Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:15 

Опять лытдыбр

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Простуды прошли критическую фазу и теперь в основном задают фон - Фиона сопливит, но уже не сильно, так что спит опять почти всю ночь (типа там с пяти до четырех или с шести до пяти - в зависимости от дневных снов). В садике она наконец-то освоилась, и теперь играет с игрушками и ползает по всему помещению, хихикает, улыбается, ест, спит - короче, совершеннейшая умница. Оставляю в восемь, Э. забирает в четыре. В связи с этим, я решила выйти на работу на полную ставку на неделю раньше, пятьсот долларов (примерная разница в оплате моей 40 часовой и 15 часовой недели после налогов) нелишние. Так что вот, с понедельника выхожу. Предвкушаю обед в моем любимом Bian. ^_____^ Там, наверное, за год опять поменялись девочки на кассе.

Вчера я страшно закосячила. У нас 25го годовщина свадьбы, а Э. на работе выдали в честь пятилетия его работы в компании условный ваучер на 250 долларов, можно потратить на единоразовый визит в любой ресторан. Чтоб вы понимали, в обычном ресторане ужин на двоих обходится где-то в 80 долларов максимум. Чтоб награде не пропадать, мы нашли и забронировали крутецкий ресторан японско-европейской кухни, tasting menu, 7 courses, все дела... и вот я была уверена, что забронировала столик на вчера. Так что мы организовали свекров посидеть с Фионой, нарядились, приходим красивые туда, а бронь на субботу. Эх. :facepalm: Но раз такое дело, в кой-то веки вдвоем выбрались в город, сходили в соседний ресторанчик итальянской кухни, куда мы когда-то так часто захаживали, что нас там до сих пор (больше года с последнего визита) помнят. Было здорово. :rolleyes:
Заодно примерила свадебное платье - сидит лучше, чем на свадьбе. :-D И даже влезла в давным давно купленный корсет, в который даже на момент покупки входила с трудом. Лепота. Надо сказать, вес у меня точно меньше, чем до беременности, но при этом куда выше процент жира и хрестоматийно шире бедра и больше грудь, так что вид совершенно другой. Хотя в футболке и джинсах пофиг, а в платьях и так, и так хорошо. Я наконец-то вполне довольна собой в плане внешнего вида. Руки подкачала, совсем лишнее убрала, чего еще желать... по-хорошему, надо бы вернуться к силовым, но со всем, что творится вокруг, у меня пока нет на это ни сил, ни времени (точнее, время то есть, то нет, поэтому регулярности никакой). Посмотрим, что у меня будет со временем после возвращения на работу...
Возможно, буду по выходным заниматься - недавнее исследование (про качество не знаю, краем глаза зацепила и забыла, где) показало, что полуторачасовая тренировка раз в неделю не сильно хуже нескольких получасовых в разные дни недели.

Что еще... обнаружила прекрасный сайт про всякие домашние штуки: brightnest.com - читаю и мотаю на ус. Запланировала кучу всяких мелочей, включая реорганизацию холодильника. Оказывается, мы его неправильно используем (согласно этому сайту), храним высокие штуки и яйца в дверце, и овощи в обоих выдвижных ящиках. А надо молоко и яйца держать в холоде, не на дверце, а овощи - только в овощном ящике, второй под мясо, оказывается. В нашем холодильнике ящик "под мясо" в полтора раза больше овощного ящика, вот такая вот американская диета. :-D Ну хотя, наверное, оно рассчитано на тех, кто совсем правильно овощи хранит - помидоры снаружи, картошку снаружи и т.д... я так не могу, у меня тогда картошка зеленеет, а помидоры быстро портятся, мы их не успеваем съедать.
Из любопытного - новозеландцы в среднем выбрасывают около трети еды, которую покупают! По-моему, пипец. Я не очень понимаю, как так. Я понимаю, что вот например большой праздник, все наготовили хрестоматийные тазики салатов и кучу всего, потом это не съели, оно быстро пропало - выбросили. Но в повседневной жизни же обычно готовишь на небольшую семью постоянной численности, несложно рассчитать, что понадобится для готовки и в каком количестве. Допускаю, что это я просто привыкла к более-менее планированию меню (мы давно уже стараемся прикидывать, что будем готовить на неделе) и забыла как оно: покупать все, на что ляжет глаз, не думая о сроках годности. :-D

Дома дубак. Этот дом почти такой же холодный, как предыдущий, похоже, а ведь еще не зима... =_= Надо будет искать еще один обогреватель, в нашу спальню (основной у Фионы).

А теперь у меня 2.5 часа до того, как муж с ребенком вернутся, это мой последний день перед полноценной рабочей нагрузкой, так что я на все забью и буду смотреть нетфликс. :vict:

@темы: НЗ, Прочим между

URL
Комментарии
2017-04-21 в 12:41 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Хорошо, что Фионе полегче стало:)

2017-04-21 в 12:48 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Я так понимаю у вас тоже не практикуется центральное отопление?

2017-04-22 в 00:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
John Marcone, ага, я просто не нарадуюсь, это было очень тяжело и ей и нам.)

Tars, не практикуется... а почему "тоже"?

URL
2017-04-22 в 10:45 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Hali, вспомнилось другое островное государство (Япония)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная