08:35 

Продолжение саги о железе

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мы тут последние два дня вызванивали акушерок (моя конкретная в отпуске, поэтому во множественном числе - в смысле, в их клинику/центр акушерский звонили), чтоб узнать результаты теста на диабет. Сегодня к вечеру наконец-то они нам перезвонили.

Короче, диабета у меня нет. Это очень хорошо.

Не без труда выспросили уровень железа, конкретное число - акушерка сказала, что ниже 6. Типа, так в результатах и написано: "ниже 6". В каких это единицах измерения, и какова норма для беременных, добиться от нее не удалось. Мы пробовали обходными путями выяснить серьезность ситуации (потому что 6 - это звучит пиздец низко, из двух вариантов нормы в разных единицах измерения, что я нагуглила, одна 12-15, другая 65-165). Спросили, достаточно ли это низко, чтоб надо было делать инъекции железа. Акушерка сказала "ой, мы это не делаем, это к доктору". То есть, не то, чтоб мне этого было не надо, а просто они этого не делают, даже если надо. :facepalm: Вообще, у нас сложилось такое ощущение, что она не очень понимает, как трактовать результаты теста. Сказала "ну, пейте две таблетки железа в день". На пачке с таблетками написано пить 2 таблетки в день беременным для профилактики. Думается мне, для лечения анемии надо таки побольше.

Еще мы опять спросили числа по всем остальным показателям. В прошлый раз они их вообще не нашли, в этот раз нашли, что магний - на границе недостаточности, но опять же, они этим не занимаются, с этим к доктору. Казалось бы, если у меня настолько низкий магний, что на границе недостаточности, надо мне об этом дать знать, чтоб я могла недостаточность предотвратить, но нет... мы три раза спрашивали, и вот только сегодня удалось хотя бы этого добиться. B12 в порядке.

Получается, что мое инженерное образование в плане медицины лучше, чем их медицинское. :-D

Решила, что теперь уж точно пойду к врачу, и даже не буду свою из отпуска ждать - запишусь к первому попавшемуся на субботу, если будут места.
Скорее всего анализы придется еще раз сдать, потому что акушерки эти ничего не отсылали моему GP, хотя когда я регистрировалась для ведения беременности, я им все координаты дала, и они обещали таки дублировать результаты, правда, как-то невнятно. :facepalm:

Вот такие дела. Праздную отсутствие диабета и недостаток магния шоколадным тортом на ужин. :rolleyes:
Фиона в последние три дня ворочается без остановки, хотя до этого неделю почти не шевелилась. Надеюсь, это не потому, что ей тоже не хватало железа аж до того, что не было сил вертеться. Меньше шести - это как-то пугающе низко все же.

@темы: НЗ, Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2016-04-21 в 09:49 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
я тебя поздравляю! :crzbayan:
не стану писать «но будь осторожна», я знаю и так: будешь =))) а пока — да здравствует шоколадный торт!

2016-04-21 в 09:50 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Ура, что нет диабета!
А доктор не может сам запросить у них результаты анализов, когда ты к нему придешь? Они же должны были у них в твоей карте остаться.

2016-04-21 в 10:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, ура!)

суровый сироп, доктор в принципе может, но поскольку это разные медицинские учреждения, оно не просто (скажем, акушерский центр должен будет у меня взять разрешение передавать моему врачу эту информацию), а прием всего 15 минут. В медицинском центре, где мой доктор, попросили попросить акушерок переслать им эти результаты.

Но в общем, мы уже нашли обходной вариант благодаря аптекарю - оказалось, у этой серии лаб есть горячая линия, где можно спросить свои результаты. :-) Там нам девушка по телефону все и рассказала. Норма для взрослых 20-170, то есть мое "меньше 6" это супер низко, да. Как я вообще хожу, непонятно. :facepalm:
Пойду к врачу с этими данными, и еще попрошу полную батарею тестов на случай, если они еще что-то пропустили типа нехватки кальция - а то посыпятся потом зубы-ногти, тоже веселого мало.

Отсутствию диабета ура!)

URL
2016-04-21 в 11:41 

суровый сироп
Чтобы решить проблему - думай, как проблема, действуй, как проблема. Будь проблемой.
Hali, ой, действительно супер-низко (( Надеюсь, уколы железа сейчас не такие болючие, как раньше. В общем, иди к доктору и удачи там.

2016-04-21 в 11:44 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
суровый сироп, ну, я надеюсь, что до визита к врачу подниму без уколов уровень так, что уколы не понадобятся... ибо скорее всего точно такие же болючие, как и всегда. =(
Спасибо!

URL
2016-04-21 в 14:28 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Ура на счет отсутствия диабета! :dance3::dance3::dance3:
Пипец какой с железом и этими акушерками, ааааааа :facepalm:, надеюсь, сходишь к доктору, и назначат нормальные препараты!

2016-04-21 в 18:35 

DragoN
Хорек - бродяга
Лол, я памятуя о твоем роде занятий задумался, чего Халя в самом разгаре вдруг надумала железяками заняться :lol: А тут именно о железе как таковом... А гематоген тебе нельзя жевать? Если речь идет об анемии, от него толку много должно быть.

С единицами - да, абзац. У нас тоже ж бывает, что советская медицина в одних единицах меряла, а современная меряет в енотах - и сам соображай, много это или мало :nunu:

2016-04-21 в 22:20 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, спасибо! Я записалась к своему врачу на четверг, и еще мы скорее всего сегодня вечером съездим в круглосуточную платную клинику с надеждой, что они там тоже могут хотя бы замерить текущие показатели и сказать, нужно ли мне срочно бежать в больницу на уколы, или таблеток пока достаточно.

DragoN, гематоген в Новой Зеландии? :-D Это чисто советское изобретение, вроде бы. Вообще, его иногда продают в русском магазине, так что чисто теоретически можно съездить и взять, но и помимо гематогена полно источников железа же, я и так их жую все время. К сожалению, тело может только ограниченное количество железа впитывать в единицу времени, так что нет особого смысла увеличивать в бесконечность прием железа. :-(

Вечная проблема разных стандартов.) В нашем софте есть даже всякие сервисы "перевода" между разными медицинскими терминологиями, кстати, очень уж их много даже в пределах одной страны. А вот единицы измерения, вроде бы, не переводят... подкинуть им эту идею, что ли. =)

URL
2016-05-01 в 22:17 

DragoN
Хорек - бродяга
Hali, шоколад для гемоглобина полезен (без понятия, почему, помню, что после операции мне его рекомендовали при низком гемоглобине), но на него ограничений куча, конечно. Ну и молочное, особенно творог. Оно вроде и не на железо, но также рекомендуется. Опять-таки, если нет ограничений -__-.

Оно хорошо, когда единицы хотя бы указаны в конкретных слонах. А когда в анализе стоит тупо непонятного порядка цифра и ты думаешь, в попугаях это или бегемотах - вот это хуже :)

2016-05-01 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
DragoN, шоколад богат железом, все правильно. :-) а вот с молочным сложнее - кальций препятствует усвоению железа, так что молочка отдельно - железо отдельно.
Я уже ударным курсом таблеток подняла уровень до измеряемого, продолжаю таблетки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная