00:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Подозреваю у себя недостаточность или железа, или магния в крови. #thanksgoogle
Завтра - очередной визит к акушерке, подниму с ней эти вопросы. Надеюсь взять направление на лабораторные тесты (на железо и на диабет, как минимум) и добро на прием таки витаминок. Во всем мире принимают беременные женщины витамины, и только в Новой Зеландии считается, что нефиг - йода и фоликовой кислоты достаточно. Не знаю, почему так... возможно, и правда нефиг, а возможно, они в своих расчетах ориентируются на какую-нибудь традиционную киви-диету (в смысле системы питания, а не в смысле похудательной шняги), которой я лично не придерживаюсь. С одной стороны, я не живу на фастфуде - так, пиццу раз в неделю заказываю. С другой стороны, у меня в питании много риса и мало все же овощей. "Мало" - штука относительная, конечно, я сравниваю с идеалом (где крупы и овощи должны составлять основу питания). Переживаю, что чего-то да недополучаю.

Поводы так думать - вечерние судороги в ногах, постоянная усталость, рассеянность, по утрам не могу ходить прямо - шатает из стороны в сторону (но при этом ощущения не как при низком давлении, когда еще и в глазах темнеет - все пучком, но вот просто реально шатает). Это может быть что угодно, но самые распространенные причины у беременных - это либо анемия, либо недостаток калия, кальция и/или магния в крови. Конкретно недостаток магния проявляется в шаталке. С кальцием вроде, все пучком, если судить по ногтям и зубам. Калия недобрать, говорят, сложно, ибо он везде. А вот с магнием легко схлопотать проблемы, потребность в нем во время беременности возрастает в 2-3 раза, а диета-то у меня не менялась особо с добеременной. Эх. В общем, я всегда найду, по чему загнаться. =) Больше всего напрягают судороги - они не болезненные, но очень уж надоедливые.

Работать не хочется совершенно, честно говоря. Буду как-то дотягивать оставшиеся месяцы (с 24 июня в отпуске), понятное дело. Утешает то, что я на одном из своих любимых проектов, и меня начальник обещал никуда не дергать, так что есть шанс сделать им все зашибись до ухода в декрет. Ну и заработок никто не отменял - собственно, из-за него я решила до последнего работать, деньги не лишние. Не хочется взваливать проблему заработка на Э., пока я и сама могу мамонтов таскать.

@темы: Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2016-04-05 в 10:54 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Судороги у многих бывают, у меня были все три раза. Но я все-таки принимала дополнительные витамины (не из питания) по рекомендации врача.
Держись!))) Понимаю и сочувствую.

2016-04-05 в 12:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, спасибо! Знаю, что у многих, но от этого не легче.:(

URL
2016-04-05 в 12:18 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Hali, гречка! «у вас в Италии мята есть?» © а с рисом у тебя какие отношения?

2016-04-05 в 22:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, с рисом у меня отношения зависимые, я его ем нездорово много, но опытным путем уже установила, что уменьшать количество не получается. :-D
Гречка не. Вот купила поленты - один раз пробовала в кафе, понравилось. Никак руки не дойдут опробовать сварить. Кус-кус как-то брали тоже.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная