Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:06 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Говорят, типа, с возрастом приходит мудрость, и мудрость эта заключается в том, что ты внезапне перестаешь верить в правильность своего мнения и начинаешь считать, что каждому свое, у всех есть право налево, у хороших людей могут быть идиотические мнения, и это их право, и т.д. и т.п.. Короче, взрослый конформизм vs подростковые крайности.

Что-то у меня наоборот. Чем дальше, тем меньше я заинтересована в общении с людьми, мнения или даже стиль общения которых мне в штыки. Чуть что - сразу марш с сеновала. В смысле, в интернете отфренживаю/игнорирую, в реале обдаю холодком и даю понять, что нефиг тут (а если не коллеги, то и прямым текстом объясняю, что именно не так). "Хороший человек" с непрошибаемым сексизмом или гомофобией головного мозга? - нунафиг, какой же он хороший, давай до свиданья. :kto:

Наличие любимого человека, который по ключевым вопросам с тобой согласен, и который всегда рядом, сильно понижает потребность в том, чтоб нравиться другим людям, и быть с ними терпеливой.

@темы: ответы

URL
Комментарии
2017-03-21 в 13:29 

_Adrian_
Все это такие пустяки...
Знаешь, не вижу здесь особого противоречия. С возрастом, прежде всего, собственные взгляды становятся более-менее устойчивыми принципами. И общение с другими людьми идет с опорой на эти принципы, ты и в другом человеке смотришь на устойчивые идеи и взгляды, определяющие сознание и поведение.
Одно дело, когда человек делает мелкие глупости или ваши предпочтения расходятся в несущественном. Другое, когда разногласия задевают жизненную позицию.
Условно, можно любить море, а можно горы, пасту или пирожки с капустой, кеды или туфли, засыпать в кромешной тьме ли с лампой, в отпуске ходить по музеям или барам. Это несущественные различия, из тех, которым можно удивиться, пожать плечами и подумать: надо же, как можно.
А есть базовые вещи: уважение, толерантность, достоинство, демократические принципы, - выход за границы которых сразу переводит собеседника в другой разряд.

2017-03-21 в 14:15 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
. Чем дальше, тем меньше я заинтересована в общении с людьми, мнения или даже стиль общения которых мне в штыки. Чуть что - сразу марш с сеновала. В смысле, в интернете отфренживаю/игнорирую, в реале обдаю холодком и даю понять, что нефиг тут (а если не коллеги, то и прямым текстом объясняю, что именно не так). "Хороший человек" с непрошибаемым сексизмом или гомофобией головного мозга? - нунафиг, какой же он хороший, давай до свиданья.
Плюс миллион! :) Но мне тоже наоборот кажется, что это и есть взросление :).

2017-03-21 в 18:53 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Невозможно общаться со всеми прекрасными людьми. Никаких сил не хватит.

2017-03-21 в 20:10 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
_Adrian_, это все хорошо, но то "говорят", на которое я сослалась, совсем не о том. :-) Может, только в моем "родственном окружении" так, конечно, я не знаю. Но там, скажем, мама говорила, что ну подумаешь, отчим гомофоб страшенный и рвался на Донбасс украинцев бить - главное, что сам он человек хороший, добрый, всегда поможет, не обращай внимания, чего ты как подросток. И я такую позицию видела не раз, в рандомных интернетах при обсуждении всяких горячих вопросов тоже. С родственниками нагляднее всего просто.)
А так согласна, что лампочки и море - это несущественно.

Хитринг, мне тоже так кажется. :-) Мне кажется, взросление вообще часто путают с конформизмом и безразличием - типа, с возрастом должна уходить страсть (в смысле, passionate opinions), и все со всеми общаются поверхностно на уровне полуулыбок и завязанных на общем прошлом шуток. Кроме как с друзьями детства, с которыми можно обо всем, даже если дороги давно разошлись. Вот это вот совсем не правда по моему опыту, совершенно необязательно превращаться в призрака прошедших лет еще при жизни.

St-Michel, это тоже да. :friend:

URL
2017-03-21 в 20:22 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Hali, я думаю, это интровертность так себя ведет. момент социосовместимости (по моим наблюдениям за одним знакомым интровертом) — сокровище, со всем сопутствующим бременем... а про фобии я писала, иррациональный страх, с которым если и работать — то результат не гарантирован, так что тут действительно нужно смотреть: вдруг человек действительно хороший и пытается, просто не выходит у него.

2017-03-21 в 22:21 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Я реально сторонюсь прекрасных людей, которые негативно высказываются вслух о многих спорных вещах. каждый что-то про себя думает, но не все же вслух высказываются (и правильно делают).
Любимые темы моих коллег: уроды верующие, ненавижу геев, украина (во всех видах), враги -американцы и тп - все мимо меня.))))
Чаще всего "воинствующие" просто сливают в мир свои отрицательные эмоции. А зачем нам это агрессивное нытье?
Я не так давно настучала шефу, что в кабинете нет возможности работать: постоянный пи"№деж коллег не по делу.))) Сейчас тишина!

Что же касается родственников, то все сложнее, конечно. Маме твоей я сочувствую. Я бы не смогла жить с таким человеком, как твой отчим, у меня не хватило бы душевных сил и терпения. Хорошо, что тебе не приходится с ним общаться каждый день.

2017-03-21 в 23:20 

нееееет!
Мне кажется есть люди, которые свое сильно отличное мнение выпячивают и учат других жить как они, тогда общаться нет желания.
Другие тихонько имеют свое мнение, ведут себя нормально большую часть времени и к спорным вопросам относятся без жара, тогда ок. Такие даже и мнение свое могут изменить.

Наличие человека, который разделяет убеждения, это прекрасно!

2017-03-22 в 08:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Х Р а М О Й, извини, не очень поняла, интровертность как себя ведет? У меня или у "хороших людей"? :hmm:
Про тех, кто пытается, речь не идет - тут согласна, что надо смотреть. Действительно хороших людей от благоразумия в таких вопросах отделяет только недостаток знаний и времени на переосмысление своей позиции, имхо.)

St-Michel, Любимые темы моих коллег: уроды верующие, ненавижу геев, украина (во всех видах), враги -американцы и тп - все мимо меня.))))
Чаще всего "воинствующие" просто сливают в мир свои отрицательные эмоции. А зачем нам это агрессивное нытье?

Вообще ни к чему. :-) Я готова еще иногда под настроение слушать агрессивный негатив тех, кто имеет то же мнение, что и я, по вопросу негатива - резонанс, слив собственного негатива, все дела (например, люблю иногда почитать очередную статью про каких-нибудь сумасшедших антипрививочников или отрицателей глобального потепления), но противников... только нервы трепать. Нафиг надо, нервы дорогие.

Маме твоей я сочувствую. Я бы не смогла жить с таким человеком, как твой отчим, у меня не хватило бы душевных сил и терпения. Хорошо, что тебе не приходится с ним общаться каждый день.
Мама с ним тоже не каждый день общается, хотя ее напрягают совершенно другие моменты, а вот конкретно эти не напрягают. Я очень рада, что мне с ним вообще теперь общаться не надо, и что когда я приезжала в Россию в прошлый раз, он был в длительной командировке... как-то вот очень напряжно мне с такими людьми, а когда это типа семья, то вообще труба. :-(

lai-lai, ну вот тут каждому свое, опять же - мне не хочется общаться даже с теми, кто не бегает и не кричит постоянно про "убить геев", но сам так считает. Даже если эта тема обычно не всплывает, у человека все равно в голове говно, получается, и мне лично неприятно, грубо говоря, делить стол с тем, кто искренне по каким угодно причинам считает, что такие, как я и мои друзья - извращение, и нас надо в психушку или на костры. Профессиональное общение - еще куда ни шло, если других вариантов нет, и можно ограничить общение чисто работой. Но личное - нет уж.

URL
2017-03-22 в 22:14 

Алатау
Я тоже с удивлением заметила, что как раз таки с возрастом стала куда более... как это про подростков говорят?.. максималисткой?..
Потому что в юности я могла сидеть рядом с человеком, у которого в определённых кругах был ник Адольф — и ник не просто так был ему дан — и про себя думать, что он уёбок, но у нас же компания, негоже зачинать конфликт...
А сейчас — да не может быть у меня компании, в которой есть кто-то с антисемитскими взглядами, гомофобными, мизогинными и т. д. По поводу мизогинии я пресекаю даже коллег, надоело слушать, как вокруг гонят это дерьмо килотоннами, даже не замечая...

Ну и да, когда вас двое, всё значительно легче и в этом смысле тоже)

2017-03-22 в 23:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Алатау, :friend: ты хорошо сформулировала.

URL
2017-03-25 в 11:33 

нееееет!
Hali, если так считает, то уже не передумает и действительно лучше без таких

2017-03-25 в 11:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
lai-lai, да даже если и передумает, пусть приходит после этого... но я согласна, что очень вряд ли.(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная