12:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона подхватила в садике очередную заразу, которая проходит за стандартные 3-7 дней, так что завтра я на работу опять не иду. И во вторник, возможно, тоже. :-( С одной стороны, чем Фиона старше, тем легче и радостнее мне с ней проводить дни один на один дома. С другой стороны, постоянно пропускать работу (дни в счет отпуска, больничные на этот год уже закончились, хехе) неприкольно. Но что поделать.

Зато мы на выходных были активны и бодры. Принимали гостей, вешали полки, я пекла впервые в жизни английские scones по ирландскому рецепту свекрови, съездили купили экстра штуки для дома, еще немного упорядочили библиотечную комнату. Это поверх обычных бытовых хлопот на выходных. Чувствую себя живее, когда такая активность во все поля. =)

Пересмотрела пару эпизодов Secret Eaters - я во время беременности и в первые месяцы после пересмотрела тонну всяких документалок и сериалов на тему ожирения, неправильного питания, правильного питания и т.д., и это мне понравилось больше всего, пожалуй, там так все мило, и никто никого не гнобит, и всякие эксперименты интересные в области переедания. Переоценила свое питание, и вот вроде ничего страшного, но таки решила убрать рис на ужин (мы очень часто его едим сейчас, потому что это редкий любимец в Фионином меню), если уже ела его на обед, и заменить чисто овощами. Посмотрим, как пойдет.

А Ванда научилась пользоваться кошачьими дверьми, которые мы поставили в среду. Теперь ходит куда и когда хочет, вся такая из себя кошка. =)

@темы: Фиона, Прочим между

URL
Комментарии
2018-03-25 в 13:43 

Teana
Где-то я все это уже видела.
А можно рецепт сконов? Я один раз пекла по рецепту AndyChef, но тесто было слишком липкой и меня постигло разочарование((

2018-03-25 в 20:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Teana,
3 чашки муки, 1/4 чашка сахара, 1 столовая ложка пекарской соды, 1/2 чайной ложки соли, 185 г масла, чашка buttermilk (без понятия, какой аналог у вас, но это сто-то типа бифидока-кефира-йогурта густых, с живыми культурами), и для сырных - еще чашка тертого сыра. Смешать сухие ингридиенты, втереть в них масло, потом сыр, потом buttermilk. Тесто на ощупь сырое и липкое, но не жидкое. Дальше я просто руками куски оторвала, сплющила и на противень на пергамент с мукой. 200 градусов, 10-15 минут.

URL
2018-03-26 в 06:39 

Teana
Где-то я все это уже видела.
Hali, спасибо! А насколько липкое тесто? У меня прям за руками тянулось, склеивало пальцы, и лепить или складывать его было невозможно(((

2018-03-26 в 10:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Teana, не, не настолько липкое))) Скорее как пельменное по липкости, если я правильно помню, или даже менее липкое - я его руками под конец месила, и руки потом не были все в тесте.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная