23:22 

В продолжение вчерашней темы

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Вылезли подробности про восьмимесячную малышку, погибшую в Газе.
Причина смерти пока не установлена, у девочки был дефект сердца, предварительно анонимный источник сообщил, что со слезоточивым газом смерть не связана.

Что вообще произошло: 17летняя мать ушла к стоматологу и оставила дочь с братьями. 11летний (самый старший, я так понимаю) притащил племянницу на протесты, потому что думал, что сестра тоже там будет. Причем, походу, дети во главе с этим 11леткой отправились туда одни, потому что только на месте он разыскал собственную мать и передал ребенка ей.
Дальше слезоточивый газ, они еще несколько минут там провели (по их словам) и ушли. Девочка плакала, потом затихла, они решили, что уснула. Когда поняли, что беда и примчались в больницу, она уже была час как мертва.

В общем, девочке очень не повезло родиться в этой ебанутой, пардон, семье, в которой одни дети оставляют своих младенцев с другими детьми, и всей семьей ходят на в открытую запланированные ХАМАСом попытки прорвать границу. Но при этом ее смерть может быть случайностью, или связана скорее со стрессом, чем с газом - расследование покажет. Детей жалко. На родителей злости не хватает. Хотя чего уж там, они сами такими детьми небось были, когда нарожали кучу малу. С феминизмом в Палестине труба, как ни удивительно.

Вот чего надо им додать. Феминизма. Гнать ХАМАС ссаными тряпками, вводить обязательное школьное образование для девочек и мальчиков, сажать за ранние браки и изнасилования, вот это все. А там, глядишь, и трагедий, растущих из тотального мозгопромыва необразованных пылких подростков, поменьше станет.

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2018-05-17 в 23:43 

adelaise
Ничто не кончено для того, кто жив
:conf3:
такое невозможно понять. в голове не укладывается, какая пропасть бывает между обществами

2018-05-18 в 00:28 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
adelaise, да, просто пропасть какая-то. :-( В некоторых странах в 7-9 лет девочек выдают замуж за взрослых мужиков. Понятно, какое там «замуж». :-(

URL
2018-05-18 в 06:37 

LonLi
я немного более жестко выступлю. мне в целом кажется, что люди в газе заводят детей только для того, чтобы они работали живым щитом для хамаса. для них нормально спрятать ракеты в школе. или любящему отцу поставить ракетную установку рядом с внешней стенкой детской. но зато потом как родственники-мужчины на детских похоронах убиваются, какие потом фотографии с этих похорон получаются... каждый год на world press photo выдвигают

2018-05-18 в 08:24 

Алатау
Я тут недавно прочитала задумчивое рассуждение - почему на фотографиях беженцев в Европе - в основном молодые мужчины? Ведь казалось бы, в первую очередь должны быть женщины, дети, старики... Но в Европу едут и бегут мужики, бросая балласт в Сирии и прочих таких же местах. Потому что дети и женщины - средство, способ. А не уязвимая категория населения, которую нужно защищать любой ценой.

2018-05-18 в 11:12 

DragoN
Хорек - бродяга
Могу быть не прав, поскольку сужу со стороны. Но по-моему, это не конкретная семья того, а все общество. Но лучше там не станет. Для этого нужно нормальное полноценное государство. А Израиль будет вон из кожи лезть, чтобы помешать установлению Палестинского государства. Потому что, опять, же, враждебная среда для Израиля под боком. Замкнутый круг короче.

2018-05-18 в 21:23 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
LonLi, я в это отказываюсь верить, это как-то слишком уж депрессивно... любовь к детям - очень сильная штука, я верю, что в целом оно сильнее ненависти. Но вот та часть населения, в которой ненависть сильнее, портит жизнь всем остальным. :-(
Отвратительно, конечно, как некоторые родители там прямо с детства своих детей растят политическими активистами, и потом раскручивают их как капитал - взять хотя бы недавнюю шестнадцатилетку, которую посадили в Израильскую тюрьму за нападение на солдата, и которая лет с восьми мелькала на всемирно известной фото с нападением на солдата. Ужасно. Бедные дети. :-(

Алатау, тут не могу согласиться, извини. Что бы там ни было на фото, а по статистике большинство беженцев как раз - женщины и дети (не помню источник, несколько лет назад лазила исследовать вопрос с такими же мыслями, как у тебя сейчас, изначально). Да и мужчины ведь тоже не все хотят воевать. Я думаю, что если мужчина хочет вместе со своей семьей бежать от войны - то это замечательно, и куда лучше, чем если он семью отправит скитаться по лагерям для беженцев, а сам пойдет "героически" умирать.

DragoN, Но лучше там не станет. Для этого нужно нормальное полноценное государство.
Вот с этим согласна!

А Израиль будет вон из кожи лезть, чтобы помешать установлению Палестинского государства.
А вот с этим не очень, хотя я думаю, что зерно истины тут есть. Но в Палестину за последние несколько десятилетий влито было дофига ресурсов международным сообществом. Если бы они это потратили на инфраструктуру и школы, а не на оружие и подкопы через границу, у них бы давно уже было все зашибись. Там ведь географически - тот же климат, та же пустыня, что в Израиле. Кто им мешает повторить успех евреев? Думаю, что ХАМАС. Кто-то из израильтян метко сказал недавно: в Палестине будет мир, когда их любовь к собственным детям будет больше их ненависти к нам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная