23:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Приняла решение приостановить пока терапию, терапевт поддержала, сказала возвращаться, когда буду готова дальше.

А почему? Потому что таки сил не хватает на то, чтоб чем-то серьезно заниматься. Что делать, чтобы силы появились, знаю, рутину мы поставили на рельсы, теперь надо просто продолжать по ним ехать (пока получается с переменным успехом), ну и ждать, пока я начну высыпаться. Я сегодня вот опять три раза за ночь подскакивала, и окончательно встала в 5:30, и это не самый плохой вариант. Что с этим делать, кроме как ждать, пока Фиона перерастет что там у нее происходит, хз, потому что она в тепле и комфорте, уже даже и не ест ночью, просто подскакивает, плачет, вырывается из кровати и лезет на руки. Дурные сны снятся, что ли. :hmm: Меня это все очень сильно выматывает, иногда чуть ли не вырубаюсь прямо днем, а в хорошие дни вроде пока с Фионой играю - хорошо-весело, но потом уже ни на что сил нет, ни на физическое, ни на рефлексию.

Короче, пока я не буду в лучшем состоянии, лезть дальше что-то расковыривать смысла нет, а платить по 260 долларов в месяц за то, чтоб молчаливо ждать совместно с терапевтом этого светлого будущего, мне как-то жалко. Но надо сказать, я очень рада, что таки занялась этим вопросом. Мне кажется, передо мной прямо несколько дорог открылось с октября, и в целом жить стало проще, и получилось отпустить отдельные моменты, которые мне не давали покоя. И главное, сам навык отпускания сформировался - а ля, не доказывать анонам в интернете, что я хорошая и права, и не вру, а закрыть дискуссию, отписаться и не париться. :laugh:

Еще мы решили, что в плане детей таки остановимся на Фионе. Решили по совокупности причин, начиная с того, что я не знаю, как еще раз заново переносить недосыпы и невозможность куда-то выйти, потому что маленький ребенок (да, я знаю, что некоторые семьи это вообще не останавливает - но мы не такая семья, и мы даже сейчас никуда надолго от дома с Фионой не отходим, потому что тупо подгузник переодеть вне дома - истерика, в коляске не сидит, долго сама не ходит, носить ее дольше получаса тяжело, и т.д. и т.п..), и не заканчивая риском рождения нездорового ребенка, что порядочно перетрясет не только нашу, но и Фионину жизнь. Короче, так... начинаем раздавать отношенные детские вещички, которые держали на всякий случай.

@темы: Прочим между, Фиона, Чтобы помнить, ответы

URL
Комментарии
2018-04-18 в 07:42 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Hali, о да, как я тебя понимаю про сон! Сначала я хотела троих, а после рождения Фии не хотела вообще детей (поздняк метаться :D) :Р Я плохо переношу недосып, а когда он накапливается, так вообще труба. Помню, в первый год прочитала кучу книг про sleep training и детский сон.

2018-04-18 в 07:44 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Hali, коляску она тоже ненавидела, а при выходе в люди вопила как будто ее режут. Местами я ощущала себя как в тюрьме... Хорошо, что все забылось))

2018-04-18 в 09:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
helenita, :buddy:

Сначала я хотела троих, а после рождения Фии не хотела вообще детей (поздняк метаться)
экстрим какой... :pity: я все же от Фионы ни в какой момент бы не отказалась, но у меня было несколько моментов с размышлениями типа выйти в условное окно, так заебывалась =_=

Фиона то спит, то не спит, с тренировками у нас нифига не получается после года, потому что она плачет душераздирающе и упорно (один раз продержалась два часа, потом мы сдались и выпустили), я так не могу. Проще за пятнадцать-сорок минут по-мирному уложить. :alles:

Местами я ощущала себя как в тюрьме...
Вот да! Особенно пока не вышла на работу. Я выскочила в ее полгода на неполный, а в 9 месяцев на полный день, потому что, мне кажется, иначе бы там рехнулась все время дома сидеть, с редкими вылазками по округе (без машины же еще, только если пешком). Эх. Чем дальше, тем лучше, впрочем.)

URL
2018-04-18 в 09:59 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Hali, я все же от Фионы ни в какой момент бы не отказалась
Я тоже не могу себе представить, что я бы куда-то Фию отдала, но тогда я очень часто думала, за что мне достался такой "неправильный" ребенок и почему у других более спокойные дети. Искала причину в истории ее рождения или в своем поведении. Оказалось, нипочему))
Про "обучение сну" я только читала, пыталась применять мягкие методы (без крика, плач я плохо переношу), но они не действовали, и в конце концов я просто приняла ситуацию и перестала заморачиваться. В свою комнату Фия переехала, когда сама возжелала (иначе я бы не выжила, думаю, потому что ночью собирала бы все косяки по пути к ней или еще уронила бы...). Теперь она спит на двойной кровати - очень удобно, если приснится кошмар, можно придти и упасть к ней досыпать. Хотя после того, как она переехала, я Ли к ней засылаю (рефлекс его разбудить сильнее, чем встать и самой пойти :lol: ).

2018-04-18 в 11:17 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Ты молодец! (Честно говоря, мне кажется, что дети - это ну уж очень high maintenance, читаю твой пост, и мне самой немного тревожно становится).

О, я тебя отлично понимаю на счет терапии! Мне кажется, ты правильно сделала.
Обнимаю тебя! :heart::heart::heart:

2018-04-18 в 12:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
helenita, но тогда я очень часто думала, за что мне достался такой "неправильный" ребенок и почему у других более спокойные дети. Искала причину в истории ее рождения или в своем поведении. Оказалось, нипочему))
я думала, что мне достался идеальный ребенок, но я такая хреновая мама, что вот все справляются, а я не справляюсь, вон даже накормить досыта не могу, не растет девочка, чего уж там еще о чем-то говорить. =_= Но кстати вот до сих пор, читаю иногда про то, как типа дети младше или Фиониного возраста сидят и играют сами по себе по часу и фейспалмлю. На пинтересте такого много - типа, дайте ребенку три контейнера, кучку цветных блоков и задание рассортировать по цветам, полчаса покоя обеспечены. АГА КАК ЖЕ.

у нас как раз "тренировка" вроде бы сперва сработала и долго держалась, но потом кааак началось "аааа, мамми мамми мамми" - так до сих пор и не закончилось. Причем, отправить к ней ночью папу очень редко когда можно, потому что папа вызывает только еще более громкие крики на тему "no, daddy! mommy here! mommy here!" :facepalm: :laugh:
Хорошее решение с двойной кроватью. =) Мы уже тоже не выдерживаем, и если она подскакивает в очередной раз после четырех, забираем ее к нам, где она по мне катается и брякает меня головой то по ребрам, то по груди, пока на плече не засыпает. Потом все болит, но хоть под одеялом можно остаться, а не скакать за ней оленем два часа до отъезда в садик. Видно, наверное, что больной вопрос, сорри, меня понесло. :lol:

Хитринг, спасибо за поддержку! :heart: Думаю, с детьми у всех по-разному, это у меня совпало просто так, что и тараканы на тему воспитания (типа, быть хорошей мамой по максимуму), и физически утомляемость и страдашки, если меньше 9 часов в сутки сплю. То есть, кому-то и с 7 часами сна окей, а мне и без ребенка меньше девяти было мало, и вечный недосып, а тут вдруг пять-шесть с перерывами.( А кто-то родительствует по другим стандартам. У нас вот шеф шефа (ребенок на два месяца старше Фионы) еще с год назад хвастался, что типа посадят ребенка перед телевизором - и делай что хочешь. А мы до сих пор переживаем, если больше 20 минут в день, и эти сколько-то минут стараемся интерактивными делать, вместе смотреть, вопросы задавать и проговаривать.

URL
2018-04-18 в 12:16 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Hali, во мне, видимо, просто очень сильно отзываются твои тараканы :))) Может, у меня еще профдеформация какая (я все же препод, и представляю, что когнитивные способности не совсем с потолка берутся), поэтому меня тоже сквикает от "посадить ребенка перед телевизором". Да и вообще я склонна нередко задумываться, живут ли мои кролики счастливой жизнью, что уж говорить про человека :)

2018-04-18 в 13:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, возможно, и правда отзываются. :-D Я, кстати, буквально вчера читала статью про то, что гайдлайны на тему телевизора для детей обновили, и что важно не столько screen time, сколько reading time, и чтоб screen time было как раз интерактивным и совместным. Корреляцию между успеваемостью и временем, сколько родители детям читали в раннем возрасте, выявили, а между успеваемостью и тв-временем - нет. Порадовалась, расслабилась немного. :lol:

Да и вообще я склонна нередко задумываться, живут ли мои кролики счастливой жизнью, что уж говорить про человека
С человеками сложнее, конечно, понять, хоть они вроде и умеют разговаривать в итоге. =)

URL
2018-04-19 в 23:04 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Hali, мне кажется, наши дети похожи)) Фия тоже никогда не сидела над контейнерами больше 30 секунд :lol:
Сон - больная тема, да, надо нам создать клуб по интересам. И название уже есть - "Неспящие в Сиэтле" :lol:

"no, daddy! mommy here! mommy here!" Фиону на мякине не проведешь, она точно знает, чего хочет! Сочувствую очень)
где она по мне катается и брякает меня головой то по ребрам, то по груди, пока на плече не засыпает И это тоже мне знакомо, почему спящие дети вертятся как белье в барабане сушилки? А еще меня поражало, как после ночей, когда она просыпалась каждые два часа, она была бодра, весела и готова мир исследовать? Дети - точно инопланетяне))

2018-04-20 в 03:14 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
helenita, мне кажется, наши дети похожи)) Фия тоже никогда не сидела над контейнерами больше 30 секунд
:friend: это все сила буквы Ф, видимо. :laugh:

Сон - больная тема, да, надо нам создать клуб по интересам. И название уже есть - "Неспящие в Сиэтле"
хехе =) Он уже есть, раз мы об этом поговорили. XD

А еще меня поражало, как после ночей, когда она просыпалась каждые два часа, она была бодра, весела и готова мир исследовать?
вот такого у нас нет, кстати - когда по четыре раза за ночь подскакивает, потом сама по утрам сонная и недовольная всем, и в машине пытается уснуть. А мы будим. Хоть какие-то мелкие радости. :smirk:

И это тоже мне знакомо
ооо, ну вот, хоть кто-то! А то у меня муж вообще не понимает, как же это так, что мне больно. Ему ок. А я не понимаю, как ок, если голова тяжелая и с большой скоростью туда-сюда по костям. Хоть жир наращивай прицельно. :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная