Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:06 

Rogue One

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сходили посмотрели сабж. Очень понравилось как сделан фильм. Я не фанат вселенной ЗВ, поэтому меня ничего нигде не покоробило из того, что могло бы фанатов. Так что я просто наслаждалась качественно собранным паззлом.

Дальше спойлеры. Разозлил меня один только момент в самом начале - все это нелепое семейное бегство, в котором жена ученого бросила свою крошечную дочь по сути и пошла умирать. Там же сразу было понятно и ей, и мужу, что сопротивляться и остаться живыми им не дадут, как можно было оставить дочь вообще без родителей в такой ситуации? Мне не понять.

В остальном... хорошая смесь юмора, серьезности, громадного масштаба судьб вселенной и одновременно - маломасштабных простых человеческих трагедий. С того момента, как за файтерами альянса закрыли щит, я так и поняла, что они там все умрут, и что они это тоже понимали, когда шли на дело. Очень смело, как мне показалось, для фильма из этой франшизы вот так вот взять и убить вообще всех главных положительных героев фильма, таких молодых и красивых, с таким потенциалом и такими историями за кадром. И очень уместно, потому что их смерть только подчеркнула и то, сколько там на кону было, и то, что "восстания держатся на надежде". Из их смертей родилась надежда, и это было печально и красиво.

А еще я в очередной раз поняла, что таки куда больше люблю Star Trek в том числе и потому, что там не погибают вот так вот залихватски постоянно толпами люди. То есть, случается, но оно там не в центре сюжета, и в целом сериал не про войну. Я не могу про войну, у меня весь фильм ком в горле стоял.

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2016-12-22 в 10:50 

Alkhara
#define true false
Вот та же самая претензия к фильму. Зачем мать отправила ребенка одного в убежище, а сама вернулась?
Ну и отдельно повеселил небритый имперский офицер на базе, вот совсем непалевно )))
А в остальном я в восторге. Хотя это самый тяжелый и печальный для меня фильм за всю франшизу. И именно таким по атмосфере и качеству работы хотелось видеть продолжение истории ЗВ.

2016-12-22 в 10:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, :friend: про небритого не подумала, а у них не принято?)) Видно, никто не ожидал такой наглости.

И именно таким по атмосфере и качеству работы хотелось видеть продолжение истории ЗВ.
пожалуй, да... раз уж про войну снимают, то пусть будет тяжело, а не хиханьки и странности. Мне кажется, оригинальная трилогия в этом плане была тоже хороша.)

URL
2016-12-22 в 11:12 

Alkhara
#define true false
Hali, у оригинальной трилогии был один ключевой момент - они жертвовали жизнями ради ощутимого результата. Чтобы именно разрушить Звезду смерти.
Здесь эта цель еще так далека, и даже достигаться будет другими людьми, что все сомнения героев понятны. Не знаю, был бы этот фильм настолько пронзительным, если бы не было уже сня Новой надежды.

Насчет небритости - не знаю, может и принято. Но не могу вспомнить ни одного офицера, который был бы неопрятен или не выбрит за все фильмы сколько их было. Это же чуть ли не еще одна дихотомия повстанцев-имперцев. У одних базы в лесах и все грязное. А у вторых все чисто и полы везде помыты. )))

2016-12-23 в 05:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, забавно про разницу между повстанцами и имперцами. Хаос и порядок. :-)
Мне наоборот показалось пронзительным то, что они ради надежды пошли умирать, ради мелкого шанса на большую удачу, не зная, к чему это приведет...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная