11:57 

Пунктиром

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
На работе немножко дурдом а ля "пятилетку за две недели" - никто не давит, помимо моей собственной совести и чувства ответственности, мне тупо не дают достаточно времени на все про все, но... посмотрим, что успею сделать до релиза. Зато через неделю мы с Э. взяли неделю отпуска в честь Фиониного дня рожденья. Будем спать, наверное. Ребенка в садик, сами под одеяло и ага. :-D

Стартовали процесс поиска дома. Встретились с ипотечным брокером, пересчитали сроки - получилось, что искать надо начинать самое позднее в сентябре, потому что надо не только найти дом, но и потом минимум месяц ждать до закрытия сделки, и если вдруг проверки что-то не то покажут - все отменяется, и надо искать заново. А в феврале мы уже должны иметь свое жилье, чтоб избежать двойного переезда (в феврале заканчивается нынешний контракт на съем). Так что с депозитом до декабря мы накосячили, конечно - он явно не долежит до декабря, то есть проценты мы теряем. Надо было оставлять на обычном накопительном, сколько-то бы да набежало. Ну да ладно, что уж теперь поделать.
На следующей неделе подаем документы на условный ипотечный договор (т.е. грубо говоря банк говорит, что даст ипотечный кредит максимум на X сумму при выполнении ряда условий) и как получим подтверждение, будем уже серьезно искать. Пока что посмотрели несколько домов, один прямо очень понравился, но к моменту, когда мы будем покупать, он уже уйдет с рынка, скорее всего... радует, что есть адекватные варианты на рынке.

В субботу у меня очередной урок вождения с инструктором, я решила, что последний (если будет сильно плохая погода, то отменю и этот). После него буду тренироваться с Э. на Люсиль и отрабатывать простые навыки типа "оставайся в своей полосе" и "поворачивай без тормозов". А как натренируюсь, уже перед тестом возьму еще несколько уроков у другого инструктора, из большой фирмы - у них машины поновее будут, надеюсь.

Что еще... болеем все, с обострениями по очереди. =_=
У Фионы четыре зуба. Сегодня один чуть не выбила - прыгала в кровати и налетела на бортик. :facepalm:
Она по-прежнему все интереснее и интереснее с каждой неделей... не верится, что ей уже почти год. :-) В садике ее прям обожают воспитатели - совершенно не стесняясь свунятся с нее при всех. Но она вообще умудряется всех очаровывать даже на улице - из коляски выглядывает, улыбается, люди завязывают разговор сразу. С ней, не со мной. :lol:
Пока не говорит ничего так, чтоб было однозначно понятно. Но понимает порядочно. "Кушать или в кроватку" - почти всегда решает, что таки лучше согласиться кушать, чем прямщас в кроватку. "Иди сюда" и "Come here" - ползет на реактивной скорости. "Нельзя" и "No" хорошо знает. Ну и вообще в целом часто такое ощущение, что понимает, чего мы говорим. Умнее нас - мы нифига не понимаем, чего она на своем младенческом говорит, а она и в русском, и в английском как-то разбираться умудряется, при моем-то мессиве... эх. Ожидаю, что заговорит попозже нормы, потому что из меня плохая билингва-мама вышла, я смешиваю русский и английский, иногда в одном предложении, когда не могу слова подобрать.
Взяла за привычку после вечерней бутылочки выворачиваться с рук, прямо в спальнике быстро-быстро уползать из комнаты, хихикать и игнорировать нас - типа, я играю, некогда спать.

По-прежнему смотрим Сэйлор Мун (Сэйлор Марс и Нефрит по-прежнему мои фавориты :heart:). Офигенский все же сериал. :-)

Ну и я урывками продолжаю смотреть "The good wife". Вспомнила, почему в детстве хотела быть адвокатом. Таким адвокатом, каким я хотела быть, удобнее быть тестером. В смысле, что один фиг системный анализ и поиск паттернов, лазеек и дыр. В айти при этом спокойнее и денежнее, так что можно сказать, что та давняя мечта в некотором роде сбылась. ^^

@темы: Фиона, Прочим между

URL
Комментарии
2017-07-28 в 14:33 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
У нас от начала поиска до подписания договора ушло 2 недели максимум, а некоторые годами ищут (у меня на работе бывали). Потом через месяц въехали. Удачи в этом деле!

2017-07-29 в 05:14 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, спасибо! Вчера купили. :-) Мы искали в итоге около месяца, но лениво, чисто по выходным по два дома в неделю.

URL
2017-08-02 в 00:27 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, класс, поздравляю! Свой дом это очень классно, я даже не ожидала на сколько до того как он у нас появился!
Напиши пост об этом событии, мне будет интересно почитать :)
в какой части окленда купили?

2017-08-03 в 08:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, спасибо! Дом в Glendene. Как пойдем unconditional, так напишу, пока еще ждем LIM...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная