23:58 

Тихоокеанский рубеж

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Вчера ко мне приехал артбук по Pacific Rim, и как же он ниипически прекрасен, вы бы знали! *_* С каждой страницы так и полыхает ЛЮБОВЬ к проекту.

Вообще, у меня часто так, что я посмотрю фильм, мне понравится, и на этом все - а потом уже я почитаю что-то фанское и начну замечать детальки. И тогда уже во всей полноте понимаю, почему мне фильм понравился, и как там все сладно. Pacific Rim - один из самых ярких примеров, пожалуй. По трейлеру я ничего хорошего от фильма не ждала, потому что он мне показался калькой с Евангелиона. Потом при просмотре фильм меня приятно удивил. И сейчас я его второй раз открываю, так сказать. :-)

Это один из самых любимых проектов режиссера Гильермо дель Торро по его же словам, и самый технологически сложный и продвинутый. Под этот фильм он и его команда создали целый мир, большая часть которого в фильм не вошла, это было сделано для того, "чтоб мир казался реальным, а не декорацией". Скетчи, арты, пропагандистские плакаты, дизайны всех егерей и всех кайдзю (включая тех, которые в фильме видны на полторы секунды или вовсе не показаны), мода 2023х, политическая обстановка в разных странах, влияние войны с кайдзю на жизнь далеких от берегов обывателей, все-все-все продумано до мелочей... и в артбуке приоткрывают дверцу в это продуманное, тут же отмечая, что это лишь "кусочек того огромного количества материала, что был создан для фильма".

Гильермо дель Торро пишет, что этот фильм его спас как творческую личность и как человека.
Вот такие вот "роботы против чудовищ".)))

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2016-10-31 в 00:31 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мы ходили на него в кино. а потом посмотрели сериал Сыны Анархии =))) а там все те же лица, было забавно

2016-10-31 в 01:37 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я рыдала с парочки ученых. Теоретик против практика)))) И бесподобный Рон Перлман, которого без соли не сожрешь!!
Крутой фильм) С миллионом мелких, но интересных деталей!

2016-10-31 в 02:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, я уже не первый раз слышу хорошее про Сынов Анархии, надо как-нибудь глянуть будет. =)

Winter Grin, ученые прекрасны, конечно! Я читала интервью чье-то на счет второго фильма (в 2017, кажется, готовится на выпуск) - обещали больше про этих ученых. Мне нравится, что они там не просто гики для галочки, а необходимая часть паззла. И вообще, почти все в фильме (егери и их пилоты, техники, контроллеры в этом их центре коммуникаций, маршал, ученые) - необходимая часть решения проблемы, выкинь хоть одного кого-то, и был бы звездец, а не спасение мира. Фильм про важность командной работы. ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная