки, не открывай никому дверь".

А я тут поняла, что у меня к вопросу физической безопасности домов в Новой Зеландии такое же отношение, как к личной безопасности в интернете: все уже нараспашку!

Потому что тут кругом стеклянные двери. У нас три входных двери, и все - стеклянные. Никаких заборов между улицей и домом нет, конечно. Окна при этом довольно высоко, до них еще допрыгнуть надо, так что с какой стати открытое окно опаснее закрытой стеклянной двери, я не знаю. Ах да, в эти стеклянные двери врезаны старые замки с плоскими ключами - те, что любой киношный умелец подбирает за 5-10 секунд, а любой ютубовый умелец - в течение минуты. То есть, если очень хочется войти в дом, проблемы в этом особой нет. Так что я философски отношусь к этому. Защита скорее в том, что кому оно нафиг сдалось к нам влезать и рисковать разборками с полицией, когда поймают.

Ну а про интернет я уже писала. Я особо не заморачиваюсь закрытками и всем таким прочим потому, что не держу в сети такой информации, которой можно мне мимоходом сломать жизнь. Мимоходом - то есть, не целясь конкретно в меня. А если целиться, то все возможно, но во-первых, кому я нафиг нужна в меня целиться, а во-вторых, никакие меры защиты, которые я реалистично могу принять, не устоят перед прицельной атакой.

@темы: Мысли за хвост

URL
Комментарии
2016-02-24 в 03:07 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
А если целиться, то все возможно,
во-вторых, никакие меры защиты, которые я реалистично могу принять, не устоят перед прицельной атакой.
о да, это страшные мысли.

2016-02-24 в 06:35 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Меня наоборот успокаивает, это ж типа стихийного бедствия тогда получается - толку его всю жизнь бояться? Есть разумные меры, которые стоит принять для минимальной защищенности, и есть потолок, за который обывателю типа меня прыгать не стоит. Я и не прыгаю, не трачу на это нервы.

URL
2016-02-24 в 06:53 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Hali, у меня просто в средней школе пока училась были пару не сильных но неприятных моментов. И я тогда еще уяснила, что я э... не очень социально тонко чувствую нюансы, а люди иногда обижаются и мстят, для меня тогдашней было вообще не понятно с чего вдруг этим людям что-то от меня такое надо было. И это доставляло неудобства. Так и осталось это чувство, небезопасности от людей которым если захочется, они в любой момент могут сделать мне что-нибудь плохое просто потому что им хочется.
У меня у знакомых тоже были проблемы, там с отвергнутыми кавалерами, которые понимая немного больше в компьютерах взламывали почту... у кого что.

2016-02-24 в 08:11 

Al Bandy
I just swing hard in case I hit it — that's it. (с) Big Papi
Плюс много к словам о потолке безопастности. Меня ещё удивляет, когда из-за мнимой безопастности отказываются от настоящих удобств. У меня есть персонаж на работе, который под этим предлогом не регистрируется на госуслугах (я так и не понял, какую именно сверхценную информацию о себе и от кого он пытается спасти), а также отказался от wi-fi в метро, после того как там ввели авторизацию по номеру телефона. И люди без банковских карт в туже степь. Это вообще в моём видении мира все равно, что отказ от фотографирования из-за того, что дьявольский аппарат похитит твою душу :alles: :-D

2016-02-24 в 11:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Nerine-@@, это все неприятно, конечно, но чтоб всякие обычные товарищи почту не взламывали, достаточно пароли выбирать хорошие и не использовать один и тот же в важных местах и где попало. Это нормальные меры.) От злобных хакеров не защитят. С другой стороны, что такого сделали со взломанной почтой этим девочкам? В интернет банк залезли и деньги увели?

Al Bandy, :friends: неплохое сравнение на счёт фотоаппарата. :-) Людям свойственно переоценивать свою значимость и недооценивать простоту взлома большинства существующих систем, мне кажется. У нас вот в конторе сколько не придумывай хитрых защит и паролей - толку от этого, если любой чувак с улицы может зайти, и вежливые киви ещё и дверь придержат (офис большой, текучка, в лицо всех не знаешь) и вынести один из многих незалоченных ноутов с доступом ко всей внутренней информации. Социальную инженерию тоже никто не отменял. :-)

URL
2016-02-24 в 19:59 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Hali, Тогда мы были не того возраста, что бы иметь интернет деньги. Но приятного для 16летних девочек было мало.

2016-02-24 в 21:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Nerine-@@, 16 летние девочки в принципе склонны переживать по делу и не очень, это не показатель реальной опасности. :-) ну сейчас-то тебе не 16. Можно организовать все так, чтоб это "неприятно" не было трагедией.) Тем более, если посту иметь на хорошем сервере, взломать её со стороны сервера становится ооооочень сложно, вся защита - в выборе здравой политики аутентификации. Тот же 3fa на гугле- и можно спать спокойно. :-)

URL
2016-02-24 в 21:38 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Hali, Про сейчас я и не говорю. А тогда это было как раз примером - что если кто-то захочет и заморочается то хрен ты ему что-то предоставишь. Чувство, что если что, с тобой может случится что угодно, оно так и осталось. И тут без долгих лет терапии мало что сделаешь.

2016-02-24 в 21:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Nerine-@@, :pity: могу только посочувствовать, рационализация тут, видимо, для тебя не работает. Для меня работает (мир в принципе стихиен, есть разумные меры, есть неподконтрольное, есть тот факт, что нафиг ты кому сдалась заморачиваться из-за тебя), так что эмоционально понять это состояние я, пожалуй, не в силах.

URL
2016-02-24 в 22:29 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Hali, спасибо. Да, рационализация хорошая вещь, но мне помогает лишь частично.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная