08:07 

Логан

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сходили с утра на сабж. Кровь-кишки-расчлененка, дети-убийцы, стареющий Логан с севшей батарейкой, теряющий разум и контроль над своими способностями Профессор... история людей Икс заканчивается в этой версии канона не героическими битвами как в "Days of the future past", а усталой бытовухой и тихим сгоранием последних великих свечей. Пока в их жизнь не вмешивается очередной Страйкер, that is. Перезагрузка, внезапная надежда, все дела. Немножко человеческого тепла от мексиканских медсестер каким-то чудом помогают тренированным убийцам остаться детьми. Безумный клон Россомахи как будто без совести и чувств, потеряв "отца"-создателя, ведет себя ровно так же, как реальный Логан, потеряв Профессора. Логан умирает почти что с улыбкой на губах, еще бы - он планировал пустить себе пулю в лоб от безысходности и тоски, а умирает героем, защитником, тем собой, каким он был почти столетие.

Как мир дошел до такого состояния, я лично не поняла. Но я вообще треть сказанного не поняла, если буду пересматривать, то с субтитрами, ибо персонажи до бормочут себе под нос, но дребезжат, то говорят с сильным мексиканским акцентом, и моего английского на вот это вот все не хватило.



В общем и целом, хорошо, но странно. Фильм не про людей X, имхо, от изначальной идеи о "нитаких" мутантах, сосуществующих рядом с обычными людьми (включить расовую, лгбт, иную тему по выбору) здесь ничего нет. Фильм про стареющего Логана, потерявшего со временем вообще всех и все, включая волю жить, и отчаянно цепляющегося за единственную оставшуюся у него связь с прошлым и его семьей - Чарльза.

@темы: няка(о)ваи, люди x

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная