Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Муж, брат мужа, родители мужа - все уехали в США на свадьбу. Только мы с Фионой остались куковать в Окленде, потому что везти ее такими долгими перелетами ради свадьбы я не решилась. Так что побуду немножечко матерью-одиночкой.
Самое сложное - это что три дня подряд садик будет закрыт, и я с ней 24/7 буду, получается... а так по будням-то как раз окей. С работой сложновато набрать часы, конечно, когда мне надо ее и в садик, и из садика, но это ок, разберусь.

Муж сегодня только за порог - я тут же переставила в зале мебель. Ждала, пока уедет, чтоб по возвращению был сюрприз, и еще чтоб не надо было ничего объяснять и вообще тратата на эту тему, а просто взяла и переставила как мне надо. :vict: Может, в один из вечеров позову друзей в гости, а то у Э. вечно болит голова или он устал, когда мне хочется - ну и наоборот, я не тяну гостей, когда хочется ему. Состыковываться сложно в этом плане, особенно еще с учетом Фионы. :-(

У Фионы, прочим между, пошел период выращивания зубов. Вот как первый у нее вылез с месяц тому назад, так сразу за ним через пару дней вылез второй, пару дней назад - третий (с температурой аж под 38.8 в этот раз), и вот сейчас, возможно, идет четвертый. Бедолага нет-нет, да просыпается прямо с криком - то ли зуб, то ли газы (оказывается, когда лезут зубы, организм считает это инородным телом, вторгающимся в мягкие ткани, переходит в режим Red alert и всячески пытается защититься - понос, рвота, температура, сопли, слюни). Надеюсь, теперь уже до утра поспит, а то полтора часа укладывала ее.

Что еще... предложили поговорить о работе с зарплатой процентов на 30 больше моей нынешней. Но увы, в Веллингтоне, а мы сейчас никуда не поедем, конечно. Впрочем, оно не только "увы" - оно еще и облегчает мою участь, потому что я вотпрямщас очень довольна работой. Вокруг привычно творится пиздец, но конкретно наша команда аняня и постоянный профессиональный рост. :-) Так что если бы мне предложили работу в Окленде с такой зарплатой, меня бы рвало на части. С одной стороны, такая куча денег совершенно не лишней бы была, с другой стороны бросать любимую команду и работу и уходить непонятно куда... нелегкий выбор.

Читаю про Энн Ширли, смотрю "The Good Wife". И то и другое - отличненько.
Открыла для себя "покупку" бесплатных электронных книг на амазоне.
И вот эти два сайта:
wish.com
www.bookbub.com

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2017-06-01 в 22:41 

Harly
Габена Габеновна
Я тоже все перестановки делаю в отсутствие супруга :laugh: Не будет же он потом все заново переставлять как было))))))

организм считает это инородным телом

как и беременность(( несовершенна пока что система... интересно, в результате дальнейшей эволюции усовершенствуется ли это или не успеет из-за катаклизма какого-нить очередного.

2017-06-01 в 23:55 

Ikero
defying gravity
Энн Ширли - которая актриса или которая Энн из Зеленых Крыш?

Это замечательно, когда команда на работе нравится )

2017-06-03 в 02:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Harly, :friend:

даже без катаклизмов эволюционные процессы в видах с нашей скоростью размножения занимают миллионы лет, и завязаны на выживаемости. Т.е. чтоб что-то изменилось в плане беременности, нужна не только случайная счастливая мутация, но и чтобы у тех, кто без этой мутации, выживаемость была ниже. А у нас, слава Богу, сейчас беременные в большинстве своем таки выживают без проблем. Так что я б не надеялась. :-(
Но вот искуственная матка - это да... пиздец сложно, и вряд ли при наших жизнях оно станет реальностью, но мне кажется, оно все же в пределах возможного находится.

Ikero из Зеленых Крыш. Пока ты не спросила, я и не знала, что "gables" значит "крыши". :-D

Это замечательно, когда команда на работе нравится )
Даааа! Наконец-то я дождалась того момента, когда меня никто в команде не напрягает. :-) Но вот вернется из декрета та индианка, про которую я тут пару раз ныла, и будет опять не то. Хотя хз, может, и не вернется после двух детей подряд, с учетом цен на местные садики.

URL
2017-06-03 в 07:14 

Ikero
defying gravity
Hali, вообще, там "конек крыши" или "фронтон" ) Переводчики привычно переводят "Энн из Зеленых Крыш" или "Аня из Зеленых Мезонинов" ) Я так и не дочитала почему-то, опять на что-то отвлеклась. Фильмы Кевина Салливана по ней видела, сериал Road to Avonlea по мотивам рассказов Монтгомери - самой Энн там нет, другие персонажи из истории Энн периодически мелькают.

2017-06-03 в 11:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, я ухватила сборник всего-всего на амазоне и читаю в оригинале. Там такой язык чудный, не представляю, как бы оно в переводе выглядело. А еще на нетфликсе вышел сериал по первой книге - причем на следующий день после того, как я читать начала. :-D дочитаю, буду смотреть. Если тебе нравилось, очень рекомендую вернуться как-нибудь перечитать и продолжить, оно чем дальше, тем лучше пока что (я на второй книге, где Энн 16.5 в начале.

URL
2017-06-03 в 12:41 

Ikero
defying gravity
Hali, я книгу в оригинале откуда-то бесплатно скачивала - еще во времена dial-up, так что это был практически подвиг ))) А салливановские фильмы все были с озвучкой. Еще был старый фильм, который еще сама Монтгомери успела увидеть - вроде как не одобрила. Еще японское аниме Akage no Anne.
Постараюсь к книге вернуться, интересно будет освежить восприятие )

2017-06-04 в 00:35 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, ого, сколько экранизаций существует! Впрочем, неудивительно, ведь такие чудные истории. И как специально под формат сериала или многосерийного фильма написаны - в каждой главе своя маленькая история. ^___^
На диалапе точно подвиг, охохо, я как вспомню, так вздрогну... глава манги - полчаса скачки. :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная