00:39 

Запоздалое про "Мерлина"

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мы же тут с Э. смотрели Мерлина... когда я в первый раз этот сериал смотрела, я выдержала один сезон только. Меня все бесили, кроме Артура и Гаюса, и когда они убили Нимуэ, я не выдержала этого издевательства над любимой артурианой. Но тут Э. понравилось, потому что Утер, т.е. Энтони Хэд, отлично сыгран, так что мы продержались подольше... собственно, до смерти Утера и продержались.

И вот с одной стороны я рада, что посмотрела побольше серий в этот раз, потому что со временем Мерлин перестал быть таким бесячим, и Гавейна прекрасного показали. Плюс, Утер женился на тролле - это было самое лучшее, что было в сериале, наверное. :-D А с другой стороны, какие же они там все тупые. :facepalm: Артур был бы самым умным, если бы не тотальная слепота к магии Мерлина, даже когда этот самый Мерлин ему прямо в ухо заклинания кричит. Утер - спонсор схемы эпизода "ненависть Утера к магии используют ему во зло, он ведется и пытается казнить кого-нибудь невиновного". Моргана была ничего так, пока ее не переклинило на тотальной внезапной ненависти ко всем. Ее чувства к Утеру были логичны - окей. К Мерлину - ну, еще куда ни шло, хотя вроде не дура, должна была понять, что у него реально не было выбора. Но Артура, Гвен, скопом всех подряд рыцарей Камелота, с которыми она, на минуточку, росла вместе и тренировалась, мирных жителей... их-то всех за что? :facepalm:
Ну и внезапные любови всех подряд к Гвен тоже, конечно, доставляли. Особенно Ланселот "я видел тебя по полдня два раза в жизни, и теперь вечно буду тебя любить". Отдельно отмечу нескончаемый поток камелотских краснорубашечников. Главного высокого рыцаря (сэр Иан или типа того) убивали раза три, по-моему, если следить за сюжетом. Пару эпизодов спустя он появлялся вновь, как ни в чем ни бывало, никаких объяснений. Ааааа! В общем, я не могу, мне прямо подвывать от постоянной тупости хотелось. Оно все было бы забавно, если бы было пародией, а не всерьез.

В общем, теперь мы вместо "Мерлина" смотрим Люка Кейджа, который тоже не без греха, но все же получше. Но там постоянно убивают всех моих любимых персонажей. Вплоть до смешного - последний продержался минуты три с момента как я сказала, что это мой новый любимый персонаж, и он должен выжить, потому что большой босс, и ничего не предвещает. :lol: Э. смеется и говорит, что это потому, что мне нравятся плохие парни. А что поделать, если "хороший парень" какой-то не шибко умный немножко крипи сильно белоплащовый слегка мудак? :candle: Из женских персонажей самая интересная пока Мэрайя. Медсестра эта, которую они таскают по всем сериалам уличных супергероев, милая, но плоская. Мисти - истеричка. Остальные не раскрыты.
В общем, смотреть любопытно, но "Джессика Джонс" была определенно лучше.

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2016-12-01 в 00:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Меня и Артур бесил :)) Но дрался красиво и технично, так что в эти моменты я ему все прощал :))
А вот Утер - тема, практически ради него и посмотрел этот несчастный сериал (регулярно биясь главой о сруб светлицы, причем с исчезновением Утера точно надо было бросать, но все-таки догрыз до конца, дабы измерить глубину пучины) :)) И ради красивых боевок, постановка драк была отдельной хорошей работой :) (И Гаюс был очень приятный) :)
А финал совсем дурацкий. Ну если и прекратили финансирование сериала, уж лучше бы заморозили на каком-то приемлемом оптимистичном моменте и укатились себе с богом в альтернативку, все равно терять нечего, а не положили всех в сжатые сроки, изобразив бессилие положительных персонажей в том, чтобы продержаться хоть недолгое время самостоятельно. Такое ощущение, что разобидевшиеся авторы назло бабуле уши отморозили.

2016-12-01 в 00:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, Артур хотя бы красивый в красных рубашках, я ему за это все прощала. :-D

Утер был отлично сыгран, меня в нем напрягала только тупая упертость на счет магии и родительство в стиле "ах, ты ослушался - в колодки!". :facepalm:

А что там было в финале? Я только слышала, что в самой последней серии Мерлин таки рассказал Артуру, что он магический мальчик, Артур обиделся, они разошлись, Артур ушел в стазис, а потом Мерлин такой вечно юный в наши дни шкандыбает по дороге и типа ждет дня, когда Артура поднимать из гроба. :-D Не знаю, насколько верно слышала.

URL
2016-12-01 в 01:00 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Hali, да, Мерлин рассказал, Артур офигел. Все же внезапно было, и времени на размышления-привыкание никакого - он уже помирал. Протестовать сильно все равно не мог. Но вообще все было плохо. Всех перебили к чертовой бабушке, править оставили Гиневру и демократию :facepalm3: (А кто за всем этим присматривать будет и обеспечивать безопасность, глубоко неясно). С моей точки зрения, дракон зверски за себя отомстил своими предсказаниями и стиранием династии обидчика с лица земли. Кажется, протянули они всего лет 7 после смерти Утера, о чем заметили вскользь и быстренько все скомкали, так и не показав обещанный Золотой век Артура. Понятно, что трудно, но могли хотя бы попытаться изобразить. А то не особо-то и понятно, зачем его будить. Все осталось только в мечтах и идеалах, а в реальности все рухнуло.

2016-12-01 в 02:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, мдааа... слили концовку. Впрочем, 7 лет - больше, чем я ожидала. Гвиневера у трона - это вообще полнейший фейспалм, дочка кузнеца и горничная будет править королевством, о да, только этого Камелоту не хватало. :lol:
Получается, не только не показали Золотой век, но и не было его - дракон же говорил, типа, в Альбион вернется магия, и в этом будет все золото-то... а если Мерлин только умирающему Артуру признался в этом, то получается, так и не было при Артуре свободного разгула магии, объединения на этом фоне всех земель и восстановления связей с Авалоном? Предсказания не сбылись. :-D

URL
2016-12-01 в 03:05 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Да, дракон всех надул :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная