21:35 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
А какой у кого дом/квартира мечты? Не в смысле "чтоб там были любимые люди", а в смысле технической стороны дела, именно про здание (местоположение, строение, начинка, интерьер, вот это все). Совсем дико-мечтательный, с ограничением только в плане законов природы (т.е. ТАРДИС не канает, сорри), и более-менее реалистичный для ваших жизненных обстоятельств (т.е. без домов на Марсе и башень Мстителей)?

Я тоже подумаю и напишу потом. =)

@темы: аллоха

URL
Комментарии
2018-03-20 в 21:57 

Таунхас на 100-140 кв.м, в доме на две квартиры( или боковая секция) с высокими потолками, с большим количеством окон, с паркетом, где надо - плиткой, светлыми обоями и минимумом мебели (из дерева); с большим не обязательно личным участком, с крытым вместительным гаражом, с хорошими соседями, в пешей доступности от метро и максимум одном часе дороги на общественном транспорте до центра города. Обжитый район с магазинами, поликлиникой или больницей, с детскими садами, школой, полицией. В пешей доступности большой парк или/и залив.

2018-03-20 в 22:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
нщеш, это реалистичный вариант? А дикомечтательный какой? :-)

URL
2018-03-20 в 22:25 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
С нормальным отоплением! Как в России, чтобы не как сейчас - на улице +5 и в доме через десять минут после выключения кондиционера - такие же +5 плюс плесень по стенам. И чтобы на полу была не плитка, а паркет или доска.
В идеале, это должен быть дом с участком, на котором поместились бы несколько фруктовых деревьев, садовые качели, маленькая детская площадка (горка, качельки). Чтобы рядом было море, а минутах в 10-20 езды - город. И регулярное автобусное сообщение. В доме пусть будет два этажа и мансарда. В кухне - всякая техника полезная. Газ. Адекватные тихие соседи (это фантастика, тут таких не бывает)!
(Это просто я хочу жить в окрестностях Нагарии, а не в средневековом Цфате, как сейчас)

2018-03-20 в 22:43 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Маяк?)

2018-03-20 в 22:45 

Ikero
defying gravity
Практичный. Светлые тона. Если и есть ковры, то однотонные или с геометрическим орнаментом. Может быть, постеры по стенам - делать вид, что это то ли студенческая коммуна, то ли студия звукозаписи. Просто так, для поднятия настроения. Гараж, если это все же частный дом. Количество комнат - на меня одной-двух хватит. Полезная техника. Фруктовые деревья, под которыми летом можно отдыхать в шезлонге с книжкой. Благополучный и благоустроенный район, хорошие соседи и т.п.

Дикомечтательные варианты: космический корабль, викторианский особняк с парком, старинный замок с большой библиотекой (и с современной системой отопления, и с электричеством) :-)))

2018-03-20 в 23:13 

Hali, если не перехочу - то да, но лет через 5-7. А дикомечтательного нет, наверное, для меня дом - это база отдыха, берлога и место сбора, а мечтаю я о легкости путешествий и ночевках на пляжах).

2018-03-21 в 01:12 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Я мечтаю об одно- или двухэтажном доме в калифорнийском стиле (если смотрела Big little lies как у Мадлен примерно). Чтобы был бассейн и огромные окна в пол, белые стены, деревянные полы. Конечно, вид на океан. И газон хочу! И пальмы и всякие вечнозеленые кусты у входа.

2018-03-21 в 07:47 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Мне наш дом нравится, но можно и лучше, по этому возьму его за основу: одноэтажный — это удобно. 3 спальни (на нашу семью этого пока более чем достаточно, учитывая что спим мы все в одной). Сральни могли бы быть просторнее. Кухня-столовая отличная, гостиная отдельная. 2.5 сан узла - можно тоже попросторнее. Ещё бы добавила кабинет/study, прачечную, и гардеробную. И вообще кучу удобного storage space. Сейчас мне не удобно вообще. В отеле на Голд Косте были отличнейшие гардеробы.
У нас отличная веранда и красивый вид. Есть рутовые деревья но мы их запустили совсем. Добавила бы ещё просторный газон, и садовника который бы за всем этим следил. Ещё гараж бы добавила на минимум две машины. Мне нравится что соседям мы в окна не смотрим, хорошо дома расположены с двух сторон, а спереди дорога, сзади заросли и обрыв (и вид). Ну и ремонт что бы это всё свеженько выглядело. И всё это в хорошем районе со всеми facilitaties. Ничего запредельного мне по сути не нужно.))

2018-03-21 в 10:10 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, Моя мечта - это современный альпийский дом: пара этажей, французское окно, небольшой сад и вид на горы. Горы обязательны!
В этом году жили в хороших апартаментах в Оберсдорфе (Бавария) - тепло, светло, довольно просторно, практично и ничего лишнего. Жили в отдельном номере от детей. Наши апартаменты были на 1 этаже с отдельным выходом в сад. Красота!
Вот такое жилье (только на 1 семью) я бы и хотела.
Самое заветное - большой камин в гостиной и отдельный кабинет-библиотека.
Маленькие помещения с низкими потолками не очень вдохновляют, как и лепнина, золото, колонны и прочее барокко)). Хотелось бы простора. Я бы купила в такой дом пару деревянных антикварных шкафов ))). Очень люблю старую мебель и посуду.
_________

Недавно была у брата в его загородном доме. Все там здорово - и бассейн, и хамам, и все три этажа в мраморе. Красиво сделано, стильно. Но не мое это!)

2018-03-21 в 10:20 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
на берегу моря, чтобы открывать окна -- и море перед тобой;
по помещениям: кухня (большая, с островом для готовки), гостиная, master bedroom (с гардеробной комнатой и ванной) + 4 спальни, по кабинету мне и мужу, 2 1/2 bathroom, прачечная комната, большая веранда / патио;
большие окна, светлые помещения, светлое дерево в интерьере;
достаточно большой двор для уличной готовки, опционально -- бассейн / сауна (nice to have), возможность выращивать цветочки и базилик;
и самая мякотка: полуподвальное тусовочное место с хорошей звукоизоляцией, проектором для просмотра видео / игр, приставками, музыкальными инструментами, баром ))

2018-03-21 в 20:23 

суровый сироп
барышня и хулиган
И я впишусь)))
Хутор в относительно дикой местности, по широте какая-нибудь Словения или Хорватия (хотя иногда наоборот склоняюсь к Лапландии) с парой гектаров лесов и полей вокруг. Дом каменный, чтобы непогоды были не страшны, два этажа и никакого чердака (хотя будь у меня дети, голосовала бы за чердак). Большая кухня, куда поместится миллион моих кухонных побрякушек и заодно диван. Лаконичная, никаких ноток Прованса, чтобы было легко убираться))) Возможность отапливать как электричеством, так и дровами. Кондиционер - конкретно в кухне, больше нигде и не надо. На первом этаже, кроме кухни, пара гостевых спален, пара ванных (в одной из которых точно должна быть большая квадратная ванна), гостиная (видимо, чтобы разложить там на креслах несколько собак, ну и чтобы было, куда впихнуть камин). На втором этаже просторная спальня с окнами в пол (чтобы можно было валяться на ковре и все равно видеть, что творится снаружи), кроватью, в которой можно спать поперек, парой стеллажей и письменным столом. Отдельной комнатой гардероб. Остаток второго этажа - открытая терасса, на которую можно подняться и снаружи тоже.
Мебель! Мебель вся и везде - до пола, до потолка, без буйства декоративных деталей. Чтобы было как можно меньше мест, в которых копится пыль и до которых при этом проблематично добраться.
Отдельными строениями сарай с лыжами, великом, садовым оборудованием и кучей ненужных, но прикольных вещей (обожаю сараи! это вам не чердак), гараж и большое помещение, где можно заниматься с животными в плохую погоду.
Двадцатиминутная доступность (на машине) населенного пункта с большими магазинами, больницами и всем подобным. Час езды до моря.
Вот. Исключительно приятно было сочинять это все))

2018-03-21 в 22:36 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Спасибо всем, очень интересно читать. :-)

У меня реалистичный вариант (ну, не прямщас, а в принципе по жизни) такой: Обязательно отдельностоящий дом на достаточно большом участке, чтоб метра 4 в каждую сторону от дома до забора/соседей. Отличная звуко- и тепло- изоляция - например, пластиковые тройные стеклопакеты (сейчас у нас алюминиевые двойные, и они все же не вытягивают). Вентиляция и отопление, поддерживающие заданную ровную комфортную температуру и влажность по всему дому в любой сезон. Большая кухня с кучей шкафов, большой поверхностью для готовки, хорошей духовкой и индукционной плитой - ну и чтоб было светло и не захламленно за счет грамотно расставленных/развешанных шкафчиков и положения окон. Еще мне нравятся такие выключатели-столбики, которые прячутся, когда не нужны, хочу такие везде, но особенно на кухне.))
Очень важно, чтоб в доме было хорошее ковровое покрытие (нынешнее мне очень нравится, но можно и помягче) и много встроенного места для хранения всего и вся! Обязательно большая ванна с полочками под свечи и бокал вина, хорошая душевая кабина. Дом можно и одноэтажный, и двухэтажный. Если двухэтажный, то спальни, библиотека и ванная комната с ванной на втором этаже, а на первом - кухня, гостиная, гостевой туалет с душем и кладовка. Гараж обязательно встроенный и большой, чтоб и машину припарковать, и мастерскую для мужа организовать.
Дом должен быть новый, чтоб мы его изначально построили правильно - с ориентацией по розе ветров и по солнцу для максимальной энергоэффективности. На участке будет небольшой сад (деревья по периметру, прятать забор, например - деревья цветущие и вкусно пахнущие, возможно, цитрусовые), кухонный огородик с травками и простыми в уходе овощами, укрытая от солнца и дождя терасса с сидениями и столом - пить там чай и что захочется. Участок относительно плоский, чтоб можно было звать гостей и делать барбекю.
Что еще... в доме - всякая умная техника (робопылесос, программируемые лампочки, аудиосистема, большой понтовый телевизор и медиацентр, сигнализация, Алекса какая-нибудь) и по стене - полочки для котиков бегать туда-сюда и взирать на всех с высоты. И все это дело - в хорошем зеленом жилом районе в пешей доступности к хотя бы паре хороших кафешек, школе и детсаду. В идеале (хоть и реалистичном) - не в Окленде, а в городке поменьше, но с собственным госпиталем (Даниден подойдет) и хорошим кинотеатром.

Нереалистичный - еще больше умной техники, чтоб итог был как Сара из "Эврики". Чтоб дом мог и продукты базовые закупать сам, и вкусный ужин готовить по заказу, и чистоту поддерживать. Вид на море, но безопасный (с учетом цунами и глобального потепления). Чтоб соседей было не слышно, а видно только по желанию. Прозрачная по желанию крыша (чтоб ночью спать под звездным небом или под дождем, когда хочется). Отдельная комната для домашнего кинотеатра, с полноценной звуковой системой и огромным экраном, и лежачими местами. Высокие потолки, большие окна, и никаких традиционных занавесок - вместо этого или затемнение прямо по стеклу, или автоматические умные узкопанельные жалюзи с каким-нибудь рисунком.
Отдельная гик-комната! И по всему дому - небольшие местечки для наших звездолетов, фото с автографами, постеров, фигурок и прочих глупых милых фиговин. И внутренний закрытый сад с раздвижной крышей, зеленой плотной травой и вкуснопахнущими цветами, чтоб в любую погоду можно было пойти и посидеть в саду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная