Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
В пятницу у меня день рожденья, 31 год. Во-первых, я хотела первого ребенка до 30, а получилось сразу после, но в принципе - достаточно близко, засчитываю себе плюсик. =) Во-вторых, я впервые в жизни на прошлой неделе испекла торт с базовых компонентов (т.е. не из готовой смеси, и не пирог, а именно торт) - тренировалась. Завтра вечером еще раз испеку и отнесу на работу. :-) В-третьих, в связи с тортом я наконец-то заценила две приблудины к нашему кухонному комбайну, которые раньше не трогала (а он у нас уже больше двух лет) и возрадовалась. Все же классная штука этот кухонный комбайн.

На позапрошлых выходных мы ходили к друзьям играть в стартречный "Риск". Они в прошлом сентябре купили дом, и вот сейчас наконец заканчивают ремонт. Ребята большие молодцы, дом преобразился до неузнаваемости почти, если сравнивать фото "до" и "после". Мы так, конечно, не сможем - с Фионой-то - но с их подачи я погрузилась в волшебный мир пинтереста! До этого я думала, что это очередной сайт с картинками, а оказалось, что это сайт с публичными закладками - совсем другое дело. Закладки картиночные, и так как пинтерест штука популярная, многие сайты делают картинки под него - с текстом, диаграммами и т.д.. Поэтому получается очень удобно - можно даже не переходить по закладке и не читать описание, а просто тут же в своей ленте или в результатах поиска посмотреть быстро, что там, и есть ли смысл идти по ссылке.

В общем, я теперь вечерами по полчаса где-то провожу на пинтересте и читаю всякое-разное про дом: про покупку, про всякие домовладельческие хитрости, про дизайн, про "умный" дом. Составляю список того, что хочу в доме, когда у нас будет свой.
Пока как-то так (это хотелки, не планы, просто все подряд, что мне понравилось):
- Двойные пластиковые окна (стандартные, как в России - здесь это редкость).
- Обратный насос для горячей воды (когда краном не пользуется, вода в трубах остывает. Насос ее откачивает обратно к бойлеру на разогрев, таким образом вода в трубах все время теплая, и можно руки мыть теплой водой, не "пропуская" минуту ледяной).
- Зеркальная пленка на окнах, чтоб соседи не подглядывали. :-D И сетки на окнах, чтоб насекомые тоже не подглядывали.
- Инфракрасные обогреватели (Far IR heaters).
- Pop-up power outlets на кухне. И еще розетки со встроенными USB-портами, чтоб без переходника заряжать гаджеты.
- "Умные" лампочки, цветом и яркостью которых можно управлять со смартфона.
- Touch-free кран в ванной и смыв в туалете.
- Induction плита, конечно же. И годная духовка. И посудомоечная машина.
- Душ со снимаемой головкой (сейчас у нас она прикреплена к стене, и как же я задолбалась!).
- Ванна с душем (сейчас у нас ванна без душа, и как же я задолбалась ее мыть!)
- Робот-пылесос и/или робот-поломойка (в зависимости от того, что у нас будет на полах).
- Котик.
- Хурьмовое дерево.
- Годные хранилища для всего и вся - начиная со встроенных шкафов и не заканчивая всякими хитростями типа встроенных ящиков для фруктов и овощей в кухонном "острове".

Из всего этого самое главное для меня - двойные пластиковые окна и плита. Конечно, непонятно еще, что у нас будет с бюджетом, и в каком состоянии будет дом... по минимуму нам надо будет поменять замки. Скорее всего надо будет менять окна и ковры. Дальше по возможности все остальное. Часть идей, типа умных лампочек, можно уже сейчас опробовать, в принципе, но в съемном жилье не очень хочется.

Собирать такие списки жутко увлекательно! Попутно я узнаю разное интересное про нынешние технологии в плане автоматизации дома. Мне нравятся разные идеи из существующих, но часть их сразу отсекается тем, что они подключают дом к интернету. Мне не особо нравится эта идея, потому что с безопасностью в этой сфере плохо. Но технологии развиваются быстро, и через год вполне возможно, что будут и другие девайсы, которые меня заинтересуют, кроме умных лампочек, динамиков и термостата. :hash2:

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2017-05-17 в 10:36 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас как раз есть одна умная лампочка, тоже на пробу брали. И она к сожалению периодически тупит и теряет подключение к телефону, чем меня бесит. Эффектами почти не пользуемся если честно, так вначале поиграли и всё, только яркость, меняю. Одной нам пока вполне хватает.

Зеркальная плёнка тоже есть на одном окне в кухне, и толку в ней мало. Днем он есть, а ночью у неё обратный эффект! :facepalm: так что смотрите если будете делать.

Двойные окна я бы тоже хотела, но слишком дорого для нас, пока нету смысла.

А ещё самая мной горячо любимая фишка в нашем доме это центральное отопление - газовые радиаторы. Как же я намерзлась за столько лет без них и как же я их обожаю! :laugh: ну и всем рекомендую если есть возможность.

2017-05-17 в 11:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, а которая у вас лампочка? И во сколько обошлись обогреватели, если не секрет?

Окна дорогие, да. :-( Я прикинула - где-то 15-20 тысяч вместе с установкой получается. Но это все де очень важная для меня штука, я хочу сухой теплый дом, а с одинарными стеклами тепло постоянно утекает
С пленкой эффект как раз днем и нужен, ночью шторы закрыты. :-)

URL
2017-05-17 в 14:11 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
обратный насос! до чего техника дошла! :))) офигеть :)) хоть и совершенно не планирую свое жилье (я имею в виду, даже не хочу особо), но очень интересно читать :)))

2017-05-17 в 22:50 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, дааа, я только недавно нагуглила, в очередной раз отморозив руки ледяной водой, что оно существует. :-) Мне тоже интересно читать, даже когда мы точно не будем какую-то фиговину покупать. Эдакие фантазии на тему дома будущего. Как Сара в Эврике - вот это было круто. ^___^ Но пока еще домам до этого далеко.

URL
2017-05-18 в 08:31 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, лампочка Lifx
Обогреватели около $10 штук, 3 года назад, 7 радиаторов, установка, бойлер и термостат.

2017-05-18 в 12:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, ого! Мы лучше с окон начнем, при такой небольшой ценовой разнице... хотя отопление это гут, конечно. Посмотрим, как будет получаться по деньгам, возьмем far IR отопление, наверное - они "зеленые" и можно на стены вешать как картины, и дом прогревают.

URL
2017-05-18 в 13:40 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, ну мы прикидывали что с отоплением но без окон мы выживем. А с окнами но без отопления не совсем, все равно нужно будет что-то что бы согреваться, а это для нас самый оптимальный и по цене и по результату вариант. А $15-20 это за сколько окон?

far IR отопление погуглила, выглядит прикольно.

2017-05-18 в 20:19 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, у меня обратная логика - с имеющимися окнами тепло утекает постоянно, нет смысла хорошо отапливать, и дорого получается. А с хорошей теплоизоляцией не будет так холодно, потому что Новая Зеландия в принципе-то теплая страна. :-)

15-20 - это мои ооочень приблизительные прикидки на трехбедрумный дом. А так цена около 400 долларов на квадратный метр.

URL
2017-05-19 в 11:02 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
::)))) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :dance3::dance3::dance3::dance3:

2017-05-19 в 11:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, хехе, и здесь спасибо! :kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная