06:13 

Batman vs Superman

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сходили посмотрели. Отличный фильм, 4 из 5. =) В разы лучше занудного "Человека из стали", потому что помимо все еще занудного Супермена здесь отличный Бэтмен, прикольный Лекс, хорошие Альфред, сенатор, Лоис и Вондервумен.

Не знаю, почему это фильм так критикуют (я не читала разборов во избежание спойлеров, но я видела видео с очень грустным Аффлеком).

Я болела за Бэтмена, и очень рада, что таки формально он победил, а потом уже проявил милосердие во имя сакрального имени "Марта". :cool:
Лекс до взрыва суда мне тоже был симпатичен. Ну псих, окей, но мыслит-то правильно - с великой властью приходит великая ответственность, а Супермен в этой вселенной какой-то раздолбай, крушащий все и вся в своих драках. У тех же Авенжеров подход был другой - они вечно занимаются эвакуацией мирных жителей и пытаются перенести сражение куда-нибудь на пустынную территорию по возможности. И то они за случайные жертвы схлопотали на свою голову последствия. А Супермена никто и не пытался контролировать. Правильно Лекс на эту тему переживал, и правильно Бэтмен на эту тему переживал - никаких гарантий, что эти ебанутые пришельцы не разнесут планету в клочья.

И я так понимаю, зомби-Супермен будет в Лиге справедливости таки подконтролен комрадам, из которых как минимум один - просточеловек. Вот и славненько.

Вондервумен настолько охуенно красива и в покое, и в битве, что описывать слов нет. Идеально актрису подобрали, имхо.

Что я не очень поняла - так это фишку со снами, как-то с ними перебор был. Но по крайней мере, они были короткими эпизодами, особо не связанными с сюжетом, так что пусть их.

Аффлековский Бэтмен - отличный.

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2016-03-26 в 13:59 

Kwils
it's only forever, not long at all
Вот коммент про изначальные мотивы Лекса и Бетмена поддержу, аналогично. Как и wtf на бесконечные трипы сны. Но вот в остальном.. Может ты хоть мне расскажешь вкратце:
1) Нафига Лекс сделал чудовище которое очевидно никому не подчиняется и крушило все подряд. Армагедон хотел? Вроде сначала умный парень. вообще ощущение было что ему хотелось играть Джокера, но роль увел Лето, и он развлекался как мог. Имхо переигрывал
2) Зачем Бетмен решил убить супермена? Ну то есть серьезно - зачем? С чего?
3) Где вообще кончилась логика "надо подчинить или контролировать пришельца" и переросла в "тупо убить без суда и следствия" у обоих? Какой профит вообще?
4) С чего Бетмен и Супермен стали друганами внезапно? Потому что маму зовут одинаково? То, что мама вообще есть? Не ожидала такой идиотии от Брюса.
5) Зачем Лоис спускала в унитаз копье, чтобы потом доставать его и почти убиться? Она считала, что она его удачно прячет? Прям на века.
6) Почему надо было обязательно убиться об супер-урукхая самому, когда эта фигня делает тебя уязвимым, а не дать копье кому-то рядом, кто очень так неплохо справлялся. Я верю, что вандервумен его бы метнула на все сто.
7) Я не понимаю как существо пережившее ту бомбу в открытом космосе и регенирировшее за пару лучиков Солнца вдруг склеила ласты от какого-то там тычка, ну подумаешь, в грудь. Но ладно, ок. :facepalm:

2016-03-26 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Kwils, есличо я не говорю, что фильм прямо безгрешен, там есть косяки. :-) для меня самым большим косяком как раз было то, что Бэтмен резко передумал убивать Супермена, как только тот про маму начал бормотать. Я б добила. :D
А вот почему хотели убить - как раз понятно. Как его еще контролировать, этого непонятного пришельца? Зачем рисковать хрупкими системами контроля, если он их может поломать в итоге? А тут - эффект неожиданности, шанс решить проблему раз и навсегда, надо ловить момент! Логика про "подчинить" у Лекса была напоказ, имхо, он сразу поанировал его убить. У Бэтмена даже и напоказ не было про подчинение - он говорил о невозможности контроля. Нет контроля - слишком большие риски, лучше прибить, пока есть шанс.

Лекс со зверюшкой... Во-первых, он тут таки безумный ученый, экспериментировал. Во-вторых, я думаю, он надеялся, что они с Суперменом друг друга взаимно укокошат, что и произошло, в общем-то.
Умер от тычка в грудь - ибо криптонит, для обоих, лишает их способностей, включая регенерацию, как я поняла. Вот момента с зомби-мэном в конце я не поняла - доктор сказал "в морг", значит, в морг! Если регенерировал, то чего так медленно, хмм...

Отдать копье вондервумен он не мог - у нее были руки заняты. Но вообще можно было это организовать получше, конечно. Лоис копье спрятала на случай если Бэтмен передумает и вернется добивать ее зазнобу, как я поняла. Имхо, там больше сам Бэтмен ступил, оставив это копье валяться. Даже если они теперь друганы - ну и нафига ты оставляешь валяться оружие против своего другана?

Сорри, что не по пунктам, с телефона.

URL
2016-03-26 в 22:39 

Kwils
it's only forever, not long at all
Hali, они вообще какие-то удивительно расточительные и безолаберные на это их супероружие) то полкамня в парашок перетерли, то остатки бросают где ни попадя. А оба вроде с таким послужным списком уже.
Про зомби-мена даже вспоминать не хочется :gigi:

2016-03-26 в 22:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Kwils, логика периодически уходит погулять. :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная