Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

Победа?

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона наконец-то в том возрасте, когда я ее не укачиваю спать, я ее просто кормлю или до пока все не съест, или до пока мне не надоест (если она дико сопротивляется - у нее бывает), потом оставляю в кровати, говорю "спокойной ночи" или "ну давай, поспи, заяц" и ухожу, а она там дальше сама засыпает. И днем, и ночью. И никакого sleep training типа там "cry it out" не потребовалось, но я периодически давала ей to fuss it out - т.е. поворчать-побурчать-поныть в одиночестве.

Но что-то я так думаю, это все ненадолго. Она сейчас спит дважды днем и ночью с шести где-то до трех + после ночного перекуса до шести утра. И ест четыре раза в сутки по-крупному + 1-2 перекуса. С походом в садик в конце марта это все явно изменится...

@темы: Фиона

URL
Комментарии
2017-02-14 в 11:27 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Ничего себе!
У нас единственный «fuss it out» который работает это когда она едет в коляске или в машине пристегнутая и гундит а потом засыпает. Ну или когда у меня на руках гундит.
Я ещё когда ребёноком была, у нас у знакомых у одних был тодлер... У мамы спросили "во сколько он засыпает?" она говорит "вот, через 5 минут должен" он через 5 минут где сидел там и отрубился. По нему часы можно было сверять, никаких укачиваний))

2017-02-14 в 11:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, наверное, нам повезло в этом плане.) ну или мой опыт с младшим братом и куча матчасти помогли. Or both. :-D она одно время спала днем только на руках, потом не спала днем вообще, но как мы это преодолели, получшело.)

URL
2017-02-15 в 02:25 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, а как у вас с зубами? Нету пока? Я всё в ожидании.. . Ева вроде лучше стала ночью спать, и я думаю может это зубы... Хотя так ничего и не вылезло. Говорят они там под деснами вверх-вниз ходят. Я ждала ещё в декабре правый зуб. Потом симптомы пропали, а сейчас опять там выглядит как беленькое под десной.

Я кстати тоже на брате практиковалась)) но это было 18 лет назад, у нас 10 лет разница.

2017-02-15 в 03:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, с зубами непонятно - одно время было море слюней, сейчас норм, зубов не видно и нет на ощупь. Мама сказала, у меня первые в год вылезли, так что я особо пока не жду их у нее...
А разве зубы коррелируют с улучшенным сном? Я думала, наоборот, зубы режутся - ребенок может начать плохо спать...

У меня 16 лет разница с братом, но было это 14 лет назад. :-D Мне это главное, что дало, как мне кажется, это спокойствие на тему "а вдруг не справлюсь" и равнодушие к разным модным прибамбасам. Babies are hard, but not complicated, как-то так, наверное... а вы с братом близки в итоге?

URL
2017-02-15 в 11:11 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, А разве зубы коррелируют с улучшенным сном? Нет.это я к тому что он у нее ухудшился где-то с начала февраля а теперь вроде опять лучше. И думаю может это её зубы беспокоили?..
Кстати говорят слюни не обязательно указывают на зубы.

Babies are hard, but not complicated это точно

а вы с братом близки в итоге? да. Ну конечно он подросток сейчас со своими тараканами и мы видимся раз в год, потому что он в Москве, из за этого сложнее, но вообще я чувствую что он меня любит, и я его безусловно. В последние время переписываться чаще стали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная