07:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сегодня были у midwife в очередной раз, Фиона никуда не торопится, судя по всему. Сидит себе внутри, пинается, потягивается, перекатывается из стороны в сторону по десять раз на дню. Due date в воскресенье, но в лучшем случае на следующей неделе роды будут, а в худшем - 29 июля (если засидится до последнего, и придется искусственные вызывать).
Устала уже ждать, конечно. Сколько можно. Но ничего не поделаешь, точный механизм старта родов науке пока не известен, поэтому врачи придерживаются позиции "ребенок лучше знает, когда ему выходить, ждемс". Эх. Одна радость - все размеры у нее строго медианные, хотя бы не придется гиганта рожать. Вот еще на следующей неделе дополнительный ультразвук сделаем - надеюсь, там повторно проверят размер помимо простого "в порядке ли дитя, не отваливается ли хвост плацента". У Э. заканчивается отпуск 31 июля, придется ему еще пару недель брать за свой счет дополнительных, чтоб хоть сколько-то с нами побыть дома, пока я буду восстанавливаться. :-(

Вчера еще к хирургу ходила - у меня тут несколько недель назад нашли подозрительную родинку (с подозрением на меланому) на ухе, отправили к крутому специалисту... оказывается, уши - одна из самых проблемных зон в этом плане, далеко не все с ними вообще берутся работать, кто бы мог подумать. Но в общем, только было я подумала, что моя частная медицинская страховка наконец отработает свое (у них с этим хирургом 100% покрытие), как сам хирург сказал, что вообще нормально родинка выглядит, для моего типа кожи и состояния (беременность) все пучком. Схожу еще на всякий пожарный через 3 месяца к нему, и если ситуация не изменится за это время, то резать не будут, ура. =) Так и буду ходить с непользованной страховкой.

Что еще... еще получила сегодня первую декретную выплату от налоговой. И бумажное письмо от них с графиком дальнейших выплат пришло в этот же день. Получилось 454 NZD в неделю после налогов. Хорошая добавка, конечно, но из серии "если сбережений нет, то особо не пошикуешь". В принципе, жить на эти деньги можно даже матери-одиночке, если рента недорогая или нулевая (например, если с родителями живешь), в этом плане все куда лучше, чем во многих странах. Но до идеала все равно очень далеко, т.к. платят только 18 недель, и выплата эта меньше моей зарплаты в пять с половиной раз - т.е. для товарищей с зарплатой выше медианной сидеть в декрете жутко невыгодно, а для товарищей с медианной зарплатой или ниже просто невозможно за пределами 18 недель оставаться дома, т.к. у них обычно нет сбережений. Но лучше, чем в США с их позорной системой, конечно.

@темы: НЗ, Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2016-07-14 в 16:34 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сидит такая Фиона в животе и размышляет: «а смысл куда-то переться?»

2016-07-15 в 01:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, очень на то похоже, ага. :nod:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная