03:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я открыла для себя кускус, и это просто сказка какая-то: 5-7 минут в кипятке с бульонным кубиком, маслом, солью и чесноком - и готово! Очень рада, потому что надоело уже чередовать рис, макароны и одни и те же овощи. Э., правда, попробовал, скривился, и сказал, что он это есть не будет, потому что оно странное. Но у него вообще много что странное, очень занудный консервативный едок. А главное, что Фионе понравилось! Будем с ней вдвоем теперь периодически лопать кускус. :-)

Вообще, хочу побольше всяких круп и бобовых попробовать, потому что с овощами мы уперлись в лимит "странного" для Э. (допустимы: картошка, морковка, помидоры, кабачки, запеченная тыква, белая морковка, иногда запеченная кумара, зеленая фасоль), а есть одно и то же мне тоскливо. А готовить чисто на себя (или на себя и Фиону, что по объемам почти то же самое) неудобно.

Алсо, рассказывала тут на днях подруге про bullet journal, зашла сама глянуть-вспомнить, что там как, заново вдохновилась и купила себе новый блокнот. :laugh: Так-то у меня еще старый (прошлогодний) не сносился, но он без точек и несколько неудобного размера, ну и там столько неудачных экспериментов... хочется красивого и нового. Напланировала уже кучу годовых разворотов, потренировалась с ними, ну и в процессе на волне вдохновения сделала много хорошего для себя (аналитика, планирование, конспекты). 2018 год у меня проходит под знаком self care, на этом и сосредоточусь.
Предыдущий год показал, что для меня совершенно не работают недельные развороты и месячные календари. Ну и всякие супер-красивости с ютуба я делать не буду, ибо у меня нет столько времени и вдохновения. Так что в моем случае рабочими лошадками будут, с одной стороны, коллекции (список прочитанных книг, журнал благодарности, цели по self care и вообще), а с другой стороны - месячные цели и ежедневные списки задач. Последнее я в рабочем блокноте по работе веду, но сведу в одно место, наверное, чтобы не таскать два блокнота.
Сегодня вот вечером приедет мой новый блокнот, жду с нетерпением. ^____^

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2018-04-24 в 06:22 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Мы раньше постоянно кускус в салаты добавляли, было вкусно) А еще можно "насытить" его томатами в своем соку, я обычно грею их на сковородке, добавляю кускус и мешаю, пока не впитается все) Можно еще веточку розмарина или тимьяна положить. И потом можно например курицу добавить. В общем варианты с ним безграничны))

2018-04-24 в 07:50 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Я тоже так с кубиком делаю когда нужен быстрый гарнир.
Ещё продают вкусные пакетики израильского крупнозёрного, с орешками или грибами, его правда дольше, в сковородке делать.

Для меня недавно стало открытием что Glass noodles из гороха сделаны...

2018-04-24 в 07:53 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Вкусная штука - крупа бургуль еще

2018-04-24 в 08:10 

Alkhara
#define true false
Впервые слышу про bullet journal. Выглядит интересно, особенно с моей любовью к блокнотам и записям от руки )

2018-04-24 в 10:33 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Кускус давно у меня в чести, а сейчас открыла киноа. Вот это безумно вкусно!

2018-04-24 в 11:48 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Пятюню всем любителям кускуса в треде! :) Да, плюсую еще к булгуру. А вот киноа я не оч, мне кажется, он (оно? хз!) землей отдает :)))

А тебе не лениво это буллет джорнал заполнять? Я всегда, когда читала про него, думала, что это прямо для тех, кто очень любит канцелярию и раскрашивать маркерами и все такое... Или ты как-то по-другому делаешь? Вообще, если захочешь поделиться своими списками, я бы с удовольствием про это почитала! Люблю списки! :):heart:

2018-04-24 в 12:16 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
а с другой стороны - месячные цели и ежедневные списки задач.
Я по такой же системе веду, недельное планирование для меня это сразу провал почему-то. Вообще мне казалось, что разработчики BuJo как раз тоже предлагают обходиться без недель. Во всяком случае, то их видео, которое я смотрел, предлагало именно формат год-месяц-день)

2018-04-24 в 22:31 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
pennylane, о, мне очень нравится идея с томатами, спасибо!))) А ты его туда кладешь сухой, или полуготовый? Там же 1 к 1 пропорции воды и крупы должны быть, вроде, я не соображу, сколько надо томатов, чтоб хватило сока на полную готовку... :hmm:
Курицу да - я обжаривала курицу с тертой морковью и томатной пастой до мягкости моркови, и потом эту морковь с кускусом мешать в одном кусе было отлично вообще.)

мама-зайчиха, я, кстати, как раз израильский взяла, не знала, что он какой-то особенный - просто что было в супермаркете на россыпь по весу, то и отсыпала.)) добавлять орехи можно, наверное, и в готовый уже кускус, чтоб не поступаться простотой готовки. А как у вас Ева его ест - ложкой? Фионе очень понравилось, но рассыпается он из ложки-вилки только так во все стороны. :-(

Катрин д.Арьен, спасибо, погуглю!

Alkhara, попробуй! Мне очень нравится, что там полная свобода, и что если пропустила неделю-месяц-год, то это блокноту и системе вообще окей, в отличие от всяких стуктурированных планировщиков. =)

EvaDrasen, вот кстати не пробовала киноа... мне еще дико нравится полента, но я про нее забываю и редко готовлю. Э., опять же, она не нравится, поэтому или самой есть, или она пропадает.(

Хитринг, хай файв! :-D
Сделаю потом пост и поделюсь тем, что я в этот раз сделала. :-)
Многие списки, которые я в прошлом году пробовала, вообще не зашли - в смысле, я их не поддерживала, так что выкинула сейчас. На счет лениво - если бы я пыталась делать так, как большинство ютуберов, с рамочками-рисунками-темами-красивостями, то по-любому бы очень быстро стало лениво! Я делаю проще - пара ручек и хайлайтер для заголовков (это просто одну линию провести поверх текста, так что не лениво). А так вообще базовый вариант делается одной ручкой, безо всяких украшательств, так что система очень простая и гибкая. :-)

Al Bandy, ты прав, они как раз делают месяц и дни, но я в прошлом году пробовала разные недельные развороты, потому что месяц у меня как раз как-то не зашел. Но я поняла, что мне лениво эти недельные развороты делать, и у меня недостаточно структурированные дни, чтоб в этом был смысл. Даже и дни будут от случая к случаю, скорее всего, когда много делать - а главное для меня будет общий месячный список задач (а не календарь, как в оригинальном методе, хотя я сохраню календарь чисто для хоть и редких, но таки случающихся дат).

URL
2018-04-24 в 22:48 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Hali, понял) Недели я пробовал до BuJo, но по тем же причинам отбросил, что и ты. Обычно трудно сказать, что именно в какой день недели придётся делать)
У меня на месяц выделен разворот. Слева календарь, куда я записываю особо важные дела, причем как до того как их сделать, так и после, если мне нужно запомнить дату. А справа как раз список важных дел на месяц. Я так понял, что у тебя примерно так же?)

2018-04-24 в 23:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Al Bandy, да, примерно так же. :-)

URL
2018-04-24 в 23:27 

Alkhara
#define true false
Hali, посмотрела сегодня на ютубе что это такое - выглядит и вправду интересно и удобно.
Если ты будешь делать пост с тем, что лично для тебя оказалось самым эффективным, с удовольствием почитаю!

2018-04-24 в 23:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, окей! Я только вчера получила новый блокнот, хочу его с мая начать активно использовать. :-) Как годовые списки сделаю и шаблон для мая, напишу.:)

URL
2018-04-25 в 00:14 

Alkhara
#define true false
Hali, здорово ))
Я нашла у себя тоже блокнот и примерно прикинула заполнение по ежедневным целям - помогает разгрузить мозг даже просто по текущим задачам. А вот блоки на месяц и год для меня не очень понятны, так что буду рада послушать про чужой опыт.

2018-04-25 в 06:22 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Hali, сухой кладу да) но количество всегда на глаз.. Если прошло пару минут, а жидкость еще есть, кладу еще)
Кстати киноа тоже обожаю, попробуй! Главное покупать не чисто темную, лучше светлую или хотя бы смесь. Я обычно стакан киноа заливаю почти двумя стаканами воды, немного солю, довожу до кипения, потом сильно убавляю газ почти до минимума. И когда вижу, что почти вся вода впиталась, выключаю и даю впитаться)
С киноа обычно делаю просто булла боул, салаты, фарширую ей помидоры или цукини, в общем что угодно))

2018-04-25 в 07:33 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
pennylane, спасибо, буду иметь в виду киноа по такому рецепту! :-) с кускусом я скорее переживаю, что жидкости в помидорах будет мало, чем наоборот... купила сегодня консарвированных с соком, добавлю к ним на сковородку кипящей воды до нужного объема и так попробую. ^__^

URL
2018-04-25 в 08:45 

pennylane
кто не любит гришу лепса, у того не будет кекса
Hali, потом напиши, как получится! Мне обычно хватает сока от консервированных помидоров, но они тоже разные бывают)

2018-04-25 в 10:28 

Еще кукурузная крупа на гарнир очень вкусная, особенно густая с сыром, вроде мамалыги.

2018-04-25 в 11:46 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
vinegret, а это не полента? Полента тоже кукурузная, вроде... :hmm:

pennylane, окей!

URL
2018-04-25 в 12:09 

vinegret, а это не полента?
Роза пахнет розой =)

2018-04-26 в 14:48 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, добавлять орехи можно, наверное, и в готовый уже кускус, чтоб не поступаться простотой готовки. — не, я про какой то другой, он в упаковках продается, не россыпью, и его реально долго варить надо (ну как рис минимум), то есть просто кипятком залить не сработает.

А как у вас Ева его ест - ложкой? раньше руками ела, а сейсас она его вообще не ест...

2018-04-26 в 21:50 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, и его реально долго варить надо (ну как рис минимум), то есть просто кипятком залить не сработает.
ааа, ничего себе! Это как-то сразу убивает его удобность, по сравнению с пятиминутным кипяточным))

раньше руками ела, а сейчас она его вообще не ест...
понятно... буду тренировать с ложкой, значит)

URL
2018-04-28 в 06:07 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, Ева сейчас придумала мерными ложками есть, они глубже, ей легче до рта доносить)))

2018-04-28 в 08:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
молодец какая :-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная