03:10 

Фионе 6 месяцев =)

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Все забываю записать, уже полгода как... песня Арии "Потерянный рай" - это ж песня про SIDS для тех, кто понимает.

Меж тем, Фионе вчера исполнилось полгода. Мы ее в честь этого пофоткали красивую. Думаю, надо будет на 1 год таки сделать профессиональную фотосессию, но пока мы и сами неплохо справляемся. :-)

Сложно поверить, что всего полгода назад ее у нас не было. Не зря говорят, что рождение ребенка все меняет, у нас определенно так и вышло. Мы остались собой, никуда не ушли наши интересы и мнения, но само восприятие мира изменилось. Скажем так, я теперь понимаю Цукерберга с их с женой фондом не только интеллектуально, но и эмоционально. Хочется сделать мир лучше для детей вообще и для нашей дочки в частности. Фиона расчудесная. :-) Я не знаю, считается ли это за "подарочного ребенка" - она таки не очень играет сама, долгое время засыпала только на мне, всегда плохо ела и до сих пор срыгивает, были проблемы с набором веса... но при этом всем она улыбчивая терпеливая малышка, ничем еще не болела ни разу, подхватывает наши инициативы и бежит вперед паровоза по некоторым направлениям. И спит все лучше и лучше. Где-то последние полтора месяца за вычетом редких плохих дней мы укладываем ее спать в шесть/половину седьмого - и она либо спит до утра, либо просыпается один раз ночью, поест, попрыгает, покакает, еще раз поест - и обратно спать.
Я наконец-то снова стала высыпаться!

Жду не дождусь, когда Фиона начнет разговаривать, мне кажется, это какое-то чудо просто, что дети в какой-то момент начинают говорить. Понятное дело, что это все накопительный процесс, как эволюция, только быстрее... но статуса чуда это в моих глазах не подрывает.))) На данный момент Фиона столько всяких звуков вокализирует, и постоянно добавляет новые, составляет из них двух-трехслоговые "слова" типа "абуга" и "гвада", рычит, бурчит, гулит и вообще активно тренируется перед большим событием. :-)
Сама пока не садится и не встает, но сидит уже сама подолгу, и стоит, опираясь на мою ногу или на пуфик, довольно долго и с удовольствием. Пытается вставать, отжимаясь от пола - не сообразила пока, что это работает только потому, что мы ее оттуда поднимаем. :-D
С удовольствием ест тыквенное пюре и рисовую кашу. Вообще, с удовольствием ест из ложки, пытается ее отбирать и сама держать.

Меж тем, я отработала первые две недели, и оно хорошо так пошло... немного волнуюсь на счет следующей задачи, потому что босс хочет, чтоб я провела аналитику проекта в команде. Сама-то я бы без проблем ее сделала, но именно командный компонент сложно организовать будет. Но попробую, конечно. В мою команду наняли мужчину, за которого я очень болела - он бывший разработчик, и видно, что умный мужик. Но у него не очень хорошо с английским (это его четвертый, что ли, язык, так он китаец, долго работавший в Японии), и это слегка тормозит взаимодействие. Посмотрим, как пойдет. Я все равно очень рада, что в итоге наняли его, а не одного из многочисленных гладко говорящих и нифига не понимающих в работе индийцев (вот хз, почему, но именно индийцы из тех, кого мы интервьюировали, этим грешат).
Как бы то ни было, план у меня остается прежний - с мая вернуться на полный день, с частью рабочих дней из дома.
Наполеоновские планы начальства к моему возвращению иметь две команды, и дать одну из них мне в руководство, не оправдались. Впрочем, я не особо и верила в то, что оно получится - у нас очень оптимистичный начальник, и с одной стороны это круто и духоподнимательно, а с другой стороны, я все его планы делю на пять для реалистичности. :-D

Вчера со школьной подругой болтали, у нее сын старше Фионы на несколько месяцев. Она рассказала про сестру своего мужа - та помешана на всем домашнем и натуральном, ну, есть такой тип мам. Спит с ребенком в одной кровати (ребенку уже шесть. Лет), еда только домашняя (осуждает покупные пюрешки), никаких подгузников (и с ребенка подруги пыталась снять подгузники, пока они гостили у нее! Типа, попа преет, вредно о_О), вот это все. Наверное, смотрит на таких мам, как я, и осуждает. А я в ответ смотрю на таких мам, как она, и удивляюсь. Особенно спать с таким большим ребенком вместе, аааа, а как же супружеский секс, и главное, границы у ребенка? Жесть, по-моему. Говорят, что типа когда у тебя рождается ребенок, ты перестаешь осуждать других родителей, и приходишь к мнению, что типа вообще все правильно, что работает для конкретной семьи. Не знаю, я, наверное, очень judgemental person, но у меня наоборот чем больше опыта и знаний о детской психологии и всяких медицинских рисках, тем больше меня выкашивают некоторые варианты родительского выбора, которые я и раньше-то не понимала. Антипрививочники - это вообще отдельно, безумные люди, у которых хочется детей отобрать нафиг (речь не о тех, кто по медицинским показаниям варьирует расписание прививок, конечно, а о тех, кто в принципе отказывается от плановых прививок по дурацким причинам). Но и более безобидные родительские выборы я не понимаю и не одобряю. Например, я писала уже про мам, которые зачем-то детей с первых дней усыпляют в кресле-качалке и там оставляют спать (хотя на них на всех написано этого не делать, потому что это опасно для жизни ребенка), а потом жалуются, что ребенок не хочет засыпать в кроватке. Действительно, чего это он. :-D Или вот родители, которые спят с детьми в одной кровати. Я еще худо-бедно могу понять тех, кто с совсем маленькими спит, соблюдая при этом все правила безопасности, но с шестилеткой?! Это выше моего понимания.

@темы: Фиона, Мысли за хвост

URL
Комментарии
2017-01-29 в 04:00 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Поздравляю с полугодием! :wine: :tort:
Здравия и радости всему семейству!

2017-01-29 в 04:13 

Ikero
defying gravity
С полугодием )))

2017-01-29 в 13:22 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Поздравляю!!!

Ты будешь учить Фиону русскому? Я так понимаю, ты при ней с мужем на английском разговариваешь, а если вы с дочкой вдвоем?

Мамы, которые спят с немаленькими детьми в кровати - это, конечно, жесть, но еще более странно, когда их кормят грудью до тех же 6-8 лет. Есть даже соо на ЖЖ таких вот... мамочек.

2017-01-29 в 23:32 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, Ikero, Expansion, спасибо!

Expansion, я с ней разговариваю много на русском, так что надеюсь, что она его подхватит как второй язык. :-) Как будет постарше, будем и что-то более структурированное делать с карточками какими-нибудь, а пока так...

но еще более странно, когда их кормят грудью до тех же 6-8 лет. Есть даже соо на ЖЖ таких вот... мамочек.
омг, ты про "лялечку"? Я видела посвященную им тему на холиварке, но так и не осмелилась ознакомиться с сабжем. Школьника грудью кормить, аы. :alles:

URL
2017-01-30 в 00:24 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Hali, наверняка подхватит.
У меня двоюродные брат и сестра росли в семье русского и финки. Дома все разговоры велись на русском, на улице и в садике - на финском. Как результат двоязычные с детства.

Да-да, про лялечку) Я туда зашла случайно и выходила с волосами дыбом)

2017-01-30 в 02:19 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Expansion, в случае твоих кузенов получается совсем другая ситуация - так гораздо проще, когда дома все на одном языке разговаривают... у нас сложность в том, что не будет такого разделения, поэтому надо искусственно создавать смену контекста типа "мама только на русском", но я так не могу.))) Но все равно надеюсь, что подхватит хоть насколько-то, детишки в этом плане молодцы. :) Глядишь, еще и папу научит. :-D

URL
2017-01-30 в 09:34 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
С полугодием! Растите счастливенькие! Кстати после полугода ещё сильнее становится заметно какие малыши все разые и развиваются по разному.
Я тоже хочу профессиональную фотосессию, что бы всей семьёй, мама, папа, Ева, но чего-то стоит это каких то абсурдных денег, не для сингл инком фэмили (какой мы временно являемся).

2017-01-30 в 11:14 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Hali, тут я, скорее, про финский - что с ним было сложнее, поскольку дома на нем не общаются.
Детишки молодцы, да) И, главное, так интересно наблюдать, как они развиваются)

2017-01-30 в 11:43 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Поздравляю!!! Пусть Фиона вас только радует!)

2017-01-30 в 11:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, ой, и правда, может быть дорого... я пока даже не узнавала цену, честно говоря... но нам свадебный видеограф обошелся в 500 долларов, фотограф я думала будет меньше брать. Если сильно дорого, то мы тоже передумаем, наверное, тем более, есть друзья с хорошими камерами и навыками. :)
Спасибо за пожелания. :-) чем дальше, тем интереснее пока что получается!

St-Michel, спасибо!))

Expansion, я б за финский не переживала, если дети ходят в садик - у кого билингвы, всем проще дается язык страны, чем домашний, вот домашний сложно поддерживать. :-( у меня есть коллеги, выросшие в Новой Знландии, которые на английском говорят куда лучше, чем на родном (китайском, корейском), при том, что у родителей английский очень плохонький, и дома они только на национальном языке общаются. Эх, сложно это все.:)

URL
2017-01-30 в 14:21 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Hali, о, надо же. Я думала, в приоритете будет домашний.

2017-01-30 в 16:26 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Hali, Пытается вставать, отжимаясь от пола - не сообразила пока, что это работает только потому, что мы ее оттуда поднимаем. прикольная метафора для верующих =)

2017-01-30 в 22:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Expansion, ребенок чем старше, тем больше времени проводит вне дома, и с тем большим числом дюдей общается на языке страны, практичнее хорошо знать тот язык, на котором с друзьями и учителями общаешься (и который родители тоже поймут если чо), чем домашний.)

Х Р а М О Й, неплохо! Мне нравится идея. :-)

URL
2017-01-30 в 23:38 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Hali, практичнее - да)

2017-01-31 в 00:45 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мне рассказывали что к пяти годам дети обычно практически отказываются говорить по русски... Так что да, очень сложно сохранить язык на нормальном уровне, особенно в смешанной семье.

2017-01-31 в 23:42 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, будем стараться, но если не выйдет, то и ладно, не трагедия века.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная