03:47 

Скоро тридцатник

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я в последние годы не особо много внимания уделяю своему дню рожденья, так что и в этом году чуть не пропустила. Ну то есть, я вообще про него не думала, и уж тем более не осознавала, что юбилей. Но тут у друзей пошли дни рожденья, и до меня дошло. :-)

Что с этим делать, пока не придумала - собирать какие-то вечеринки я все равно не буду, поужинаем где-нибудь вдвоем (может, еще родителей Э. пригласим) - и ладно. Разве что итоги подведу. И то, какие там итоги - жизнь только начинается. :-) В том смысле, что впереди еще куда больше, чем позади: и впечатлений, и личностного роста, и опыта разнообразного, и счастья... я не из тех, кто ностальгирует по прошлому и переживает о возрасте. Возможно, в 60-70 лет начну, а сейчас еще определенно рано. Пока что у меня с каждым годом все лучше и лучше в целом жизнь. Хотя в чем-то и я потеряла за последние пару-тройку лет (оффлайн-общение с российскими друзьями), куда больше областей, в которых потери перекрываются приобретениями.

Скоро, с рождением ребенка, начнется в каком-то смысле совершенно новый для меня период жизни. Во-первых, собственно, материнство. Во-вторых, почти год отсидки дома (я работала с 18 лет, и за эти годы самый длинный перерыв между рабочими днями у меня был два или три месяца - при переезде в Новую Зеландию, собственно).
В то же время продолжатся, я надеюсь, мои обычные "начинания" (в кавычках потому, что я все начинаю и начинаю годами, никак не перейду от начинания к рутине): расширение технического кругозора, японский, достижение хорошей физической формы, духовное самосовершенствование (это не в смысле эзотерики, это в смысле гармонии с собой, конечно).

Важные лично для меня майлстоуны, которых я к тридцати годам достигла:
- Профессиональная стабильность. У меня достаточно знаний, опыта и профессиональной репутации, чтоб не волноваться о поисках работы и без особого страха при необходимости менять как работодателей, так и сферы приложения этих знаний и опыта.
- Финансовая стабильность. Проистекает из предыдущего пункта, в общем-то, но так же здесь имеет значение то, что я наконец-то научилась вести бюджет и разумно распределять свои доходы и планировать заранее расходы.
- Отношения. Всю мою жизнь это было для меня болезненным вопросом. Этот дайр, кстати, запечатлел практически всю историю моих метаний, за 12.5-то лет. :-) Наконец-то к данному моменту у меня все благополучно, я с тем человеком, с которым, думаю, мы будем вместе "пока смерть не разлучит нас".
- Ребенок. Это отдельно от отношений, поскольку ребенка мне давно хотелось вне связи с отношениями - я была в принципе готова удочерять или рожать в одиночку. И вот в июле я наконец-то стану мамой. Очень любопытно, что из этого получится. :-)
- Отъезд из России. Этого не было у меня в планах еще пять-шесть лет назад. Но это стало для меня важной целью и важным достижением в последние годы, и не только из-за самого факта переезда. То, что нужно было сделать, чтоб сделать этот переезд реальностью и успехом - в основном, кстати, внутренние изменения - очень благоприятно на меня повлияли, как мне кажется.
- Приближение к гармонии с собой и к состоянию фонового счастья. Здесь и приход к Богу, и решение убирать из своей жизни людей и потоки информации, которые приносят мне негатив, и приобретенное умение концентрироваться на хорошем, и приобретенное умение дружить, и самодостаточность, и больше дзена, и куча еще всего. Мне, конечно, есть куда расти абсолютно во всех направлениях, и это тоже здорово, но я таки стала добрее к людям и к себе.

Я очень рада, что в моей жизни есть люди, с которыми мы начали общаться 5-10 лет назад. И я также очень рада, что в моей жизни до сих пор регулярно появляются и новые чудесные знакомства тоже - что жизнь не стоит на месте в этом плане. Развитие продолжается. :gh:
Десять лет назад я не умела толком общаться, как мне кажется - по крайней мере по сравнению с сегодняшним днем. Хотя десять лет назад было определенно куда лучше, чем пятнадцать лет назад. :laugh: Надеюсь, через пять лет будет еще лучше!

Сложно представить себе вообще, что будет через пять лет. Надеюсь, что у меня будут более здоровые отношения с собственным телом и хорошие отношения с ребенком и с мужем. Надеюсь, что будет котик. Надеюсь, что будет возможность видеть друзей почаще. Надеюсь, что буду больше знать и уметь. А остальное... остальное приложится. =)

@темы: ответы

URL
Комментарии
2016-05-04 в 04:55 

Ikero
defying gravity
Тринадцать лет на дайри - круто, ты чуть ли не в первых рядах зарегистрировалась )
Десять лет назад я не умела толком общаться, как мне кажется - по крайней мере по сравнению с сегодняшним днем. Хотя десять лет назад было определенно куда лучше, чем пятнадцать лет назад. Надеюсь, через пять лет будет еще лучше!
Ой, хорошо, что ты именно сейчас это сказала - в смысле, тоже стараюсь себе напоминать, что у меня с этим стало лучше, а вот как раз сегодня напоминание сработало не сразу ) Твой пост позитивом зарядил )
Замечательные у тебя итоги получились.

2016-05-04 в 05:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, я зарегистрировалась в декабре, а дайри были открыты публике с апреля того же года, кажется, так что да - относительно в первых рядах. Но ты меня заставила посчитать все правильно - таки не 13 пока еще, а 12.5, поправлю в посте.

Спасибо! Рада, что и тебя пропозитивило.))) Я периодически стараюсь писать или хотя бы мысленно проговаривать такие вот итоги, отмечать прогресс. А то на day-to-day basis сложно заметить изменения, а вот когда смотришь на год-два-пять назад - диву даешься, какой молодец. ^__^

URL
2016-05-04 в 12:40 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Очень вдохновляющий пост! Все получится, я уверена :))) :red:

(Хаха, а я на дайри как раз 12 лет :) мы дайри-ровеснички почти :))

2016-05-04 в 13:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, спасибо :-)

Мы дайри-старички. :laugh:

URL
2016-05-04 в 13:56 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Отличные планы! Я продолжаю радоваться, что у тебя получается реализовать намеченное. И это не случайность какая-то, а результат труда!
30 лет - отличный возраст! Я тебе еще пожелаю благ в сам день твоего рождения.
Мне кажется, что в НЗ ты найдешь свое настоящее счастье потому, что там твоя самореализация будет полной.

А я на дайри 10 лет. Начала вести с осени 2006 года.

2016-05-06 в 00:17 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, спасибо! Ты тоже считаешься дайри-старичком. Как быстро время летит, правда?)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная