01:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Разругалась вчера с мамой, хотя так и не поняла, поняла ли она это. :facepalm:
Каждый раз, когда заходит разговор о чем-то серьезном, она сливается. Вчера вот сперва попробовала самобичеванием прикрыться: "Ну вот такая у тебя дерьмовая мама" в ответ на мое "Как здорово, что здесь можно в открытую обсуждать такие темы (как дискриминация ЛГБТ), а то из вас со мной только Саша (брат) об этом разговаривал", а когда я на это не повелась, слилась с тем, что "тема не для переписки". Даже когда я уже не выдержала и сказала, что она меня совсем не знает и знать не хочет, а значит, не любит, повторила только, что "тема не для переписки" и "давай спокойной ночи". Ну окей. :alles:

Меня это уже так не задевает, как раньше. У меня просто все меньше и меньше поводов общаться с ней. А она требует каждый день фоточки и видео с Фионой, да всякие хиханьки-хаханьки пытается продвигать. Я же не могу на этом уровне с ней общаться, очень уж пустое общение, зачем оно нужно вообще. Присылаю фото и видео только потому, что она их бабушке передает в итоге.

Думаю, что если ей отношения эти не нужны (а пока по моим меркам она не проявляет никаких признаков того, что нужны - серьезных разговоров избегает, проблемы игнорирует), то пускай они отваливаются насовсем. Я большую часть своей жизни пыталась их укреплять, разговаривать, интересоваться ей и т.д. и т.п.. Сколько можно. Это работа родителей, а не детей, имхо. А сейчас у меня такое ощущение, что она пытается играть в иллюзию, что типа она вырастила успешную дочь, с которой у нее сериально-хорошие отношения и все гладко и гламурненько. Хрен там. Вырастили меня бабушка, книжки, соседи, учителя, друзья и немного отец. Отношения у нас поверхностные, потому что о каких реальных отношениях можно говорить, если она моей жизнью интересуется только на уровне вежливого "как дела" и дурацких советов, и о себе рассказывать тоже отказывалась, когда я пыталась что-то узнать. На нет и суда нет.

@темы: ответы

URL
Комментарии
2016-09-22 в 08:09 

Maua
Hali, всегда грустно, когда у детей с родителями такие отношения. При этом я понимаю, что не могут быть все идеальными родителями...
Нет возможности вообще не общаться, если это тебе неприятно? Контактировать через бабушку? Может быть небольшой перерыв в общении наборот улучшит взаимопонимание? Хотя если учесть, что ты живешь в другой стране...то куда уж больше расстояние.

2016-09-22 в 11:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, у бабушки нет интернета в доме, к сожалению, а телефонная связь давно уже проблемна по ряду причин. :-(

Расстояние уже давно присутствует, я в НЗ три года, и до этого три года в Питере была (мама в Омске). Для взаимопонимания нужна заинтересованность, а ее у нее нет, как мне кажется. Она на серьезные темы вообще отказывается разговаривать давно уже, когда я их поднимаю, а сама вообще никогда не поднимала, даже когда я с ними жила.

Вообще не общаться - иногда подумываю об этом, но пока не решаюсь. :-(

URL
2016-09-22 в 11:33 

Maua
Hali, Вообще не общаться - иногда подумываю об этом, но пока не решаюсь.
Это наверно самая крайняя мера, ведь это родители. Родителей не выбираем...но если общение очень сложно, не знаю надо ли есть кактус. Это такая сложная тема, тут наверно вообще нет правильного совета...
А не спрашивала, почему она не хочет обсуждать с тобой какую-то тему? Может человек просто не умеет общаться, стесняется показаться некомпетентным в том или ином вопросе...это нормально, мы все плаваем в незнакомых для нас темах..не знаю.

2016-09-22 в 15:32 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, когда последний раз спрашивала, не прмню уж, какой ответ получила. Речь же не о политике, а о нас - в этом поане серьезные. Типа там, почему у нас такие отношения хреновые. Или моя депрессия, прочие проблемы. Смотри пример в посте, она даже не опровергла, что не любит меня. Какой родитель так делает вообще? А сегодня притворяется, что ничего не было. Про мою ориентацию тоже, кстати, все время "забывает", я уже раз пять из шкафа выходила, все бестолку, тоже пиздец же, отрицание не совпадающей с картинкой в голове реальности.

URL
2016-09-22 в 16:55 

Ersil
художник
Hali, сейчас я очень стараюсь не оправдывать твою маму. Оправдывать всех - моя дурная привычка
У меня с мамой похоже, хоть я и стараюсь все смягчать. А по сути - тоже она меня почти не видит, не воспринимает всерьез, и это очень печалит.
А почему тебя не устраивают приятельские отношения с ней? Ты уже знаешь, что тут ловить, похоже, нечего, ну можно ж погоду там обсуждать, а в душу не пускать... Я не в восторге от этой идеи, но по крайней мере это способ себя обезопасить...

2016-09-22 в 20:52 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Ersil, Я бы тоже ограничилась редкими 1-2 раза в неделю светскими разговорами, раз ловить нечего. Человека уже не переделать. Грустно, но факт((.

2016-09-22 в 23:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ersil, St-Michel, я бы с удовольствием ограничила общение таким образом, но она пишет каждый день, сюсюкает про Фиону и возмущается, если я ей еще в тот день не скинула фото и видео. Если скинула, сюсюкает со своими идеями насчет фото, причем в форме вопросов. И потом еще разговор завершает фразами типа "целую, люблю" и дурацкими смайликами-поцелуйчиками. Короче, куча фальшивой сентиментальщины, от которой я не знаю, как уходить, кроме как в лоб говорить, что не надо так делать.

URL
2016-09-23 в 04:46 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Hali, я вот щас это напишу, гореть мне в аду, но я бы разошлась. фотки присылала бы на почту, а вот скайп-телефон ограничила бы. я понимаю, кмк, о чем ты беспокоишься. такие смолл-токи и бессымысленное лицемерие может себе позволить кто-то чужой, а от матери нужно полноценное общение. пройдя через нечто подобное, могу сказать, что мама в любом случае относится к тебе глубже, чем показывает. однако, ни ты, ни она без перезагрузки отношений не сможете этого увидеть. здесь лучше отдалиться. так и простить детские обиды проще, и нащупать в воспоминаниях образ мамы, который потом послужит опорой для новых отношений. глубоких и наполненных. пишу с телефона, так что текст убогий. но мысль, надеюсь, донесла.

2016-09-23 в 11:40 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Когда на руках такой маленький ребенок, не так уж много времени для фоток и общения. Напиши, что очень занята и все тут. Зачем себя насиловать?

2016-09-24 в 03:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, да, ты все правильно понимаешь! Почты нет у нее, а так мне твой совет нравится. Я уже и так максимально отдалилась, как мне кажется. Она все делает вид, что все пучком, и чем я холоднее - тем старательнее делает вид.))) Мне тут Э. посоветовал не отвечать сразу, вот пробую это делать. Тогда не диалог в режиме реального времени, а почти что бумажная переписка.

St-Michel, "занята" - буду так писать, когда она будет спрашивать в очередной раз про фотки или "что не пишешь". Посмотрим, как пойдет. Насиловать себя заставляет, наверное, не до конца еще убитое чувство вины - типа, как же так с родителями, невежливо их игнорировать. :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная