Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Народ на мамском форуме отжигает на тему cry-it-out метода (способ тренировать малышей засыпать самостоятельно, позволяя им плакать - не рекомендован для детей младше 6 месяцев, поскольку в этом возрасте дети тупо не умеют сами успокаиваться из плача). ТС удивляется тому, что в последнее время куча мам на форуме этим увлекается и справедливо спрашивает, не слишком ли малы наши дети (3-4 месяца) для этого. Народ понабежал с "для нас работает", "у тебя просто слишком спокойный ребенок" и парочкой "в первый раз моя дочь проплакала полтора часа, а сейчас засыпает после получаса плача".

Ну и традиционное "ололо, если б у тебя был мой ребенок, ты бы тоже давала ему реветь сколько влезет, лишь бы поспать" и "легко рассуждать с одним ребенком, роди еще парочку, тогда поймешь, что ВООБЩЕ ВСЕ, ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ХОРОШО, ПОКА ОНО ДЛЯ НИХ РАБОТАЕТ". :facepalm:

Ну-ну. Вообще, этот подход "вот когда вырастешь - поймешь" меня порядком заебал за мою недолгую жизнь, потому что его юзали в разных формах с моего младшего школьного возраста. Выросла - не поняла, чо. :laugh: Теперь вот "родишь пяток детей - поймешь". Ага, и про антипрививочников пойму, и буду детей систематически лупить в воспитательных целях, и трехмесячных младенцев буду оставлять в темноте рыдать часами... :facepalm:

Есличо, я не ТС, я туда понабежала поддержать ТС и пояснить, что fuss-it-out и cry-it-out две очень разные вещи (первое - работает на детках помладше и активно рекомендуется педиатрами где-то с двух недель) и спровоцировала новую волну говн.

@темы: Мысли за хвост

URL
Комментарии
2016-11-15 в 02:38 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я читала, читала... Поняла, что раз все дети разные и не для всех работает, то нет особой беды, если я скажу "спасибо, мне не подходит" и пойду дальше. Мне не нравится идея, что мой ребенок рыдает в темноте, орет, задыхается, и хочет ко мне, а я хожу мимо ПОЛЧАСА и дрессирую ее спать, когда мне удобно. Точно знаю, что меня не бросали, меня немедленно брали на руки и говорили приятные слова. И сестру мою не бросали. Мы выросли без всяких сомнительных практик.

2016-11-15 в 04:25 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Winter Grin, а меня тормошит само то, что люди это делают именно считая, что они тренируют младенца засыпать, когда эксперты сходятся во мнении, что это слишком рано. Это не "все разные", имхо, а антинаучная ересь. Не можешь по-другому, окей, никто тебя не осуждает, но хотя бы понимай, что ты это для себя делаешь, а не для ребенка.

URL
2016-11-15 в 04:40 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Я потерялась. Что такое TC и чем отличаются fuss-it-out и cry-it-out . В смысле, простите, я задолбанный еж и бегло просмотреть ссылки на англицком не смогу.

2016-11-15 в 04:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Tille, извини, я на автомате... конечно, эти термины не везде распространены! ТС - топикстартер, автор поста (остальные - комментаторы). :-) Fussing - это когда дите ворчит, вяньгает и всячески ругается, но не рыдает при этом. В этом и разница, собственно... согласно исследованиям малыши до 6 месяцев могут успокоиться и уснуть самостоятельно, когда они просто ворчат недовольно, но если ребенок дошел до рыданий (глаза зажмурены, лицо покраснело и орет так, что дышать забывает - ну, это сложно пропустить =)), то ему нужна помощь, чтоб успокоиться и уснуть.
Если игнорировать плач долго-долго, то конечно, ребенок устанет, сорвет глотку и вырубится от изнеможения, но как ты понимаешь, это не "ребенок учится самостоятельно засыпать".

URL
2016-11-15 в 05:08 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Hali, да, поняла. Fussing - очень трогательное слово, спасибо. =)

2016-11-15 в 05:11 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Tille, ага, мне тоже нравится. :-) Оно как-то так звучит похоже на то, что описывает. :)

URL
2016-11-15 в 05:50 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Я гляжу, у всех такие ранние дети на этих форумах... В два месяца сами засыпают, в три отказываются от груди в пользу ЖРАЧКИ, в четыре - пошли, хорошо, если не в школу. В пять месяцев прочитали первую книжку. В полгода читают наизусть отрывки из Гамлета. В год уже съехали от родиелей, женились и в три у них первый заработанный миллион. И все благодаря развивающим современным методикам. А твои ощущения, твое мнение и твои взгляды - безнадежно устарели. Ну, ок. Зато ребенок не дерганый.

2016-11-15 в 07:32 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Winter Grin, кстати да на счет ранних. Спят всю ночь со второй недели, пеекатываются с пятой и т.д.. Уж на что у меня ранний ребенок в некоторых отношениях (не благодаря методикам, а сама по себе, какие методики в этом возрасте), и то порой выглядит отстающей. :-D

URL
2016-11-15 в 12:18 

Ersil
художник
М-да, и зачем Спок извинялся перед американской нацией за свою идею кормления по часам, если американская нация не напрягаясь придумала другой способ игнорировать своих младенцев?

2016-11-15 в 20:02 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
Hali, да, поняла. Fussing - очень трогательное слово, спасибо. =)

2016-11-16 в 12:31 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Я русскоязычную дискуссию читала где мама просила советп потому что месячный ребёнок просыпался каждый час, и ей кто-то ответил что кормить ночью не надо "если ребёнок поймёт что еды никто не даст то и просыпаться не будет." у меня аж волосы дыбом встали... Садистка какая-то.

2016-11-16 в 21:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, у меня мама это заявила, когда Фионе всего пара недель от роду была! Говорит, не давай ей ночью еду, давай воду, она поймет, что не кормят, и просыпаться не будет - я так с вами делала, ты уже на третью ночь перестала по ночам просыпаться. Мне себя чо-то так жалко сразу стало. :small:
Я так понимаю, поколение наших мам делало это с одобрения советских медсестер/врачей. о_О

URL
2016-11-16 в 22:09 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Hali, мама-зайчиха,
Мне в роддоме сказали, чтоб кормила по требованию и никого не слушала. Ребенок знает лучше, когда ему есть. Даже по часам запретили. Есть сиська, вот и пользуй ее.

Да и бред, что ребенку младше полугода можно объяснить, что вот часы, вот стрелка, отсюда досюда - ночь и никакой еды, хоть ори, хоть не ори, лежи и терпи. А вот днем - еда есть, ее дают.

2016-11-16 в 22:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Winter Grin, бред, конечно, но активно практикуется же, и мама уверяла, что со всеми нами тремя сработало... я в свое время удивленно спросила у акушерки, как это люди умудряются младенцев кормить по графику "раз в три часа" (Фиона ела тогда куда чаще, включая вечера зажора, когда три часа без перерыва только и висела на груди). Акушерка сказала что-то типа "я тоже не знаю, наверное, слушают, как ребенок орет".

URL
2016-11-16 в 22:37 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Соду уксусом тоже гасят целыми поколениями. Это не означает, что оно имеет смысл!

2016-11-16 в 22:50 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, Мне себя чо-то так жалко сразу стало. да уж! :pity:
Мне здешняя планкет медсестра предложила cry it out Когда Еве было месяца полтора, и я упомянула что Ева плохо спит днем и у нас 6 hour feedathons с 6 до 12 вечера. Я спорить не стала но мысленно послала её куда подальше. А потом это само прошло.
Но так вообще она до сих пор ест и спит когда попало.Но я сама хаотик, и меня наш хаотичный симбиоз не особо расстраивает. Но я понимаю что родителей которые привыкли жить по графику это может выводить. Однако не думаю что это повод ломать ребёнка под себя...

2016-11-17 в 00:55 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Winter Grin, да я в курсе. Я это не к тому, что смысл есть, а к тому, что люди все равно делают, даже без смысла. =)

мама-зайчиха, хм, нам предлагали только класть ее спать, когда она awake with heavy eyelids и не скакать на каждый писк... и говорили, что невозможно ребенка нормально на график настроить - можно только наоборот, замечать, какая рутина у ребенка сама по себе устаканивается где-то к 2-3 месяцам, и уже вокруг этой рутины строить день. Какой планкет разный в разных местах. О_О
У меня Фиона вот только сейчас, кстати, стала практиковать засыпание без кормления из состояния "сонная". А заебывали меня советами на тему "не корми ее в сон, не научится по-другому спать" чуть ли не с рождения. :facepalm: Так что я поняла, что либо я и с ребенком всегда права, либо я везучая, но в любом случае слушать советы, которые мне кажутся странными, не стоит. Вообще, мне кажется странным ожидать от человека, который только-только родился и постоянно для себя что-то новое открывает, чтоб он спал и ел по расписанию, не вяньгал, и вообще был удобным.

Что для вас работает - то и хорошо, покуда ребенок счастлив. :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная