04:55 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Из позитивного, попросила работать 3, а не 2 часа в день, начальник только рад. Из негативного, у меня по-прежнему болит нога, и я по-прежнему не высыпаюсь и очень легко заебываюсь и начинаю злиться и шипеть/орать на ребенка, а потом после каждого срыва еще несколько дней хожу и давлю себя на тему того, что я плохая мать. Как бы с этим завязать? Перестать ее, правда, кормить, когда отказывается, что ли, и пусть голодная ползает? Ну невозможно не злиться, когда она орет как резаная и выворачивается во все стороны по 30-50 минут, а потом резко успокаивается и спокойно ест. Вот что это такое? =_=

Сейчас лежу, у меня болят дополнительно челюсть и запястье - так сжимала мышцы, когда злилась, чтоб выпустить негатив безопасно для Фионы. Самой от себя тошно.

Остался месяц 24/7 с ребенком, потом начну приучать к childcare, и потом выйду на работу полноценно, ура. С одной стороны, жалко, что это последнее время, когда я с ней постоянно и ничего не пропускаю из мимимишностей. С другой стороны, как же я буду рада не быть единственным человеком, который ее кормит смесью! Я когда перестала грудью кормить, наивно думала, что теперь мы сможем с Э. делить эти обязанности. Ха! Она почти сразу решила, что у папы будет орать. У меня орет, но не так. У свекров вообще не ест теперь в принципе, мы когда переезжали, оставляли ее у них на день, потом вечером обнаружили, что она за день съела что-то типа 50 мл смеси и 30 г овощного пюре. :facepalm: Короче, смесь по-прежнему основное питание, и все на мне, днем и ночью. Заебалась.

Попробую другую смесь, наверное, подешевле и коровью (мы на самой дорогой козьей сейчас), глядишь, вдруг понравится больше. =_=

@темы: Фиона, Прочим между, негатив

URL
Комментарии
2017-03-02 в 07:21 

ComOk
Шизофрению не лечу - она у меня не болит
А как она на прикорм реагирует в смысле аллергий и пр.? Если нормально все, то можно же ускорить процесс, по неделе вводить один продукт не обязательно, если проблем нет.
Ну и может действительно попробовать метод "не хочешь - не ешь"? Ну то есть начала орать и выворачиваться - не настаивать, а попробовать снова предложить через полчаса-час? Смесь за этот час не испортится. Или вообще оставить бутылку в свободном доступе, чтобы сама могла достать, когда хочет?

2017-03-02 в 07:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ComOk, мы этому правилу и не следовали никогда строго.) Но это ничего не меняет же, все равно по-хорошему ей надо 800-1000 мл чмеси съедать дополнительно к прикорму, чтоб хватало всех питательных веществ. Смесь за час как раз и портится... точнее, говорят, что типа если рот коснулся бутылки, то сразу выкидывать, а нетронутую до часа, но мы и тронутую до часа держим... вообще я пробовала оставлять ее в кровати и возвращаться потом еще, но это далеко не каждый раз работает. Я все простые решения типа этих уже перепробовала, к сожалению, вот только смесь еще не меняли, поменяем.

URL
2017-03-02 в 12:55 

Tille
Ты гроза, гроза ночная, ты душе блаженство рая, дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой?!
*пришёл и обнял виртуально* Ничего не понимаю в младенцах. Тут посоветовать не могу. А "как не орать" - это, по моим наблюдениям, только через терапию личную или групповую. Потому что волевое решение "я не буду орать на ребенка", к сожалению, не срабатывает. Ни у кого из знакомых мне родителей оно не сработало. А терапия сработала.

2017-03-02 в 13:02 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Перестать ее, правда, кормить, когда отказывается, что ли, и пусть голодная ползает?
Думаю, что перестать. Ну тяжело ей, что делать. Насильно и прикорм мил не будет. Можно как-нибудь пересмотреть расписание и давать мелкие порции вне очереди? Может, она бы не прочь съедать побольше, но не единовременно в часы кормления?

2017-03-02 в 19:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Tille, спасибо! Я периодически думаю про терапию, это было бы правильное решение, но это все очень сложно организовать сейчас, пока Фиона со мной все время. Я не вожу машину, врачи далеко, на общественном транспорте с младенцем на руках куда-то переться я не потяну, мне кажется, а срывать все время мужа с работы - ну, не так плохо еще все. Надеюсь, что все же получится самим с этим справиться. Я стараюсь убирать триггеры, это помогает. Решили вчера на семейном совете, что пусть она лучше будет голодная, чем я буду рисковать сорваться опять, так что не хочет есть - кладу в кровать и ухожу.
Когда выйду на работу, а ребенок будет в садике, попробую еще раз организовать себе терапию.

Бранд, прикорм мы насильно не даем, а с молоком (сперва грудным, потом смесью) прям с рождения были проблемы. То ли правда малоежка, то ли что... аллергии точно нет, инфекций ушных тоже, но вот не любит она пить почему-то. :hmm:
Кормлю когда проголодается... вот-вот можно будет заменять смесь прикормом одно кормление за раз, должно полегчать.) Поговорила с подругой вчера, она говорит, они вообще смесь только ночью уже едят, а ее малыш всего на 2 месяца старше Фионы. Хоть тут и рекомендуют до года молоко держать основной пищей, видимо, отдельные дети с этим не согласны. :-D

URL
2017-03-02 в 20:06 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
видимо, отдельные дети с этим не согласны.
Видимо :)) Все индивидуально :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная