10:05 

Atomic blond/Взрывная блондинка

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Сходили сегодня на сабж. В общем и целом мне понравилось, несмотря на:
1) я где-то процентов 20 сказанного тупо не поняла - у всех акценты, все бубнят, ыыы :alles:
2) русские персонажи у них - помесь ирландцев и терминаторов, и на всю когорту многочисленных засветившихся в фильме агентов КГБ - ни одного с родным русским. Ну серьезно, неужели ж такая нехватка актеров с родным русским языком, что надо нанимать тех, кто ни выглядит, ни звучит реалистично? Ну хотя бы русский был распознаваемый, в этом плане актеры молодцы.
3) убили француженку, спавшую с главной героиней - это известная штука, что лесбиянок убивают в фильмах непропорционально больше, чем гетеросексуальных женских персонажей. Я не заметила, честно говоря (то есть, не отнесла ее убийство за этот счет), но Э. указал).
4) местами все довольно дергано - то есть синяки, то нет их, то они по одну сторону стены, то по другую... но это, возможно, я просто что-то упустила.
5) эпоха передана как-то тоже обрывочно - в Men from U.N.C.L.E. я чувствовала погружение, а здесь - вообще нет. Деталей не хватило, глубины не хватило, как-то все очень generic было, на мой взгляд.

Снято хорошо, глав. героиня прекрасна во всех отношениях, поддерживающие персонажи в основном неплохие, секс с француженкой охуенный, хотя зачем там в сюжете француженка - было не очень понятно, Макэвой отыграл внезапный для меня типаж а ля Брэд Питт в бойцовском клубе - круче только яйца. Так я его только в Нарнии и в роли Профессора видела, а тут внезапне огого. :alles: Сюжетный поворот в самом конце заставил меня переоценить вообще все с самого первого кадра - в этом плане интересно было бы посмотреть фильм еще раз, уже зная конец.


А вот еще второй раз увидела трейлер к новому бессоновскому фильму "Valerian and the city of thousand planets". Э. говорит, фильм провалился по кассовым сборам и отзывам, но я все равно люто-бешено хочу посмотреть - так там все красиво в трейлере, и такие нестандартные по внешности и поведению глав. герои. Надеюсь, получится сходить на него в кинотеатр. =)

@темы: няка(о)ваи

URL
Комментарии
2017-08-06 в 11:01 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Тоже очень хочу новый фильм Бессона посмотреть, но боюсь, что ничего, кроме фантастически прекрасной картинки не будет. А я хочу смешную и щемящую историю, как в его лучшие годы. =)

2017-08-06 в 11:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Илдре Аускайте, ну, история, как я понимаю, не его - можно заранее глянуть оригинал и понять, что за история... я думаю почитать источник после фильма, если понравится. Люблю такой сай фай, где куча планет и типа-мир (а уже по трейлеру понятно, что оно "типа", раз агентов тренируют). :-)

URL
2017-08-06 в 16:44 

Илдре Аускайте
Доверяй Ивановой и себе. Есть сомнения - убей.
Hali, я имею ввиду, что хочется, чтобы история была рассказана смешно и трогательно. Раньше ему это удавалось. Сюжет может быть практически любым, вопрос в том, что режиссёр и сценарист в него вкладывают.

2017-08-06 в 17:20 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hali, мы ходили на Бессона и не пожалели. Но стилистика действительно своеобразная.

2017-08-06 в 20:08 

Lisa Flay
От неудачи к неудаче идёт вперёд прогресс человечества! (с)
Видела Валериана, очень красивый, но очень глупый фильм, тпираты в квадрате.

2017-08-07 в 00:04 

Lisa Flay
От неудачи к неудаче идёт вперёд прогресс человечества! (с)
* пираты

2017-08-07 в 01:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Илдре Аускайте, надеюсь, не разочарует!:)

Archeveque, "действительно" - это к чему? Не соображу, где-то в отзывах лицензий ритиуовали стилистику фильма? :hmm:

Lisa Flay, ну вот, жаль, если глупый. Но хоть красивый. Посмотрим, впрочем... у меня в последнее время расходится мнение с общественным частенько.)

URL
2017-08-07 в 16:54 

No Boundaries
Был котенок - станет рысь
Фильм не видела. Но про спойлер в пункте 3, я читала обсуждение, где спойлер

2017-08-08 в 00:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
No Boundaries, мне нравится этот подход! Я при просмотре как-то так и восприняла это, что романтический интерес убили (и фильм начинается со смерти Джеймса, который тоже ее любовником был, как я поняла). Но все равно обидно вышло, такая красивая была пара, даде если чисто визуально. Только из-за этого стоит глянуть, имхо.:)

URL
2017-08-08 в 03:16 

Archeveque
Life is Serious - Art is Gay/Viennese specialities (c)
Hali, насколько мне попадались отзывы, многим не зашло сочетание обычного блокбастерного сюжета с необычной стилистикой.

2017-08-08 в 05:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Archeveque, омг, как ты вообще поняла, что я написала в предыдущем комменте? Я сама сейчас с трудом поняла.)))
Интересная какая претензия, аж еще сильнее захотелось посмотреть, что же там такого необычного понакрутили... а вообще в целом похоже на трейлер чисто визуально? Или в трейлере показали все самые красивые сцены, а остальное в фильме крупным планом и серенько?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная