03:29 

Дыбр

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Поводила сегодня машину минут 15, первый раз за два года. Вроде бы, почти что picked up where I left it - можно продолжать учиться и преодолевать страх, когда дорога не пустая. :laugh:

У Фионы простуда одна сменилась другой, и так оно и тянется, но хотя бы я поправилась - уже попроще. Очень жаль смотреть, как малышка мучается с забитым носом - она-то высморкаться не может по желанию, эх. Бедолага. Но по крайней мере, ничего серьезного пока, даже температура выше 38 не поднималась... так что надеюсь, что наша история не будет историей а ля "два дня в садике, три дня болеем дома". С соплями в садик берут без проблем.

Я через две недели выхожу на полный рабочий день на работу, и буду опять ездить в офис. А значит, Фиона часть дней будет в садике где-то с 7:30 до 15:30. Посмотрим, как пойдет. Я этого и жду, и побаиваюсь, и жалею заранее упущенного с ребенком времени, и радуюсь свободе быть без нее по несколько часов подряд. Все очень смешано.))) Думаю, что я буду лУчшей мамой, более спокойной и внимательной, чем сейчас, когда у меня будет больше перерывов. Все же я не из тех, кто может быть с ребенком 24/7, и непрерывно мимимишкать и радоваться этому, уф... большую часть времени, но не постоянно же.
И еще я предвкушаю увеличение денежного потока. Очень волнительно наблюдать за тем, как растут сбережения на дом.))) Я частенько о доме думаю, смотрю цены в разных районах, читаю всякие чеклисты для покупателей и т.д.. Забавно, что по мере переосмысления финансовой ситуации меняется восприятие того, что мы можем себе позволить. Например, изначально я думала, что надо накопить как минимум 20%, и без привлечения KiwiSaver (это местная пенсионно-сберегательная система, на покупку первого дома можно снять почти все деньги оттуда). Потом - что лишь бы было больше 10%, потому что хорошим клиентам банки дают ипотеку с маленьким депозитом, а мы, по идее, хорошие клиенты. А сейчас, после изучения типов ипотек и пересчитывания всех наших активов, я думаю, что лучше снять деньги с KiwiSaver и брать ипотеку с 20% депозитом (или настолько большим, насколько получится - в зависимости от цены дома), потому что чем ниже депозит, тем больше риски и для нас, и для банка, и тем "дороже" этот кредит. Но в худшем случае возьмем какой дадут, а через год-два реструктурируем на более выгодные условия.

Нынешнее наше жилье, хоть мы к нему и привыкли, продолжает по мелочам раздражать. Например, это все-таки довольно холодный дом - уже сейчас по ночам дубак, а уж зимой-то точно будет невозможно Фиону без обогревателя на всю ночь оставить в комнате. Все стекла по утрам покрыты толстым слоем воды, что провоцирует рост плесени и одновременно делает воздух ночью сухим. Каждое утро убираем воду с окон - очень рада, что по наводке Maua купила пылесос для мытья окон, потому что вручную на сушку одного окна уходит пара полотенец. И холод, и вода - потому что стекла одинарные в окнах. В своем доме однозначно будем делать двойные, потому что блин 21 век, але, Новая Зеландия, подтягивайся!
Что еще... дешевый сливной бачок держит меня в напряжении каждый раз - получится смыть или не получится, и надо будет повторять процесс опять, и опять, и опять, ааа...
Старая душевая кабина с прикрепленным намертво к стене душу. Ванна вообще без душа, что затрудняет процесс ее мытья. Крошечная раковина на кухне - примерно по площади как стандартная плоская большая тарелка, мытье сковородок и тем более форм для выпечки превращается в то еще упражнение на смекалку. Во встроенном в стену в спальне шкафу, похоже, есть моль - я вчера достала свой дорогущий шотландский килт и обнаружила в нем пять дырок. Ужасно обидно, и дырки такие, которые заплатками не починить. =_=
В общем-то, это все решаемые проблемы, когда живешь в своем доме, но в арендованном сделать можно что-то разве что с молью.
Мы тут, кстати, даже думали, что если хозяйка будет продавать этот дом в конце года, может, мы его купим... но оказалось, он слишком для нас дорогой, согласно homes.co.nz. New Lynn - район, в котором мы сейчас живем - вообще в принципе дорогой из-за близости к крутому транспортному узлу, к городу и к годному торговому центру. Правда, из-за недавних стихийных бедствий у нас тут на главной дороге образовалась огромная дырища (т.е. асфальт провалился вниз метров на 6, если не больше), которую непонятно, когда починят (пока что она только расползается, потому что сезон бедствий еще не закончился). Возможно, это как-то повлияет на цены на жилье. Если нет, будем смотреть другие районы чуть подальше от города и подешевле. Опять же, переплачивать кучу денег чисто за позицию дома, а не за его качество, не хочется.

В общем, покупка дома у меня постоянно на уме, когда есть время думать об отвлеченных материях.

А еще я:
- Дочитала Fables. Концовка смазана, имхо, но все равно я получила море удовольствия от этой серии комиксов.
- По наводке Al Bandy перешла от электронного планировщика к бумажному bullet journalling. Пока что мне нравится.
- Продолжаю по выходным готовить еду на неделю вперед.
- Провела несколько дней с Фионой в садике, и несколько дней оставляла ее там одну. Ура, она теперь спит и ест там! Не ура - грустит весь день пока что.
- Забронировала на этой неделе ресторан, сходим отметим вторую годовщину свадьбы понтово.
- Вчера сходила в музей транспорта и технологии, он крутецкий! Там же зашла в небольшую церквушку и очень прониклась атмосферой. Скучаю по Питерскому приходу. :-(

@темы: НЗ, Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2017-04-17 в 03:56 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
надеюсь, что наша история не будет историей а ля "два дня в садике, три дня болеем дома" — слушай, я вот прямо оочень много наслушалась таких историй и от русских мам и от киви. И многие говорят что в home-based childcare типо Porse или Barnados намного лучше. Вы не рассматривали такой вариант? Там всего по 3-4 ребенка как правило и поспокойнее и микробов меньше. Цены те же.

2017-04-17 в 04:14 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, не рассматривали, мне спокойнее там, где больше лицензирования и надзора. Может, почитаю про них, на случай, если я не права, но вообще меня сама идея сквикает... так же, как и с няней - я не хочу, чтоб с моим ребенком кто-то был наедине весь день. В садике хотя бы куча взрослых, и если у одной воспитательницы крыша поедет или от усталости начнет что-то не то делать, остальные ее остановят.

К тому, что садик - это чашка петри, я в принципе готовилась.) Все равно нужно всеми этими болячками переболеть к школе. Если ребенка держать дома и не давать ничего подхватывать, то потом в школе сразу скопом все схватит, а там пропуски - это уже посерьезнее...

URL
2017-04-17 в 08:16 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
А вы сопли ей сами не высасываете? Или не помогает особо?
Я вообще не знаю, как дети жили до назальных аспираторов))

Еще мне кажется, что я тоже такая мама, которая хочет скорее проводить без ребенка хотя бы несколько часов в день, но тоже парюсь наперед)) И вот Рома например начал работать и сказал, что ему теперь гораздо легче ее вечером укладывать или терпеть ее плач, когда он целый день до этого был без нее.

2017-04-17 в 08:21 

Maua
Каждое утро убираем воду с окон - очень рада, что по наводке Maua купила пылесос для мытья окон, потому что вручную на сушку одного окна уходит пара полотенец.
Ооо, т.е. получается мокро настолько? Конечно в таком случае пылесос идеальное решение, ведь с полотенец еще и капает, пока убираешь это всё вот...

я вчера достала свой дорогущий шотландский килт и обнаружила в нем пять дырок. Ужасно обидно, и дырки такие, которые заплатками не починить. =_=
Обидно!!! Вот же эта моль прожорливая...

2017-04-17 в 10:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
pennylane, высасываем, но она, во-первых, орет и вырывается каждый раз, а во-вторых, он помогает только при жидких близких соплях, а если нос гоубже забит, то вообще никакого эффекта. :-( но лучше так, чем никак, конечно!)

Мне легче даже если я пару часов, например, отдохну одна - сразу и играть хочется, и утешать, и развлекать, и тискать... нон-стоп этим всем заниматься выматывает невозможно. Работа прямо отдых-отдых такой.)))
А ты же уже с няней, я думала? Все равно не пооучается брать перерывы?

Maua, очень мокро, первое полотенце убирает условную лужу, а второе сушит стекло от капель воды и разводов. С молью будем бороться!)

URL
2017-04-17 в 12:54 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, я не хочу, чтоб с моим ребенком кто-то был наедине весь день — с этой стороны тоже понимаю, мне сложно будет Еву кому-то чужому доверить, но мы всё же решили няню, к тому же если всё получится (очень надеюсь) оставлять Еву придётся часов на 10-12 в неделю. Правда встает вопрос сможем ли мы найти няню на такое маленькое количество часов. Сейчас веду беседы с агенствами.

2017-04-17 в 13:00 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А по поводу машины - мы когда в свой дом переехали мне просто пришлось водить (от остановки поезда, до дома) и я волей-не волей научилась. Хотя сначала страшно было. А потом когда права получила намного легче стало чем "нелегалом" :D

2017-04-17 в 17:04 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Мы с густыми соплями боремся соленым раствором. Но Оливка тоже ненавидит, когда мы прикасаемся к ее носу, получается просто пытка для всех..
А нашли няню да, пока она два раза в неделю с ней гуляет. Но Оливка пока к ней не привыкла и если видит ее, начинает плакать и приходится идти домой. И дома тоже готова быть с няней только сидя рядом со мной или у меня на руках :D так что пока это больше стресс)) нужно, чтобы она привыкла, тогда наконец-то буду наслаждаться отдыхом))

2017-04-18 в 04:07 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, удачи с поиском няни!
А вы где-то живете, где на общественном транспорте никак? У меня муж терпеть не может водить, поэтому мы по жизни автобусами-поездами на работу добираемся, где бы ни жили... но конечно, скилл вождения мне пригодится, если мы переедем в Глен Иден, и надо будет быстро забрать ребенка из садика. Сейчас я хожу пешком с коляской 25 минут в одну сторону, или еду на автобусе минут 10-15 в зависимости от трафика, и это мы, считай, близко...

pennylane, я читала про раствор, но пока не рискую - смотрю по себе, и я лично предпочту забитый нос тому, чтоб туда раствор капали. Очень жалко ребенка. :-(

И дома тоже готова быть с няней только сидя рядом со мной или у меня на руках
понятно... скорейшего привыкания! Наверное, Олив двойной стресс сейчас с ее точки зрения - и папа куда-то пропал, и мама пытается. У нас сейчас Фиона даже на дедушку неадекватно стала реагировать, спокойно остается только с бабушкой или с нами.

URL
2017-04-18 в 05:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, А вы где-то живете, где на общественном транспорте никак? можно, но с пересадкой, с работы на поезде, потом на автобусе, потом еще минут 10-15 пешком. Муторно! Плюс всё равно учится надо было, и это было хорошей мотивацией.

удачи с поиском няни! - спасибо! А вам скорее поправлятся и не болеть больше!

2017-04-18 в 05:41 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Кстати детские капельки продают это тоже просто солёный раствор, и очень слабой концентрации, как водичка, не должно быть больно, мы пользовались, нормально.

2017-04-18 в 09:30 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, с капельками проблема не столько в составе капелек, сколько в способе их подачи в тело. :-D я всю жизнь ни каплями, ни спреями не пользуюсь от насморка. Максимум - свеклой и алоэ в детстве, подневольно у бабушки (свекла, кстати, офигенно помогала от именно текущего носа - сушит быстро). Так что я в принципе вполне понимаю Фиону в ее истерическом неприятии, чтоб мы ей в нос лезли... гадкое это дело. :-(

У меня сильнее страх перед машинами на дороге, чем лень в муторности ощественного транспорта, хех. Мы все хождения воспринимаем как упражнения. :)Но вообще, 15 минут от автобусной остановки - это так непривычно звучит! Тут в Окленде где я ни была, они на каждом шагу, максимум минут пять может быть до остановки... в Веллингтоне с этим хуже, получается?

URL
2017-04-18 в 14:19 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, с капельками проблема не столько в составе капелек, сколько в способе их подачи в тело. аа, тогда ясно. У меня такая проблема не стоит)

Тут в Окленде где я ни была, они на каждом шагу, максимум минут пять может быть до остановки... остановки... в Веллингтоне с этим хуже, получается?
— ну мы не в самом веллике, в Lower hutt, в глухой сабёрбии. Ну вообще у нас прямо за воротами есть остановка, но там автобус супер редко ходит, его фиг поймаешь. Мне кажется примерно так же и в Окленде, если там не произошли какие то большие улучшения за последние 4 года))

2017-04-18 в 22:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, ну, 4 года назад меня тут не было, но сейчас автобусы ходят по расписанию, максимум на пять минут раньше или на 10 минут позже приедут, так что прям ловить не надо, надо просто вовремя выйти на остановку. Муж тут (West Auckland) всю жизнь прожил, говорит, что аж и 10 минут раньше может автобус приехать, если остановка далеко от крупных транспортных узлов, но это максимум непунктуальности...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная