05:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Еще напишу здесь, раз уж начала про сон. На мамском форуме не буду, там все нервные, полетят сразу говна. :-D
Вот я чего в упор не понимаю, так это распространенную американскую практику сперва укладывать новорожденного спать в RnP (детское мягкое кресло под наклоном с автоматической качалкой), а потом мучительно переучивать ребенка, чтоб начал спать на плоской поверхности. При этом RnP повышают риски внезапной детской смерти, в них вообще не рекомендуется детей оставлять надолго - и уж точно не спать всю ночь. Но главное - ну ты же знаешь, что потом будет ад по переносу в кроватку. Ну нафига начинать-то? Новорожденный куда легче привыкает спать, где положили, чем трех-четырехмесячный.

Говорят "ах, мой малыш больше вообще нигде не спит". Ну конечно, много поколений детей спали на плоскости, и сейчас у всех SIDS-сознательных родителей спят, а у тебя такой особенный. Говорят "ах, у него изжога, наклон помогает". Исследования уже доказали, что наклон ничуть не лучше, а то и хуже, плоскости.

Короче, что касается младенческого сна вот этот вот момент мне всего непонятнее, зачем создавать себе дополнительные проблемы, жить им скучно, что ли... на форуме такое ощущение, что почти все этими RnP пользовались для ночного сна, кто не в одной кровати с ребенком спит. Последние две недели каждый день гроздь постов на тему "как перенести малыша из RnP в кроватку, ааааа, спасите-помогите". :facepalm: У нас был период, когда Фиона спала только у меня на руках, но положить ее на ночь в кресло и мысли не возникло.

апд, еще про вредные привычки: "How the heck do you get a baby to stay asleep for any amount of time without a swaddle?! ... I do (cosleep). But I really don't want to get into the habit of laying with her for naps too. She already won't go to bed without me, refuses to have a set bed time etc. Now naps are a joke because the second I lay her down she itches her eyes and flails herself awake."

Т.е. она с рождения ребенка пеленала - и вот до сих пор это продолжает, когда это уже два месяца как небезопасно. И спит с ребенком в обнимку. А теперь не понимает, как бы так ребенка магическим образом переключить на режим "сплю без мамы, по расписанию и со свободными руками". :-D Ну удачи, чо.

@темы: Мысли за хвост

URL
Комментарии
2016-11-15 в 06:20 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Хм... ни я ни люди вокруг меня о таком кресле даже не слышали! И поэтому таких проблем не возникло xD

2016-11-15 в 07:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Winter Grin, я только с форумов узнала, гуглила специально картинку, чтоб понять, о чем они... у нас в НЗ их называют bouncer, и вроде никто спать в них детей не укладывает. Какая-то американская фишка, наверное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная