09:18 

Реки по фикам

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
А посоветуйте мне какие-нибудь годные макси-фики по своим любимым фандомам, пожалуйста? Чтоб вдумчиво, с любовью к миру (в смысле, к миру канона, а не к миру вообще) и персонажам, рейтинги-пейринги-отношения в принципе любые. На русском или на английском.

Хочется утонуть в тексте, чтоб взахлеб, а то, что до этого рекомендовали длиннющее, я уже все прочитала, вроде бы. :-( Раз не могу спать по ночам, так может, хоть читать буду вместо того, чтоб в темноту пялиться.

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2016-12-07 в 10:13 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
а, может, ну его, фики, просто книжку прочитать? =))) я бы вот сериал бальзачий порекомендовала, человеческую комедию... там такие герои офигительные!

2016-12-07 в 11:04 

индилето
The people need love
я подумаю, надо же, чтобы и язык был и сюжет и стиль. сейчас читаю макси на английском, но пока не было ничего, чтобы вах. Ты что предпочитаешь?

2016-12-07 в 11:10 

Onze
Hali, а по какому фандому?)

2016-12-07 в 11:35 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, можно и книжку, но чтоб человечьи отношения были и реальное такое все... фиковый формат все же особенный, редкие книги дают то же ощущение. Бальзак - точно не дает, я как-то читала, он славный, но не то.) А вот "Туманы Авалона", например, было бы неплохо, или "Черный баламут", но я их уже читала. :-(

индилето, спасибо!) Я разное предпочитаю, на самом деле. И высокорейтинговое про любовь-морковь, и приключения с дружбой, и долгий юст, и вот недавнее офигенное про ученых по Pacific Rim, и фентези-сеттинг, и наш мир, и всякие студенческие АУшки. Если б про девочек (в смысле, с хорошими женскими персонажами в центре сюжета), то вообще замечательно, но и про мальчиков хорошо. Главное, чтоб были персонажи хорошо прописаны, и оно все made sense, а то очень часто логика повествования приносится в жертву не пойми чему.(

Onze, да по любому, лишь бы там были люди и не было всякого крови-кишки-расчлененка и повышенного пафоса повествования. Если фандом мне незнаком, я вики зачту, чтоб иметь представление о персонажах. ^^

URL
2016-12-07 в 11:50 

Onze
Hali, а давай я тебе еще книжку рекну)) Прочитала Холли Блэк "Самая темная чаща" - магический реализм, очень круто прописанный. Похоже чем-то на школьную АУшку - и приключения с дружбой, и юст, и детективная линия, и социальная. Главные герои - сестра и брат, про него чуть меньше, но этот персонаж получил мой внутренний Оскар)) И брат, и сестра влюблены в заколдованного принца, который спит в хрустальном гробу в лесу возле современного городка уже сотни лет. Время наше - поэтому возле гроба школьники устраивают тусняки с бухлом, а еще приезжают толпы туристов... А потом принц просыпается и все летит к чертям))

2016-12-07 в 11:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Onze, о, гляну, спасибо! Книжки как раз хорошо, если англоязычные, потому что тогда я их могу с амазона на киндл купить. =)

URL
2016-12-07 в 12:02 

индилето
The people need love
Hali, пор девочек не читал ни одного хорошего. все такой лютый пиздец, честно тебе говоря. про мальчиков подумаю, я давно перестал сохранять то, что заинтересовало, да и хороших годных макси давно не было. Хотя у Водолейса есть милая хуманизация по Ледниковому периоду, там все интересно. Еще есть по Багзу Банни и тем ребятам, но там все эм... странновато. Но читается легко.

2016-12-07 в 12:11 

Onze
Hali, я Самую темную чащу на русском читала, причем книжкой настоящей, с Озона, но автор вообще англоязычный)
Из макси-фиков - на русском очень люблю "Все любимые девушки Стива Роджерса" Ms.Ada, он какой-то прям настоящий, описания затягивают, развитие событий идет плавно и текуче, а по эмоциям текст то пронзительный, то нежный, то острый, как бритва. ссылка на АО3
На английском как раз недавно для себя открыла автора по старбакс-фандому - BetteNoire (WeAreWolves) на АО3, она просто космос для меня, настоящая экшен-литература. Но прям экшен. Из более милых вещей - "Lucky 7", АУшка про Капитана Америку и Баки Барнса ака уличного гонщика с русским мафиозным прошлым. Удивительно горячая и эмоциональная вещь, причем такая любовно выписанная деталями АУ. Ссылка на АО3 В других работах у этого автора как раз кровь-кишки, а здесь больше про внутренние переживания, но с крепким сюжетом, горячими перестрелками местами и ооочень горячей НЦой))

2016-12-07 в 15:48 

Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
Не уверена, что понравится, но у меня есть любимый фик по ГП "nec plus ultra", автор Шахматная лошадка. Написано с большой любовью к миру и вниманием к деталям.

2016-12-07 в 23:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
индилето, что-то я побаиваюсь к Водолейсу ходить, честно говоря, после того, что я про нее и прочих фандомных монстров на холиварке читала. Я же не путаю, это автор с вечно высоким рейтингом?
С девочками все очень сложно. :-( Но я не теряю надежды, вдруг однажды таки будет что хорошее... пока из наилучшего, что я видела и запомнила, была линия двух гномих в прекрасном (но недописанном пока) Sansukh.

Onze, я так и поняла про автора, мне просто до русских текстов сложно добраться, а пиратить я не люблю.)
Спасибо за ссылки, гляну!

Фрау Фукс, спасибо, нашла!

URL
2016-12-08 в 11:53 

индилето
The people need love
Hali, по старбаксу есть отличный совершенно - Колыбельная. А у Водолейса, ну, она по-разному пишет, не обязательно пиздец и высокий рейтинг. Поищи колыбельную, я подумаю, что есть еще

2016-12-08 в 23:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
индилето, я вообще не очень люблю старбакс, я кэпостаркер.) Но все порекомендованное гляну, спасибо. Что-то наверняка приглянется!

URL
2016-12-09 в 09:34 

индилето
The people need love
Hali, а я не понимаю кэпостарк))) я старка не вижу гомоэротичным)

2016-12-09 в 12:21 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
индилето, ты не видишь Роберта Дауни Джуниора гомоэротичным? Или речь о коммксовом варианте? Ну да каждому свое. Я вот Баки как человека воспринимаю только в первом фильме, да в годных фиках, и только как совершенно гетеросексуального бабника в первом фильме. :-D А у Руссо он какой-то плоский до невозможности на мой вкус, а жаль, такой славный был персонаж по задумке. Но читать иногда бывает все равно интересно, если автор достаточно силен для создания полноценной альтернативной вселенной.) Мне тут недавно с ним офигенский фик рекомендовали про ptsd и возвращение воспоминаний (пост ЗС, что логично), не читала?)

URL
2016-12-09 в 13:31 

индилето
The people need love
Hali, не читала. Ну, Дауни для меня не достаточно гомоэротичен, да.)

2016-12-09 в 18:55 

Homkin
Hali, если все еще актуально, могу очень порекомендовать англоязычных авторов Astolat, Speranza, Seperis, Rageprufrock, Entanglednow, Saucery и leah k. Все они есть на AO3, пишут просто бесконечно прекрасно, причем в очень многих фандомах. А в книгах все-таки эмоциональный ответ такой силы от чтения получить сложно..

2016-12-09 в 19:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
индилето, поискать ссылку, или такое не очень? Там в основном годная психология, рейтинга нет, и пейринга тоже почти нет. Но много Баки и много Стива.)

Homkin, всегда актуально, спасибо! Пока из предложенного выше ничего не зашло, что глянула (но глянула не все), так что вполне возможно, что доберусь до этих авторов. Никто из них не знаком, вроде бы.

URL
2016-12-09 в 19:45 

Homkin
Hali, удивительно, учитывая что это буквально титаны фандомов)) Но у нас они скорее всего разные ;-)
А Astolat ещё и достаточно известная писательница Наоми Новик, написавшая Temeraire.
Вот ещё вспомнилось: вот здесь (diary.ru/~fanfic1rec) были прекрасные реки по разным фандомам, ну и про epic-recs.livejournal.com забывать не надо.

2016-12-09 в 19:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Homkin, возможно, я что-то читала и не запомнила просто автора... но я обычно не в курсе всяких там титанов и фандомных монстров, честно говоря.)

Так-то списков везде хватает, мне просто редко что заходит из этих списков. Дай, думаю, ПЧ спрошу - все же больше шансов, что у нас сходные вкусы будут. Я как-то от безысходности, что вкусы не совпадают с общественностью, даже делала проект, где собирала самые крутецкие фики руфандомов по своему вкусу, но оно давно кануло в лету, хех, да и вкусы изменились. :-D

URL
2016-12-09 в 20:23 

индилето
The people need love
Hali, можешь посмотреть, да)

2016-12-10 в 01:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
индилето, вот, нашла: archiveofourown.org/series/107477
я не дочитала всю серию пока, сейчас не в настроение остаток, но первая большая часть, как минимум, очень годная.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная