21:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Мы пару дней назад начали выпускать Ванду на улицу. Когда я ребенком жила в частном доме, и наши коты везде шастали, это было само собой разумеющееся, и никаких тревог. Но тут я вся испереживалась - а вдруг она убежит и потеряется, а вдруг попадет под машину, а вдруг ее обидят собаки, или соседские коты, а вдруг где-то застрянет и умрет там от голода и холода? В общем, это все было очень нервно. Тем более, что Ванда по размеру - половина, если не треть, соседских огроменных кота и кошки. Но ей очень хотелось, прививки сделаны, прожила она у нас достаточно, и по возрасту вроде как пора было... так что вот.

Пока полет нормальный - бегает вокруг дома, охотится на ящериц и насекомых, особо далеко не отходит пока от дома. Повстречала двух соседских котов на нашей территории, помахала с ними обоюдно лапами, пошипели друг на друга, но до откровенной драки не дошло. Вчера я работала из дома и почти весь день просидела с открытой дверью на улицу, а Ванда то уходила, то возвращалась, то на пороге валялась.))
Сегодня придет мастер ставить кошачьи двери в гараж. Одну - из гаража на улицу, вторую - из гаража в дом. Сейчас мы держим дверь между гаражом и домом всегда открытой, потому что там кошачья еда и кошачий туалет, и это сильно понижает температуру в доме по ночам. Отопления-то у нас пока так и нет до конца апреля.

Вообще, чем дальше, тем жизнь с котиком прекраснее. Уже и Э. расслабился и разрешил Ванде по ночам к нам в спальню приходить (раньше она кидалась на все, что движется, и он справедливо опасался за свои ноги), так что я сплю с громко мурчащей кошкой под боком. И днем если мы вдвоем, и по вечерам, когда Фиона спит, Ванда прямо не отходит от нас - лезет на колени, мурчит, облизывает руки и лезет тыкаться носом в лицо. Очень ласковая. Я дико довольна тем, как нам с ней повезло - а ведь просто пошли в магазин и взяли котенка, которого там нам предложили. :-)

@темы: Ванда, Прочим между

URL
Комментарии
2018-03-21 в 19:42 

суровый сироп
барышня и хулиган
Чипируйте кису, если еще не, зарегистрируйте в местных базах домашних животных, ну и наденьте ошейник со своими номерами телефонов обязательно. Сразу станет гораздо спокойнее. Вообще маленькие коты боятся отходить далеко от защитников и кормильцев, так что здорово, что она с детства привыкнет вас мониторить, находясь на улице.

2018-03-21 в 22:09 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
суровый сироп, чипирование с телефоном сделано, а ошейник пока не идет - она меньше самого маленького размера, и умудряется засунуть под ошейник нижнюю челюсть и застрять. :facepalm: Но вообще да, лежит, ждет своего часа.

Вообще маленькие коты боятся отходить далеко от защитников и кормильцев
Не знала этого, спасибо! :-) Она бежит на зову обратно в половине случаев (в остальное половине слишком увлечена и то ли не слышит, то ли игнорирует), так что моя тревожность быстро падает. Вот вчера поставили кошачьи двери. Если сегодня за день в одиночку научится ими всеми пользоваться (пока только одну в одну сторону освоила), глядишь, вернемся, а она - на улице. =)

URL
2018-03-21 в 22:14 

суровый сироп
барышня и хулиган
Hali, я своей мелкой два раза обматывала ошейник вокруг шеи, не снимался, не мешал :-D Когда на улицу выходили или в гостях были.
Успеха Ванде в обучении ))

2018-03-21 в 22:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
суровый сироп, тоже вариант, заценю вечером, спасибо за идею! =)
Ванда умная, разберется. ^__^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная