11:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона все лучше и лучше сама ходит. Не знаю, у кого как... возможно, у кого-то дети внезапно с нуля начинают ходить, но наша девочка как-то очень постепенно этим занимается. С поддержкой она с 7-8 месяцев бодро ходит, без поддержки шажок-два делает уже несколько недель как под настроение, стоит самостоятельно тоже иногда уже давно, и даже приседает и обратно встает иногда, если очень занята и забывает держаться. :-D Но вот сегодня на бОльшие дистанции стала ходить и с большей уверенностью - не пытается сразу сесть, как понимает, что не держится. Такая милота, так радуется сама себе, когда дойдет до цели успешно. ^___^

Я сегодня нас отвезла до первых домов, которые мы смотрели (дальше Фиона стала печалиться, так что пришлось мне сесть к ней, а Э. взялся обратно за руль). Горжусь собой - главные дороги, светофоры, раундэбауты, припаркованные машины, все дела... и в конце я со второй попытки неплохо так параллельно припарковалась (не между двумя машинами, правда, а просто сзади впереди стоящей). Надо больше практики, но в принципе я уже сейчас вижу, что однажды смогу водить самостоятельно.

А мама моя сегодня бегала 3 км как часть Омского ежегодного международного марафона (там кто как бегает, массовое мероприятие).

Такие вот семейные достижения сегодня в плане передвижения. :-D

Завтра идем на "Атомную блондинку", а потом на обед к свекрам - у Э. день рожденья.

В понедельник, если все пройдет удачно, высвободимся из текущей сделки по дому на основании "банк отказывается давать ипотеку без страховки, этот дом невозможно застраховать" и будет делать предложение на другой дом, который сегодня смотрели (3хбедрумный, 3.5 года назад построен, все это время одна и та же семья с детьми там жила). Мы пиздец быстрые, конечно, и возможно, это не совсем правильно, но мы оба хотим уже покончить с этим процессом, переехать и расслабиться.

@темы: Прочим между, Фиона

URL
Комментарии
2017-08-06 в 00:51 

MidnightJul
Вся жизнь - театр и ты в нём жрёшь в буфете. (c)
Не волнуйся за Фиону, она молодец! Я вот в 11 месяцев пошла.) И то за конфетой, до этого ползала или стояла.))

Завтра идем на "Атомную блондинку"
А у нас фильм называется "Взрывная блондинка".) Потом пиши, что и как, тоже размышляю, идти или нет.

И я очень рада, что вы решились на ипотеку и свой дом! Все-таки свое - это свое! Тем более, что у вас ипотека, насколько я знаю, более, чем доступна.) Какой процент?

2017-08-06 в 09:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
MidnightJul, да я не волнуюсь, просто забавно, что она так постепенно это делает. :-)

Я плохо перевела, "взрывная" звучит лучше... по-английски просто "atomic blond", но они там как раз про атомную бомбу говорят несколько раз, типа "эта информация будет как атомная бомба". Так что "взрывная" подходит. =)

Мне понравилось! Но я не все поняла, честно говоря - во-первых, тупо не всегда разбирала, чего они там говорят, а во-вторых, там все довольно плотно и запутанно для меня, я в этом плане тормоз. Но смотреть было интересно. И в фильме есть офигенски красивые лесбийские сцены. :heart:

И я очень рада, что вы решились на ипотеку и свой дом! Все-таки свое - это свое!
Спасибо! :-)

Тем более, что у вас ипотека, насколько я знаю, более, чем доступна.)
На самом деле, нифига. Здесь очень низкий процент (но ожидается, что взлетит в следующие пару лет) - где-то 5.6% в среднем. Но нужен 20% депозит, а дома очень дорогие. Самая большая проблема - собрать депозит. Средняя цена дома в Окленде - около миллиона долларов. Средняя зарплата в Окленде (до вычета налогов) - 40 тысяч долларов. Вот и считай, насколько оно доступно... мы себе это можем позволить только потому, что оба на высоких зарплатах, оба копили последние три года, плюс мне мама в свое время подкинула где-то четверть нашего итогового депозита. Плюс мы покупаем дом на окраине, и ближе к наименьшему значению цен, чем к среднему. Такая вот доступность. =_=
Но конечно, здорово, что хоть проценты пока низкие! Если б в добавление ко всему этому еще и проценты были российские (сколько у вас сейчас, в районе 25%?), мы бы точно не решились.

URL
2017-08-06 в 11:27 

MidnightJul
Вся жизнь - театр и ты в нём жрёшь в буфете. (c)
Hali, вот так да... я думала, у вас там всего 1% где-то по ипотеке, а так, конечно, с ума сойти. А я-то еще думала, почему вы так долго свое взять не могли.
У меня в данный момент 12% ставка, то есть много, но не 25, конечно.
Но в принципе относительно ваших цен на недвижимость - разница колоссальная, с другой стороны - и зп разные, так что может то на то и выходит.
В любом случае я держу за вас кулачки, чтобы вы выбрали уже тот самый дом и все получилось! Горжусь тобой! Ты такая молодец! И муж молодец, и вообще вы клевые!

Ты потом можешь на русском еще Взрывную блондинку глянуть и сравнить.) Вообще прикольно когда можно сравнить оригинал и перевод на каком-то языке.)
Я так "Красавицу и чудовище" смотрела. Сначала на русском, потом в Таллинне в оригинале. Настолько разные ощущения!

2017-08-06 в 11:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
MidnightJul, 12%, не так плохо, как я думала! У нас, думаю, поднимется где-то до 8-9 в ближайшие годы, сейчас низкие проценты держат искусственно. Окленд сейчас, кажется, держит первое место по недоступности жилья - на Манхэттене проще купить квартиру жителю Нью Йорка, чем жителю Окленда жилье в Окленде. Какой-то бред вообще.
Спасибо большое за поддержку!!! :kiss:

На русском я давно уже не смотрю то, что можно в оригинале - иначе пооучается не просмотр, а непрестанные попытки перевести с русского обратно на английский, и мозг сходит с катушек! Не знаю, почему меня так пеемыкает, но вот... с книгами часто так де, если только перевод не идеальный.(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная