10:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Оставила сегодня Фиону с мужем дома, и съездила в офис - забрать наконец-то рабочий ноут, а то все с домашнего да с домашнего работала... ну что, приятно было повидать столько знакомых взрослых лиц. По-прежнему встречаются люди, про которых я ни сном ни духом, а они такие: "Виктория, как здорово, что ты вернулась". Ну ок. :alles:

Вот еще бы сообразить, как добираться со станции электрички до нынешнего дома, а то и яндекс.транспорт, и гугл.карты отказались выдавать эту информацию с телефона. Пришлось просить Э. меня забрать со станции. Не была бы калекой, дошла бы пешком, конечно, но так нога/спина была уже на пределе.

Алсо, в субботу-воскресенье пыталась делать meal prep - типа, наготовить еды заранее на неделю. Не рассчитала с порциями, так что наготовленное закончилось сегодня (ну и еще на два дня у меня лежат продукты для быстрых ужинов, которые я решила, что нет смысла делать заранее, один фиг что греть, что готовить, а так хоть свежее). Все рецепты были новые, все удалось, и даже слегка сгоревшие (в духовке, Карл! чертов мед) овощи мне понравились. =) Вообще, удобно, конечно - у нас по вечерам по будням время между тем, как Фиона засыпает, и тем, когда спать надо нам, ограниченное. Полчаса сэкономил - уже неплохо.

Делала:
- рыбу в имбирно-соево-медовом соусе
- фасоль и перец в духовке на гарнир
- курицу а ля "для шаурмы"
- кабачки, запеченные под куриным фаршем (в оригинальном рецепте это цуккини, фаршированные грибами, но грибы Э. не ест, а цуккини нужного размера не было в магазине, только огурцеобразные courgettes)

Еще из быстрых запеку сладкую картошку в один из дней, и в другой рис с овощами обжарю. Все рецепты беру с ютуб-канала "domestic geek", есличо, у нее есть целый плейлист по meal prep.

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2017-03-26 в 02:45 

Harly
Увидела про мед в духовке. На счет меда и высокой температуры более ммм...60 градусов: выделяется оксиметилфурфурол, некий токсичный яд. однократно конечно ничего не случится, но часто вряд ли хорошо есть перегретый мед. Ну это так, на всякий случай говорю)))

2017-03-26 в 07:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Harly, ого! Но ведь столько рецептов с медом в духовке, включая профессиональную выпечку и всякое мясо в меду, как же так? Или это по типу кучи рецептов с майонезом в духовке, просто от незнания?

URL
2017-03-26 в 12:35 

Harly
Hali, ну конечно, нельзя же все на свете знать. тем более, ну кто там чего раньше без всёраспространяющего интернета то знал?)))) нас воспитывали мамы и бабушки, а в школе такого не расскажут. да и вообще, сейчас чего только не пересмотрели, например питание: стало известно, что лучше кушать небольшими порциями, но почаще, чем это принято у наших родителей/бабушек.

изначально мне это друг химик несколько лет назад сказал про мёд, что его нельзя нагревать более 40-60 градусов, что лучше мед есть без горячего - да и интернет это вполне подтверждает. Про майонез, который я не ем, неужели он тоже во что-то плохое превращается... иногда, когда путешествуем куда-нибудь, я люблю брать всякие мяса, запеченные с чем-нибудь, и они часто под майонезом...

2017-03-26 в 23:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хм, я погуглила и не смогла найти ни одного исследования на тему опасности перегрева меда. При этом некоторые статьи говорят о том, что чем горячее мед, тем проще с ним работать, но про небезопасность - по нулям...

С майонезом проблема в том, что то холодный соус, при нагревании он, грубо говоря, расслаивается на масло и яйца (которые сворачиваются при высокой температуре. Ничего опасного, но просто не запекательный это соус. Хотя я не снобствую и сама иногда пользовала раньше. Но вообще запекать лучше с каким-нибудь бешамелем или типа того. =)

URL
2017-03-27 в 00:43 

Harly
Hali, тут два варианта: или ради продаж невыгодно эту тему исследовать (либо "запрет" на публикации), или за каким-то хреном раздули из мухи слона в РФ. как обычно истина где-то рядом, но ее не познать. не то, чтобы мне везде заговоры видятся)))) просто миром правят деньги... не знаю кому верить.

2017-03-27 в 02:11 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
А есть российские научные исследования на тему? Или это все из серии ОБС?) Я не сторонник теорий заговоров. Скорее уж некомпетентность друга-химика мне кажется вероятной.

URL
2017-03-27 в 10:53 

Harly
Hali, наверно химик переборщил)))

тут вот один человек все пояснил про нагретый мед)) redkiy-med.ru/nagretiy-med/
Лабораторные тесты предполагают возможную канцерогенность и токсичность оксиметилфурфурола; однако прямая связь между употреблением оксметилфурфурола и возникновением различных заболеваний до сих пор не подтверждена (с)

оказывается, этот яд есть даже в кофе.

так что можно сказать благодаря тебе миф мы развенчали, хотя ты его и не слышала))))))))

2017-03-27 в 12:07 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ну, возможных канцерогенов полно, мне попадалась таблица с классификацией, в нее попадают даже те продукты, по которым есть ничем не подтвержденные подозрения на счет микроскопического вреда - возможно, мед где-то там, а может, даже и туда не попал. Рада, что эта история так закончилась. А то реально очень много же меда в выпечке и запеченных блюдах!. :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная