Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:27 

Выборы-выборы

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Пока в России играли в кагбе демократические кагбе выборы, здесь в Окленде начались выборы самые настоящие. Выбираем сразу кучу всех: мэра, представителей своего района в городской совет, медицинский совет, представителей в местные трасты. Я еще не совсем разобралась, кто что делает, так что для меня самыми интересными были выборы мэра и выборы в медицинский совет.

Происходит это так: приходит конверт с толстым памфлетом с описанием всех кандидатов во все места и с формой для голосования. Читаешь памфлет, заполняешь форму и отсылаешь обратно в специальном конверте. На все про все три недели, потом они считают голоса и объявляют результаты. До прихода конверта, конечно, где-то минимум полгода кандидаты рекламируют себя всеми доступными способами, ведут дебаты и т.д., но я в процесс включилась только за неделю до выборов, случайно углядев крутецкого кандидата на фейсбуке, за нее в итоге и голосовала. Победить у нее шансов немного - она отстает от ведущего кандидата по очкам примерно в три раза по результатам опросов. Но она очень быстро набрала популярность и вышла в четверку лидеров, особенно с учетом того, что у нее практически никаких денег нет. Все продвижение было через соц. сети и word of mouth.

Речь о Хлои Сворбрик. Девушке 22 года, но она уже лет шесть активно участвует в политической жизни города, работала журналистом, неизменный активист, член местного самоуправления по месту жительства, образование юридическое и не только... с одной стороны несколько дико выбирать в мэры 22летку, но с другой стороны, не в возрасте дело. Опыта у нее, по ходу, хватает, а уж энтузиазма и здравого смысла побольше, чем у матерых политиков.

Забавно, что среди кандидатов (в том числе среди кандидатов в мэры) полно всяких странных людей, сразу ощущение, что любой может попробовать. Есть и религиозный какой-то ебанутый слегка мистер с лозунгами типа "голосуйте за меня или горите в аду", и дама с антинаучными идеями про "страшные химикаты в плацентах", и бабушка, которой надоело сидеть на пенсии. :-D Ну и профессиональных политиков хватает, конечно. Лидер по опросам - представитель трудовой партии, вроде бы чувак адекватный, хоть и несколько скользкий. Посмотрим, чем дело закончится...

@темы: НЗ

URL
Комментарии
2016-09-26 в 09:43 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Приятно, когда есть из кого выбирать. =))
У нас на местных (местные я считаю хоть более-менее честными, размах не тот) - такой народ выдвинулся смешной. То полковник в отставке, который засунул себя во все возможные места бюллетени, то несколько молодых человек, как раз лет 20-25 (продавец-консультант в магазине обуви, администратор сайта, у другого вообще фото как на паспорт после школы - массовка). И все, конечно от именитых партий.)

2016-09-27 в 02:17 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Tars, у вас тоже забавно!)) Казалось бы, если от партии, то уж фото-то можно сделать нормальное. :laugh:

URL
2016-10-18 в 09:23 

~Sheri~
Пока в России играли в кагбе демократические кагбе выборы
а мы и не играли ))) многие все прекрасно понимают и не пошли. Зато оказались по спискам "проголосовавшими".

Любопытная система голосования в Новой Зеландии. ))) Или это другой Окленд?

Подписалась на Вас только сегодня.

2016-10-18 в 09:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Sheri~, да, это Новая Зеландия. Тут, я так понимаю, на разных выборах разные системы - в парламент точно по-другому выбирают (там личная явка нужна). Но зато никаких крупномасштабных подтасовок. ^___^

велкам.)

URL
2016-10-18 в 21:56 

~Sheri~
Но зато никаких крупномасштабных подтасовок. ^___^
ну, я до сих пор помню стоп кадр из отчета центра банка, что за ЕР проголосовало 156% населения )))
Хотя при нашей системе выборов можно и не подтасовывать. )))

да, это Новая Зеландия
прикольно! Какими там судьбами? )

велкам.)
спс )

2016-10-19 в 00:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Sheri~, Илья Сегалович предлагал внедрить в России систему, при которой подтасовка была бы практически невозможна, но кому ж это надо. :-(

прикольно! Какими там судьбами? )
Долгая история, нужны вопросы конкретнее... переехала по Skilled Migrant, потому, что хотела свалить из России, а Новая Зеландия оказалась чудесной страной, которая принимает специалистов и дает им гражданство через пять лет. Два года получала визу, потом переехала, и вот уже три года здесь. ^_^

URL
2016-10-19 в 10:53 

~Sheri~
потому, что хотела свалить из России
мда, меня тоже такие мысли посещают... только профессия у меня для этого не подходящая, ни одна, ни вторая. Будем мужа отправлять )))

2016-10-19 в 23:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Sheri~, удачи! А куда отправлять мужа хотите?) у нас тут, к сожалению, лавочку почти что прикрыли - повысили входные требования, теперь без приглашения на работу почти нереально уехать.

URL
2016-10-19 в 23:27 

Ikero
defying gravity
Hali, а реально ли найти что-нибудь, рассылая резюме отсюда? Или без разрешения на работу никто и читать резюме не станет? Так вроде бы специальность у меня много где востребована - "промышленное и гражданское строительство" - и опыт уже есть, а вот насчет метода поиска работы я не уверена... )

2016-10-19 в 23:41 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, я не знаю на счет твоей области, в нашей - реально, наша контора периодически нанимает народ из-за рубежа и делает им рабочие визы. Но нанимают, конечно, тех, кого среди местных найти не получилось (редкие специальности, либо очень технически продвинутые спецы). Думаю, весь вопрос в востребованности, так что если в твоей области дефицит хороших профессионалов, то стоит попробовать, имхо! В любом случае от тебя же не убудет попробовать, почему бы и нет.) Лучше отсылать резюме в крупные компании, чем в мелкие - крупным проще сделать визу обычно.

URL
2016-10-20 в 15:10 

~Sheri~
А куда отправлять мужа хотите?)
да, я прикалываюсь )) Он у меня программист... разработка сайтов, ПО, конфиденциальность по передаче информации в сети, электронные подписи ...точнее в их специализациях не разбираюсь. А вообще хочу в Германию, Норвегию или Финляндию. Финляндия вообще идеально, можно к родителям спокойно ездить. Но туда только по приглашению на работу.

2016-10-20 в 15:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Sheri~, если в security шарит, то при желании уехать вполне реально, дефицитная специальность.)

А язык не пугает в этих трех странах? Я наоборот только англоязычные рассматривала, чтоб не учить еще один язык... а так-то Финляндия и Норвегия чудесные, говорят. :-) Про Германию не в теме.

URL
2016-10-20 в 15:45 

~Sheri~
Ну, финский довольно простой язык, только к произношению привыкнуть, я его в школе как-то давно учила. А в профессиональной среде там спокойно говорят по-английски (там же высшее образование на английском языке).
В Норвегии посложнее с языком.
В Германии мне просто нравится. Немецкий я знаю. А в профессиональной среде знаю, что говорят по английски. Ряд знакомых там работают, правда физиками/химиками. На рабочие темы только по английски. На бытовые да - немецкий.
У нас проблема в то, что моя профессия не подходит. Он то и найдет работу может быть. А как быть со мной. В Германии можно конечно трех детей родить и сидеть на повышенном пособии, но как-то не хочется. )))

2016-10-20 в 15:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
А что за профессия, если не секрет? Вообще да, конвертируемость профессий - самая большая проблема для перемещений по миру. :-( Новую получать не всегда вариант, да и дорого.

URL
2016-10-20 в 16:18 

~Sheri~
Hali, ну, у меня две.
По одной я юрист. По другой историк - преподаватель истории (надеюсь получить степень научную в ближайший год).

2016-10-20 в 22:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Sheri~, понятно... юристам точно тяжко в этом плане. :-(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная