08:05 

Больше хороших новостей богу хороших новостей!

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
У меня железодефицитная анемия. Конкретное число не сказали, сказали, что уровень "очень низкий". А главное, они об этом знали еще вчера, но забыли мне сказать. Сегодня позвонили еще раз сказать про диабет и опять забыли сказать - сообщили только когда мы напрямую спросили, а что с железом-то и с магнием. Магния в результатах она вообще не нашла, надеюсь, это значит, что все в порядке, а не что в лаборатории забыли магний проверить. :facepalm:

В целом это на общем фоне скорее хорошая новость. По крайней мере есть надежда, что я начну пить добавку железа, и мне полегчает.

И очень здорово, что я сама такая сознательная и озаботилась этим вопросом, потому что по графику меня акушерка собиралась тестировать только после 28 недели. Она вообще очень расслабленно ко всему относится - типа, раз у меня на вид нет ожирения третьей степени, наверное, я здорова, и не надо меня пасти. А вот ведь. И анемия, и потенциальный диабет, и хз что еще.

Отправила Э. в аптеку за добавками железа. Буду пить. Очень надеюсь, что станет лучше.

АПД: почитала эффекты анемии - там в том числе указано и частое сердцебиение, и одышка, и усталость. А ведь я на все это жаловалась еще два месяца назад своей акушерке. Она сказала тогда, что это норма. Обидно, да. В следующий раз, если он будет этот следующий раз, буду все перепроверять самостоятельно и, наверное, пить добавки "на всякий случай", как все в США делают. Тут доверилась, блин, медицинскому работнику. Правильно моя GP сказала - большинство акушерок таки специализируются прицельно на родах, а общая медицинская подготовка у них хромает.

АПД2: на всякий случай написала своей акушерке и спросила, а не хочет ли она увеличить дозировку (которую заранее на всякий случай прописала, до теста), раз у меня уровень железа "очень низкий". И она сказала, что да, типа, принимай две таблетки в день. А не спросила бы - пила бы по одной. Восстановление из анемии занимает около 2х месяцев. Анемия на поздних сроках может привести к досрочным родам и низкому весу младенца (это нездорово). Я зла.

@темы: Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2016-04-15 в 08:16 

Hali, добрый день, если не лень, напишешь как именно ты готовила организм к беременности и какие анализы сдаешь сейчас, в сам её период? Или дать ссылки на подобную информацию. Очень впечатляет твой рациональный подход к работе организма, хочется перенять. Так же жутко интересно, как ты планируешь восстанавливаться.

2016-04-15 в 08:20 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
нщеш, напишу отдельным постом - самой полезно будет потом вспомнить. Спасибо за запрос!)

URL
2016-04-15 в 09:39 

Maua
Капец! У меня вот нет слов...мы же не медработники, чтобы контролировать свой организм! Вот есть для этого специально обученные люди и всё равно!

Я кстати поговорив тогда с тобой, записалась заново к Лору со своим носом..и еще к куче других врачей :D ипохондрик во мне торжествует

2016-04-15 в 10:09 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, да вообще пипец, я не ожидала. :-(

Ипохондрия ипохондрией, а информация от ЛОРа лишней не будет.) я вот тоже думала, что ипохондрю со своими подозрениями, ан нет, все верно самодиагностировала.

URL
2016-04-15 в 10:11 

Maua
Hali, Ну вот видимо надо не стеснятся и не боятся говорить врачу о своих подозрениях

Надеюсь тебе все добавки помогут!

2016-04-15 в 11:37 

ez0
у меня очень долго была железодефицитная анемия в подростковом возрасте - постоянная вялость, усталость. Помимо суплементов, еще можно есть грецкие орехи, красную рыбу и мясо (белок) - все восстановится)

2016-04-15 в 11:42 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, я уж теперь-то точно не стесняюсь... Спасибо!)

ez0, что пройдет, понятно - главное, чтоб прошла до того, как дите пострадает от этого... красную рыбу я ем постоянно, кстати, как и всякие брокколи-шпинат. Видимо, не хватает в диете натуральных источников.:( ну вот хоть с добавками будет хватать. Грецких орехов тоже куплю, спасибо за наводку. :-)

URL
2016-04-15 в 12:17 

naid
берегись мостов // семь миллиардов грибниц принимают знакомый сигнал
Ещё из пищевых источников железа — гранаты, печень, язык, гречка, курага и гематоген.

2016-04-15 в 12:35 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Слушай, вот и твой торт шоколадный чем объясняется тоже, скорее всего. :( Жесть, конечно! Особенно, учитывая, насколько вообще дефицит железа распространен у женщин.. (Ну это во мне еще ипохондрик добавляет огня).
Удачи, надеюсь, все вовремя восстановится! (а с магнием-то что? Тебе сказали, что он точно в порядке?)

2016-04-15 в 13:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Насчет увеличенных дозировок осторожно, это тоже не здорово, и имеет склонность откладываться в суставах и прочие побочки. Так что и тут критически надо отнестись к медработнику.

2016-04-16 в 02:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
naid, спасибо. Купила также гранатового сока и кураги сегодня. :-)

Хитринг, кстатида! На торты меня больше не пробивало, но зато вот темный шоколад я ем до сих пор, а там как раз железа и магния полно...
На счет магния дежурная акушерка по телефону сказала "про магний в результатах ничего не вижу". :facepalm: Скорее всего это значит, что с ним, как и с B12, все в порядке, проблемы только с уровнем железа в крови.

Бранд, ага, буду отслеживать, чтоб не было передоза! Но там вроде бы еще до отложения в суставах есть признаки передозировки, вот за ними и буду следить. Не то, чтоб она меня об этом предупредила... :rolleyes:

URL
2016-04-17 в 01:31 

foghorn
isolation waltz
частое сердцебиение, и одышка, и усталость
типичные симптомы как раз
еще к перечисленному продуктовому списку советуют (и в общем-то помогает) есть больше мяса - индейку, телятину

2016-04-17 в 01:45 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
foghorn, ну, мясо - это понятно.)
Вот, именно что типичные симптомы, как она их пропустила-то. :-( Ну то есть я понимаю, что они могут быть и по другим причинам, беременность - штука сложная, но проверить-то можно, это ж дешевый быстрый тест, какие проблемы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная