Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Про американских беременных

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я продолжаю время от времени заглядывать на американские форумы babycenter.com, состою там в группе июльских рожальниц. =)
И вот последние пару-тройку месяцев все чаще и чаще появляются посты такого рода:
* Муж потерял работу, он был основным кормильцем, мы и так жили от зарплаты до зарплаты... мы теряем дом, что делать?
* Меня уволили, зарплаты мужа на оплату счетов не хватает, беременную никто не хочет нанимать... что делать?
* Отец моего ребенка меня бросил. Одна я не тяну съем квартиры и оплату счетов. Что делать?
* Мой бойфренд постоянно орет на меня, а вчера толкнул об стенку и угрожал побоями... я завишу от него финансово и не могу уйти, что делать?
* Муж заболел/меня поместили на постельный режим без оплаты/муж внезапно умер, денег нет, что делать?

Короче, все печально. Когда я несколько месяцев назад в той же группе спрашивала про накопления, многие писали, что живут от зарплаты до зарплаты, и это окей, и нефиг тут влезать со своими накоплениями вообще, для детей они необязательны. А сейчас вот плачутся, потому что финансовой подушки нет совсем, и хорошо еще, что они в США, где куча всяких соц. служб и благотворительных организаций, которые и с жильем, и с едой помогают.
Но вот чем люди думают? Конечно, ко всему не подготовишься, но хотя бы на пару месяцев заначку-то можно собрать ДО того, как ребенка собралась рожать. Жить от зарплаты до зарплаты, когда ты одна - это еще куда ни шло, отвечаешь только за себя. Но когда у тебя на руках младенец, а ты даже не чешешься как-то подготовиться заранее к этой ситуации, это пиздец безответственно, по-моему.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-05-25 в 10:35 

Maua
Hali, Все эти ситуации адский ад и хотелось бы, чтобы никто из нас в них не попадали. Но, я думаю большая часть людей просто не умеет копить и экономить потому что живет тупо сегодняшним днем. Такая установка к жизни конечно романтичная , ведь зачем думать о том, что может случиться, если надо наслаждаться данным моментом. Ок, мне приятно наслаждаться данным моментом, если я точно знаю, что случись что, я не останусь с голым задом на улице.

2016-05-25 в 11:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, согласна, и оно не только в теме денег проявляется, но и в том, как люди едят, как относятся к собственному здоровью или к учебе. И когда пытаешься напомнить о том, что и о завтра неплохо бы подумать, это вызывает агрессию, к сожалению. :-( Мне их с одной стороны очень жаль, когда реальность их таки догоняет, а с другой стороны - ну блин, вас же предупреждали.

URL
2016-05-25 в 11:46 

Maua
Hali, это вызывает агрессию, к сожалению.
мне кажется за такой агрессией они пытаются скрыть свою безграмотность в каких-то бытовых вещах - разумные покупки, посильные кредиты на жилье или машину и так далеее.
Ведь реально большая часть людей вообще не умеет считать и тратить деньги по достатку. Ладно там нет у них финансовой подушки безопасности на будущее, но они же и просто не умеют планировать траты и определять посильна ли ноша. Я считаю, что даже ребенок это частично запланированное действие и в строке бюджета тоже.

У нас в Эстонии у молодых вот есть одна беда - хочу себе крутую тачку, чтоб с движком большым, а то маленькие объемы мне не по статусу. Какому статусу, когда ты обычный работяга. Если еще у таких есть есть семья и дети и они берут б/у машину обязательно с большим объемом бмв, то все деньги улетают только на бенз и на ремонт этой самой б/у. У моего на работе такие мальчики работают, реально через одного с одинаковыми условиями - средняя зп, но потребительские запросы как будто они миллионеры. Я знаю, что мы на двоих зарабатываем больше, но почему-то может позволить себе меньше)))) Удивляются еще, что жить так сложно и дорого...

2016-05-25 в 12:38 

Happy.
это жесть, другого слова нет

мы тут с подружкой спорили на тему "заек-лужаек", я была на стороне заек, тк считаю, что каждый человек достоин стать родителем, независимо от финансового положения. подруга же твердила, что пока не сможет позволить себе новую чиковскую коляску, качественную новую кроватку, кросовочки - только фирменные (и не дай бог б/у), чтоб плоскостопия не было, вообщем все только брендовое и лучшее, она ребенка не заведет. если никогда не сможет позволить, то проживет всю жизнь без детей.
но так не думать о завтрашнем дне - это какая-то умственная отсталось даже с моей точки зрения, ей-Богу.

А сейчас вот плачутся, потому что финансовой подушки нет совсем, и хорошо еще, что они в США, где куча всяких соц. служб и благотворительных организаций, которые и с жильем, и с едой помогают.
мне кажется, что иностранцы, особенно американцы более беспечно к жизни относятся.
проводила опрос на джасте среди тех, кто живет заграницей, сколько они могут позволить себе отложить в месяц. у многих ничего не получалось откладывать, а кто-то вообще писал "нафига? всегда есть государство, которое не оставит, это тебе не Россия"

2016-05-25 в 13:14 

Maua
Happy., проводила опрос на джасте среди тех, кто живет заграницей, сколько они могут позволить себе отложить в месяц. у многих ничего не получалось откладывать, а кто-то вообще писал "нафига? всегда есть государство, которое не оставит, это тебе не Россия"
приезжайте к нам в Эстонию, государство срать кто ты и что, главное налоги плати!
И да, детское пособие в месяц 19 евро!

Я рада саму за себя, что мы с мужем умеем откладывать и живем по средствам. Даже чуточку скромнее, чем могли бы.

2016-05-25 в 13:44 

Happy.
Maua, кошмар, конечно( но справедливости ради скажу, что девочка, которая не видела смысла в накоплении "под матрас", живет в штатах. Она еще вроде стопицот отчислений в пенсионный фонд платит, но не уверенна.

Я рада саму за себя, что мы с мужем умеем откладывать и живем по средствам. Даже чуточку скромнее, чем могли бы.
Побольше бы таких людей!)

2016-05-25 в 14:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, траты не по карману и потребительские кредиты это вообще болезнь именно бедных слоев населения, как мне кажется. Я уже как-то писала тут - послушаешь, на что люди деньги тратят, удивлению нет предела. Мы тоже тратим с мужем меньше, чем те, кто зарабатывает меньше нас. Вот кузина Э. скажем купила в кредит машину большую, она ей обошлась в три раза дороже, чем нам наша - и на ремонт и топливо на нее тоже надо больше тратиться, я уж не говорю о процентах за этот кредит. При этом зарабатывает она куда меньше нас. Ну и вот зачем? При этом мы не то чтоб как-то специально ужимались в выборе автомобиля, взяли идеальный для нас вариант. С отпусками аналогично. Шмотки, обувь, фастфуд постоянный, гаджеты в кредит... многие не умеют ни тратить, ни планировать расходы и сбережения. Мне е кажется, этому надо бы учить в школах.

Happy., зайки-лужайки - это же как раз такое вот безответственное отношение и есть, как я описываю, не?) целиться в брендовые новые детские вещички - это другая крайность, мне кажется. Особенно с учетом того, что ребенку многое по барабану из этих излишеств.))) Если есть деньги и желание их потратить - ради Бога, но это необязательно же, так что странный аргумент у твоей подруги, имхо. Мы вот даже автокресло для младенца в итоге не стали покупать, а возьмем новое в аренду за 10% стоимости, ибо оно только первые 6 месяцев используется, из которых 3 мы вряд ли будем много ездить с новорожденной.

В США все плохо с декретом, кстати, 12 недель максимум, и то без оплаты. :-( Так что наоборот имеет смысл и денег поднакопить, и иметь возможность уволиться на столько недель, сколько тебе нужно с ребенком будет провести. Соц. поддержка там скорее для неимущих, чем для матерей...

URL
2016-05-25 в 14:26 

Happy.
Hali, не знаю если честно, все субъективно) я думала, что лужайка, это когда есть минимальная заначка, но нет больших накоплений на случай emergancy или на год вперед, как у тебя))

подруга у меня не то, что именно брендовую вещь хочет, а качественную, "не китайское гавно". а б/у тоже брать не хочет. хотя я всю жизнь в "китайском говне" и ничего.
ну да, она и дальше загадывает, типа "а вдруг мой ребенок попадет в крутую компанию, а я не смогу выделять ему на одежду, девайсы и досуг равноценное с его друзьями к-во денег". так что и на бренды она тоже смотрит, да) но блин, это проблема может появится лет через 15 и то не факт)

В США все плохо с декретом, кстати, 12 недель максимум, и то без оплаты. Так что наоборот имеет смысл и денег поднакопить, и иметь возможность уволиться на столько недель, сколько тебе нужно с ребенком будет провести. Соц. поддержка там скорее для неимущих, чем для матерей...

почти как после войны, че

слышала про ситуацию, когда беременная девушка прилетала в США по туристической визе, обращалась в подобный центр за помощью, ей полностью оплачивали роды, а ребенок автоматически становился гражданином США) о чужих заботятся круче чем о своих)))

2016-05-25 в 23:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Happy., не знаю если честно, все субъективно) я думала, что лужайка, это когда есть минимальная заначка, но нет больших накоплений на случай emergancy или на год вперед, как у тебя))
мне обычно в инете попадалось в контексте "вообще нихуя не готовятся" - это ж обычно говорят про тех, кто рожает в условиях, когда им рожать как раз таки не надо бы, ибо они уже не справляются финансово, а тут собираются добавить ребенка в микс и уменьшить доход. Я не придерживаюсь мнения, что любой имеет право/достоин быть родителем - будь моя воля, кандидаты бы вообще должны были проходить курсы подготовки и сдавать экзамены на пригодность к воспитанию детей.

Качественные вещи я тоже хочу, если они не однодневки, но они далеко не всегда дорогие же, даже когда новые. =) С б/у с младенцами сложно - там есть проблемы с безопасностью у старых моделей мебели, автокресел и всяких качалок. Но в принципе, если с умом, то можно, тем более, они быстро вырастают из всего. Но у всех разные стандарты. Кто-то не решается заводить больше детей, чем может им купить квартир. Мне кажется, это уже излишество... возможно, твоя подруга просто не готова к детям, вот и придумывает отговорки. А возможно, у нее есть более серьезные причины желать финансовой стабильности, но она их не может/не хочет вербализировать. Скажем, я бы в России вообще рожать не стала, вне зависимости от количества денег. А люди рожают, и ничего, им окей. Да и сбережения иметь на полгода хотя бы мне кажется абсолютно необходимым, чтоб не голодать с младенцем на руках, когда ты и ходить-то толком не можешь, не то, что одновременно заботиться о ребенке и бегать на работу. Ну или не сбережения, а договоренность с несколькими людьми (родители, партнер, друзья), что в худшем случае они тебя возьмут временно на содержание - тоже окей.

слышала про ситуацию, когда беременная девушка прилетала в США по туристической визе, обращалась в подобный центр за помощью, ей полностью оплачивали роды
ого! не слышала о таком... а про гражданство - правда, США одна из немногих стран, где сохранилось старинное "право почвы" (гражданство за рождение на территории государства автоматом).

URL
2016-05-26 в 00:33 

Happy.
мне обычно в инете попадалось в контексте "вообще нихуя не готовятся" - это ж обычно говорят про тех, кто рожает в условиях, когда им рожать как раз таки не надо бы, ибо они уже не справляются финансово, а тут собираются добавить ребенка в микс и уменьшить доход.
если это истинное значение "лужайки", то это жесть конечно

будь моя воля, кандидаты бы вообще должны были проходить курсы подготовки и сдавать экзамены на пригодность к воспитанию детей.
это было бы просто супер. я бы с удовольствием на такой курс пошла, даже если бы он был необязательным:)


С б/у с младенцами сложно - там есть проблемы с безопасностью у старых моделей мебели, автокресел и всяких качалок. Но в принципе, если с умом, то а а а мне всегда казалось, что любые детские вещи настолько малоиспользованы, что практически равны новым:tease:

Но у всех разные стандарты.
это точно. кому-то щи жидкие, а кому-то жемуг мелкий.


ого! не слышала о таком...
:eyebrow::eyebrow::eyebrow: на всякий случай планирую разузнать об этом получше:lol::lol::lol:

2016-05-26 в 01:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
это было бы просто супер. я бы с удовольствием на такой курс пошла, даже если бы он был необязательным
при роддомах/госпиталях есть такие курсы обычно, где дают навыки по заботе о младенцах... и есть еще дополнительные платные с расширенной программой, где могут и первой помощи учить, и всякие хитрости по интересующей тебя теме разбирать. :-)

мне всегда казалось, что любые детские вещи настолько малоиспользованы, что практически равны новым
Не всегда. Одежда - да, но вот кроватки, коляски и автокресла продолжают совершенствоваться, и то, что считалось окей десять лет назад, сегодня может уже быть показано, что это небезопасно (например, в США запрещены кроватки с откидывающейся стенкой, потому что было много случаев, когда дети травмировались об нее. Аналогично запрещены кроватки со слишком большими расстояниями между досками - были случаи даже удушения младенцев, когда они умудрялись туда запихать голову и застрять. С колясками проблема в подвижном механизме обычно - застревают/ломают пальчики в местах, где крепления двигаются. И т.д. и т.п.). А у автокресел еще есть такая штука, что они безопасны только до первой аварии (пусть даже очень легкой аварии), как бронежилеты - после этого структурная целостность нарушена, и защиты в аварии они уже не дают, поэтому если нет 100% уверенности, что кресло в условиях, приближенных к аварии (резкая остановка, например) не было, то лучше купить новое.

В США сильно беременных пускают неохотно, насколько мне известно, так что если только ты уже с паспортом страны, для которой виза не нужна, туда поедешь...

URL
2016-05-26 в 08:36 

Happy.
при роддомах/госпиталях есть такие курсы обычно, где дают навыки по заботе о младенцах... и есть еще дополнительные платные с расширенной программой, где могут и первой помощи учить, и всякие хитрости по интересующей тебя теме разбирать. :-)
о, интересно, спасибо!
еще было бы круто если так же проводили курсы о психологическом здоровье млладенцев и родителей))
это должен быть комплексный экзамен:физиология+психология:-D

да, но вот кроватки, коляски и автокресла продолжают совершенствоваться,
про автокресла не знала, но у нас нет машины и не планируем. мы и ребенка не планируем пока. а про коляски и кровати это точно, нужно смотреть в оба. благо сейчас очень много видеобзоров.

В США сильно беременных пускают неохотно, насколько мне известно, так что если только ты уже с паспортом страны, для которой виза не нужна, туда поедешь...

ты про собеседование на прилету?

спасибо за предупреждение. 99.9% процентов, что я конечно же такого никогда в жизни не сделаю, тк по натуре на авантюристка, а муж тем более, но кто знает, что взбредет беременной женщине в голову:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная