00:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
В последнее время спускаю на тормозах написание эмоциональных постов, потому что думаю, что вот, я напишу как чувствую - а потом кто-нибудь недопоймет и обидится, или обидится по делу, но я уже к тому моменту чего-нибудь переосмыслю и пожалею, что обидела, и в любом случае может завязаться длинное эмоциональное обсуждение, на которое у меня не будет ни времени, ни сил. За последние полтора года я не выспалась по-настоящему ни разу. Или наоборот, никто не отреагирует, и будет обидно уже мне. Или не будет. Но заранее ж не знаешь.
Вот и не пишу.

Но если отложить в сторону эмоциональность и зафиксировать суть, то...

Если я вижу здесь на дайри, что кому-то из моих комрадов тяжко и вроде как нужна поддержка, я стараюсь ее оказать как умею. Если это неуместно для вас, и не нужно, вы не стесняйтесь - говорите сразу на месте, чтоб я в следующий раз не навязывала свои симпатии. Люди меняются, дороги расходятся, я понимаю.

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2017-06-04 в 01:03 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
У меня что-то в последнее время такие же настроения. Или иногда хочется в комментах подискутировать, и я даже пишу большой коммент, но потом стираю его, потому что всё равно не так поймут, прочтут что-то своё.
Но тут вопрос - нужны ли в избранных такие люди? С которыми настолько дисконнекшн?

2017-06-04 в 01:06 

Ikero
defying gravity
Hali, :pity: Очень тебя понимаю, тоже побаиваюсь сильно эмоционировать в дневнике и в комментариях к некоторым записям других юзеров. Всегда находится кто-то, кто слышит совсем не то, что было сказано ( Люди сложные.
Тоже неловко, когда на комментарии не отвечают. Может быть, просто смотрят в телефоне на бегу, а потом забывают написать. А может, нет.

2017-06-04 в 01:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Kasia~, да люди-то хорошие, не в этом вопрос в моем случае. :-) Дисконнект может быть просто от того, что реально давно не общались близко. Или у человека что-то свое болит, и тема болезненна, поэтому какие-то невинные с твоей точки зрения фразы могут восприниматься остро. Тех, с кем реально дисконнект, я и не читаю.)
Но все равно, даже с учетом этого разбираться с последствиями как-то нет сил в последнее время. Даже с потенциальными. Даже с хорошими. =_=

Ikero, :friend: Вот да, всегда такое есть. Даже если вообще не эмоциональная дискуссия, и ты какую-то просто логическую цепочку подмечаешь, может "прилететь"... к счастью, с возрастом люди становятся проще, по моему опыту. Ну, те, которые взрослеют, а не сразу сходу из детства начинают стареть.

Тоже неловко, когда на комментарии не отвечают. Может быть, просто смотрят в телефоне на бегу, а потом забывают написать. А может, нет.
Ага... и ладно бы, забывают, но если я своим комментам царапаю, и не знаю про это... как-то не хочется рисковать.)

URL
2017-06-04 в 08:52 

Harly
я однажды нашла дневник шведской девушки, и мне так понравилось его читать. а в одной из записей я написала то, за что меня добавили в черный список без возможности продолжения читать дневник:

- красота... а на фото, где все сидят, что, интересно, за объявление, не помнишь?)))

- Здравствуйте. Во-первых, не надо мне тыкать, пожалуйста, я вас вроде как впервые вижу. Посмотрите, что написано в эпиграфе.
Вы имеете в виду фото с кораблика? Объявление, что просят не забывать купить билет (оплатить проезд).

- эпиграф - это первое, что я читаю. там не написано, что нельзя тыкать, там написано следующее:
"2. С незнакомыми людьми я общаюсь на "вы"." что воспринимается мною как именно ваше отношение к людям (не даром там стоим местоимение Я), но никак в этом не читается пожелание, чтоб к вам обращались тоже на вы. вот я общаюсь с коллегами на вы, но они поголовно все со мной на ты. я надеюсь, что я себя оправдала в ваших глазах и объяснила, чем именно мотивировано это было.


с тех пор я у всех "новых" здороваюсь вначале :laugh: но мне почти никто не здоровается в ответ :laugh:

и это не единичный случай, что от меня отписывались или закрывали дневник за выражение своего мнения. а кто-то вообще игнорирует. так обидно, напишешь простыню, все подробненько, а в ответ - тишина.

а кого-то начнешь "утешать" как можешь, естественно с долей логики, а потом выясняется, что если люди в плохом эмоциональном состоянии, то они против, оказывается, чтобы их из него вытаскивали и улучшали настроение. :hmm: в итоге только и делаю теперь, что подавляю свои порывы отправить комментарий: пишу и стираю :laugh:

2017-06-04 в 09:30 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Harly, ну, честно говоря, "ты"кать с разбегу и правда дело рисковое, особенно если человек упоминает свою политику с общением "на вы". Мне тоже довольно долго было некомфортно, если кто-то начинал сразу "на ты" общаться (сейчас давно уже окей, и даже лучше, потому что не надо помнить, с кем как :alles:), но я (надеюсь) никогда никого этим не попрекала. Так что могу понять дискомфорт. Но добавление за это в ЧС - это как-то слишком. Ого. Может, наболело у этой девушки, и она просто сорвалась на тебя?

а кто-то вообще игнорирует. так обидно, напишешь простыню, все подробненько, а в ответ - тишина.
угу, очень обидно. :pity: И несправедливо как-то, имхо. Бывает, забывают просто, конечно. Но если раз-два-три одно и то же, то сложно не подумать, что это не прицельный игнор. О, или если другим в треде ответят, а конкретно тебе - нет.
Я иногда на джасте или на правдорубе так дзен отращивают. Там мои комменты почти всегда игнорят. Даже если я что-то первая написала, и потом пять человек это же самое подхватили, их откомментят и процитируют, а меня нет, хз почему. :hmm: Но там как раз можно отращивать дзен, потому что мне на них пофиг, в общем-то, написала и забыла, не комментят и ладно. А с ПЧ-избранными эээ... три игнора - и давай до свиданья. Все лучше, чем "подавлять свои порывы отправить комментарий", имхо.)

URL
2017-06-04 в 10:02 

Harly
Hali, она и сообщения эти удалила мои и своё (но они остались на необновлённой незакрытой вкладке, и я их сохранила в историю) :laugh: я то что думала. вот опишу ей свою ситуацию, что обратилась на ТЫ именно прочитав эпиграф и поняв то, как описала выше, и она подправит эпиграф, чтобы такое не повторялось! но это было непонято и даже обижено походу... а ведь она активно дневник ведет и интересно. в общем, у меня от нее остался некий неприятный осадочек. а то как же так, я ее неделю читала записи за 2-3 года, прям как свой человек она уже стала, а тут хопа... с тех пор я пользуюсь платной Невидимкой, чтобы никто не знал, что я неделю читаю старые записи, а потом только могу комментарии начать писать :laugh:

да, я теперь ко всем пишу когда впервые, то стараюсь безлично, без ты и вы, пока мне не ответят и я не увижу как напишет мне человек :laugh: потому что боюсь писать ВЫ, вдруг это растянется навсегда, а я считаю бредом ВЫКАТЬ ровеснице или даже младше. потому что это как толстая грань и дистанция, накладывающее некие ограничения в общении. тем более что еще надо это запомнить: кому выкать, кому тыкать))) как правило, если человек мне ответит на ВЫ, то как-то и писать комментарии уже не хочется и в избранное добавлять. ну вот у меня такое вот мнение и восприятие этого!))))) хочу общаться по-дружески и свободно, а не с такой дистанцией-пропастью на "вы".

Даже если я что-то первая написала, и потом пять человек это же самое подхватили да уж..

2017-06-04 в 13:52 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
слушай, я иногда страдаю игнором :( (я из тех людей, которые читают сообщение-коммент, а потом теряют его). Если я тебя когда-то так обидела, прости-прости-прости!! :red:

По сабжу, мне кажется, что лучше писать.. Не знаю, я за искренность...

2017-06-04 в 13:53 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Harly, ой, не загоняйтесь, право слово, я знаю, о ком вы, и, поверьте, дело не в вас :)))))

2017-06-04 в 14:38 

Harly
Хитринг, ну надо же, как мир тесен)

2017-06-04 в 14:39 

Harly
Хитринг, ну надо же, как мир тесен)

2017-06-04 в 23:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Harly, мы с одной моей оооочень близкой подругой уже лет 12 общаемся "на вы". Дружбе это не мешает.)

Хитринг, не, все ок, но спасибо, что отписалась. :) Я тоже теряю иногда комменты, прочитаю на бегу с телефона, потому что как еще с Фионой и работой читать, через 8-12 часов доберусь до нерабочего ноута - и уже забыла. :facepalm: А на рабочем даже клавиатуры русской не стоит, чтоб не отвлекаться.

URL
2017-06-05 в 01:17 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Hali, хаха, я все равно отвлекаюсь на латинскую клаву, а потом мучаюсь с транслитом :)) :friend:

2017-06-05 в 04:21 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, у меня пока работает, эффективность труда повысилась порядочно без перерывов на почитать дайри. =)

URL
2017-06-05 в 11:18 

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Hali,
Мне кажется, в последние годы все стали более хрупкие, как-то.
Я тоже сейчас редко пишу, часто из тех же опасений, что вы описываете.

И отвечаю очень медленно, но это я kinda lethargic

2017-06-05 в 12:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
John Marcone, угу... то ли возраст такой, то ли времена такие...

URL
2017-06-05 в 12:15 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
John Marcone, Hali, кстати да. Многие стали более нервные что ли, более радикальные и нетерпимые во взглядах и в жизненной позиции.
Так и хочется иногда сказать: "Расслабься, улыбнись, сходи погуляй, посмотри на птичек и понюхай цветочки"

2017-06-05 в 17:40 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Hali, :)) у меня когда как :) если решила прокрастинировать, никто мне не запретит, лол! :)

:friend:

2017-06-05 в 21:19 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Kasia~, хрупкость и нервность в данном контексте - две разные штуки, имхо. Я недавно как раз писала, что сама стала нетерпимой во взглядах. Но при этом хрупкости наоборот стало куда меньше - ибо стало больше поебать на вужие позиции, про которые я знаю, что они неправильные.

Хитринг, good for you.) я как раз наоборот решила НЕ прокрастинировать на работе, чтоб с чистой совестью отрабатывать свои часы по минимуму и бежать к ребенку, поэтому работа и дайри несовместимы, поэтому отвечать на комменты с рабочего ноута не могу... (возвращая обсуждение к тому, с чего началось).

URL
2017-06-06 в 01:03 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Hali, так и я о том) Если у человека есть своё мнение и некоторая душевная гармония, то он не нервный и не хрупкий, а адекватный и может пройти мимо чужого поста или коммента под чужим постом, который адресовали не ему. А хрупкий / нервный человек - не может. Обычно в силу наличия радикального мнения, которое, как ему кажется, все хотят оскорбить. Или наоборот все тупые и не понимают, как жить - научить надо срочно. Поэтому уже просто иногда не хочется писать посты или комментарии под чужими постами. Раньше как-то не было такого.
Или я стара становлюсь)))

2017-06-06 в 08:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Kasia~, ну вот мне все чаще кажется, что все тупые и не понимают, как жить, поэтому я от них срочно отписываюсь, чтоб не начать учить жизни. :-D Это по-твоему хрупкость или что? По-моему, это гордыня - вера в то, что сможешь переубедить, хотя на практике-то оно чаще всего невозможно. А жаль. :-(
Но вообще, вроде, поняла, о чем ты.

URL
2017-06-06 в 11:32 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Hali, мне кажется, это бережное отношение к своим нервам :lol: Я тоже, бывает, отписываюсь по этим же причинам. В основном это бывает, когда кто-то жалуется, но ничего не меняет либо если наступает на одни и те же грабли постоянно. Годами. Тоже просыпается гордыня и желание поучить жизни ((

2017-06-06 в 12:22 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Hali, ты молодец! :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная