Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
По дайри ходит сейчас очень годный фмоб на тему "каждый день в течение недели документировать пять хороших вещей, которые в этот день случились". Не знаю, кто стартанул это дело ныне, но я про эту штуку давным-давно прочитала у Вайзмана. Экспериментально показано, что одна такая неделя делает человека субъективно более счастливым как минимум на полгода (далее они не отслеживали подопытных, вроде бы). Аналогичные методы помогают в более узко-направленных областях жизни. Например, выписывать каждый день, что вам нравится в партнере, повышает уровень довольства отношениями. Так что если кто чем-то недоволен конкретным (работа, отношения, отсутствие отношений, и т.д.), можно попробовать писать про это конкретное и искать в нем позитив.

В общем, меня осалила мама-зайчиха. Поучаствую. Поскольку я сижу дома безвылазно, и у меня мало что происходит, сделаю общий план, без конкретики.

Традиционно я никогда никого в этих фмобах не осаливаю (ребенок, травмированный "письмами счастья" в ранних двухтысячных, хе), но тут сделаю исключение, очень уж штука хорошая. Каждый день по трое.

Сегодня осаливаю: Tille, John Marcone и Хитринг.

@темы: Прочим между, аллоха