Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Пост с телефона - вот аж так пробрало. Не знаю, говорят ли об этом в русскоязычном пространстве, но англоязычное уже три дня гудит про сексиста в гугле (ныне уволен, слава гуглу), который накропал аж десять страниц про то, что не надо специальных программ для увеличения количества женщин в IT, что это обижает мужчин, и что женщины врожденно другие, не такие, и к кодерству за редким исключением не приспособлены. Обычная сексистская лабудень, короче.

Печально, что даже в самых продвинутых компаниях в наше время живут такие динозавры. Приятно, что подавляющее большинство реакций и в IT, и вообще, сугубо негативны. Потому что стыдно должно быть такую чушь нести с умным видом. Особенно, когда ты инженер.

Общество всколыхнулось и с новыми силами бросилось в бой с дискриминацией денщин и прочих меньшинств. Чувак плачется консерваторам на ютубе и пищит, что будет судиться с гуглом за незаконное увольнение. Жду коммента Трампа, он любит про такое что-нибудь ляпнуть. :-D

Гуглить James Damore и google memo для подробностей.

@темы: Прочим между, лгбт

URL
Комментарии
2017-08-10 в 06:08 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
А в зеландском он гудит по теме - собирается ли Jacinda Arderne (кандидатка в примьер министры) заводить детей. 😄
Кстати я слышала что вроде исторически кодерами были приимущественно женщины, работа была не пристижной и низкооплачеваемой. А потом когда сектор "завоевали" мужчины всё поменялось.

2017-08-10 в 08:54 

inner ear
Ага, один из программистов на работе второй день сидит печатает к дискуссиям в вк с видом "в интернете кто-то не прав".= )) В него кидают результатами олимпиад по математике и физике, а также рейтингом по шахматам... Дескать, посмотри и прозрей, девочек там практически нет, а значит...= )

Здорово, что гудят. Такие истории адекватным людям постепенно открывают глаза на то, что динозавры не вымерли и нужно им помочь это сделать.= )) Например, про печальную историю Кэти Сьерры в рунете и не знают ничего.

2017-08-10 в 09:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, новозеландская история все же меньше по масштабу, хотя тоже пиздец, конечно. И да, женщины очень много сделали в индустрии в начале пути, начиная с первых программ и языков программирования и не заканчивая первым софтом и посадкой Аполло на Луне. Сексисты про это очень удобно забывают.

inner ear, про Кэти я тоже не слышала. Сочувствую на счет коллеги, как же задолбали все эти сексисты-гомофобы. :-(

URL
2017-08-10 в 11:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
inner ear, сорри, перечитала коммент с компа и при спящем ребенке... коллега в смысле спорит с сексистами, а не сам сексист? Тогда не сочувствую, тогда молодец.
А с каких это пор в олимпиадах по физике и математике девочек почти нет? В мое время (в смысле, когда я была в школе и шлялась по этим олимпиадам) абсолютно по всем предметам в целом было больше понимающих девочек, чем понимающих мальчиков, и в олимпиадах побеждали когда как. Не приходило тогда в голову считать по мальчикам/девочкам, но видимого перекоса точно не было.

URL
2017-08-10 в 12:27 

Алатау
Вот интересно у шовинистов всегда выходит. Как профессия низко оплачивается и не престижная - так к ней женщины лучше приспособлены, например, в детских садах или библиотеках, а как речь заходит о статусных и "дорогих" специальностях - так сразу ненене, биология не позволят, мать-природа так решила...
А с феминистками ещё спорят, что женское угнетение имеет прежде всего экономические причины...

Про Олимпиады не знаю, а вот в недавнем конкурсе юных математиков СПб получили призовые места только мальчики. Что, конечно, было бы показательно, но это не только мальчики, а ещё и ученики самых дорогих лицеев города. Если исходить из предпосылок, подобных шовинистическим, то придётся признать и тот факт, что дети из обеспеченных семей _биологически_ лучше приспособлены к математике и в конечном счёте умнее)))
Но что-то мне подсказывает, что в этой теории есть какой-то пробел...)

2017-08-10 в 15:50 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, В сущности, что такое есть у мужчин от природы, чего у женщин нет? Пенис? Именно им они и пишут что ли?! Хотя, судя по некоторым отечественным поделкам, так и есть.
Работаю в 99% мужском ИТ -коллективе. Так вот, тут тоже очень низкий процент тех, кто реально может писать и вообще хорошо работать руками и головой. Так что не надо гнать на женщин, бесит уже))),

2017-08-10 в 16:57 

inner ear
Hali, ага, он именно что умница. Причем искренне считает, что спорить с сексистами -- задача мужчин прежде всего. Потому что женщин, как понятно из позиции, они в принципе не воспринимают адекватно. Ну т.е. цель даже не добиться понимания, а создать противовес, чтобы они хотя бы опасались, что с подобными мировоззренческими вывертами их в кругу "статусных самцов" уже не ждут. Ну и что время, когда, чтобы войти в "крепкую мужскую компанию", достаточно было пошутить про пидора или бабу, прошло.
Про олимпиады... фиг знает. У меня в обеих школах первой в классе по математике считалась девочка, а не мальчик, кстати.

2017-08-11 в 10:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Алатау, шовинисты - это про национализм, вроде бы.
Но да, сексисты вечно про это говорят. Женщины, типа, природой предназначены не зарабатывать денег, а быть зависимыми от мужиков, чтоб не смели вякать. =_=

St-Michel, не, биологических различий хватает, но они никак не прослеживаются к столь сложному поведению, как выбор профессии. Социальные установки куда сильнее. Но сексистам невыгодно включать мозг, конечно.)))

inner ear, круто, мне нравится этот подход! Скорее бы уже сексизм стал повсеместно стыдной позицией, как одобрение рабства или геноцидов.

URL
2017-08-14 в 07:59 

Алатау
Hali, прикинь, была уверена всю жизнь, что шовинизм - это общее название для мудаков, которые считают, что одна группа людей лучше другой по врожденному признаку - нацпринадлежности, полу, расе и т.д. Пошла гуглить и правда - это только когда про нацию... Ну, век живи - век учись)
А было так удобно - обычно же у таких не только сексизм, а весь набор...))

2017-08-14 в 21:28 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Алатау, я таких называю ксенофобами, хотя это тоже не вполне точно, конечно... очень долго думала, что шовинизм - синоним сексизма, потом загуглила несколько лет назад, и вот. :-)
Весь набор часто. :-(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная