09:24 

Журнал саморазвития

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я наконец-то собралась написать про сабж. В посте будут картинки, описание и мотивация по моему плану саморазвития. Никаких открытий или познавательных моментов, в основном прасибя.

Итак, поехали...

читать дальше

Если кто хочет поделиться своими целями и методами саморазвития или обсудить мои, буду рада.)

@темы: ученье - свет, ответы, Прочим между

URL
Комментарии
2018-06-12 в 10:35 

Ner-Tamin
слегка конвейер
О, внезапно Хедфилд! Мне тоже понравилось, я такой симпатии к автору не чувствовала со времён чтения книжек Хэрриота.) Очень насыщенный и полезный пост, спасибо тебе за него!

2018-06-12 в 10:58 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Очень интересный пост! Спасибо! Успехов тебе во всем

2018-06-12 в 11:08 

deardeer
Do what you feel now
Мне очень интересно было почитать, спасибо, что поделились)

2018-06-12 в 11:29 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
У тебя очень красивый журнал) И список 101 идея классный. Сама концепция и идеи)) Tesla ^^

2018-06-12 в 12:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ner-Tamin, :friend: мне давным давно его книгу порекомендовала хорошая подруга, но я все откладывала, а сейчас прямо она идеально легла на все, что я делаю. :-) Надо заценить Хэрриота. Я очень люблю автобиографии и прочее, когда ты именно с автором почти напрямую разговариваешь, но симпатия к автору тут очень важна, и везет не всегда. :-( Вот другого астронавта книгу я читала прямо перед Хэдфилдом, и к нему человеческой симпатии не возникло, что-то было не так... а под конец прямо неприязнь пошла, когда он написал про развод с женой. Так что Хэдфилд - прямо бальзам на сердце. :-)

EvaDrasen, deardeer, спасибо на добром слове! :sunny:

Al Bandy, тесла доааа... про 101 цель если интересно зацени fullylived.com/100-life-goals-list/ (у меня 101, потому что я что-то где-то не так прочитала на холиварке, а на этот сайт уже потом набрела). :-) А вообще спасибо, я там сперва офигела от того, как аккуратненько можно писать маленькими буквами, а потом на конспекте уже начала косячить. Но все равно мне тоже пока что кажется, что неплохо. ^__^

URL
2018-06-12 в 12:15 

Ner-Tamin
слегка конвейер
Hali, у меня как раз книга Хэдфилда была одна из первых по космической тематике.)) И дальше начался "синдром утёнка": оказалось, что далеко не все книжки про космос и его освоение такие же симпатичные, вот страдание! Мне тоже автобиографии нравятся. Кстати, похожая симпатия у меня возникла в процессе чтения автобиографии Агаты Кристи. Я не знаю, насколько тебе зайдет Хэрриот, это вообще другая область: он ветеринар и по большей части описывает свою практику. Но он это делает с такой любовью и нежностью. У меня всю дорогу было сильнейшее желание познакомиться с автором.)

2018-06-12 в 12:19 

Kylie Ren
Какой красивый почерк. Все эти буллетджорналы для таких перфекционистов-аккуратистов, но как же эстетично со стороны *_* А что такое холиварка?

2018-06-12 в 13:22 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
божечки-кошечки, какой прекрасный пост.

во-первых, я на каждом упоминании звёздного флота именно в вашем дайри (так редко комментирую, что не помню, переходили ли мы на "ты") умираю от счастья. потому что всегда больше всего любишь разделять увлечения с тем, с кем видишь много общего.

а во-вторых, это, наверно, один из самых вдохновляющих и классных журналов, что я видела за многие годы.
наверно, потому что сама его тема и фокус очень отзываются.

спасибо за пост. заберу в цитатник для мотивации)

2018-06-12 в 13:54 

Alkhara
#define true false
Вот да, пост отлично мотивирует!! Спасибо за него огромное ))
И желаю успехов во всех планах и начинаниях!

2018-06-12 в 15:56 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Прикольные цели! :)) Я с удовольствием смотрела картинки :)) у нас много похожих целей, кстати :))) ну и, конечно, офигеть, как все аккуратненько, мне это не доступно :))

2018-06-12 в 23:00 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ner-Tamin, ой, а какие тебе другие хорошие книги по космической тематике попадались, если не сложно записать? У меня это третья по именно практической части. Первая была - "Гонка за Луну" какого-то современного российского автора, мне очень понравилась. Вторая - автобиография астронавта Скотта Паразински, который был с Хедфилдом на той самой космической прогулке со слепотой. Книга интересная, но очень много про адреналиновый раш - скалолазанье, Эверест, подводничество, вот это все... и отношение автора к своей семье меня порядочно сквикнуло под конец.
Про ветеринарию будет интересно почитать, на самом деле - я люблю в медицину, у меня ее в списке сейчас нет только потому, что я уже проходила полкурса на курсере, и мне пока хватает. Ну и от хорошего человека любые истории слушать занимательно. ^___^ Агату Кристи знаю только по эпизоду Доктора Кто, честно говоря. ^^

adelaise, ахаха, какие уж там перфекционисты, ты чего))) вести можно как угодно с каким угодно почерком. Ну и конкретно меня всю школу ругали за почерк, снижали оценки за помарки и заставляли писать в прописях для первоклашек для типа улучшения ситуации. =_= Поэтому я перешла сейчас в основном на печатные буквы, ими у кого угодно получается аккуратнее за счет прямых линий и предсказуемой более-менее ровной высоты строки.
Холиварка - это анонимный форум, где обсуждают кучу всяких неприятных тем, типа кто где о чем ругается, и кто наибольший ебанат. Но при этом там есть и очень хорошие темы про бытовуху, саморазвитие, кулинарию, ремонт, переезды и т.д. и т.п.. Причем, мне нравится, что темы модерируемые - т.е. весь контент по конкретной теме собран в одном месте, и не надо бегать по куче тем, чтобы что-то найти. Просто сел и читаешь страничка за страничкой.

ezhenka, :buddy: о, комрад!))) Можно "на ты", я тоже ничего не помню. Стартрек - это моя основная параллельная реальность, в которой я живу на полноги во всем, что касается вопросов профессионализма, человечности и стойкости. =)
Рада, что вдохновляет - я периодически лазаю по интернету, смотрю на чужие журналы и тоже вдохновляюсь, и точечно резонирующими моментами, и самим фактом того, что люди прицельно себя улучшают. =)

Alkhara, спасибо!))

Хитринг, про аккуратненько см. выше - печатные буквы очень спасают, когда хочется аккуратности. =) Занятно, что много похожих целей. =)

URL
2018-06-12 в 23:27 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Hali, спасибо за ссылку! Мне кажется, что 101 цель это даже лучше)) круглые числа переоценены))

2018-06-12 в 23:36 

ez0
Так классно! Очень интересно читать твои 101 цели - такие здоровские, а некоторые, мне показалось, похожи на ачивки в The sims :)
спасибо за ссылку 100 life goals list - интересно, что вообще планируют :)

2018-06-12 в 23:50 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Al Bandy, согласна на счет круглых чисел! Некруглые как-то лучше запоминаются еще, что ли... внезапне оффтоп: я тут внезапне надумала таки покупать хорошую фотокамеру, остановилась на Nikon D3400 по техрадаровскому обзору цифровых фотокамер для новичков. Мне на нее копить полгода минимум, так что есть время подумать. Но может, ты мне сэкономишь полгода и скажешь, хорошая ли это камера для относительного новичка (давным давно был старый клевый Зенит с ручными настройками всего, вот и весь мой опыт за пределами мыльниц)? Только если не сложно, не хочу тебя напрягать.)

ez0, а некоторые, мне показалось, похожи на ачивки в The sims
ахаха, это которые?))) Давным давно не играла, не помню даже, что там за ачивки. :-) Не знаю, что это говорит обо мне, или о The sims, если цели похожие. :-D
Спасибо за encouragement! :-)

URL
2018-06-12 в 23:53 

ez0
Hali, я думаю, ни о тебе, ни симс ничего не говорит) Мне, правда, часто кажется, что наша жизнь в общих чертах похожа на игру симс )))

в игре были всякие типа "научил ребенка тому-то", "заработал столько-то" :D но я уже тоже лет 10 назад играла)))

2018-06-13 в 00:07 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Hali, сейчас не делают плохих камер) 3400 отличный выбор для новичка. Можешь еще посмотреть в сторону 5х00, они тоже новичковые (у меня до сих пор d5200), но с поворотным экраном и в целом чуть более навороченые чисто технически, а управление при этом такое же простое.
Если хочешь, то можно куда-нибудь выбраться с моей камерой и объективами, чтобы ты могла подержать все это в руках и оценить комфорт, управление и вес, что тоже важно)

2018-06-13 в 02:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ez0, ооо, внезапно, "научил ребенка чему-то" как ачивка в симс - приятно, что такие штуки ценятся разработчиками игры.)))

Al Bandy, спасибо! Я еще смотрю по дешевизне просто, так что более навороченного мне, наверное, не надо. d5200 очень симпатичная, но порядочно дороже... хотя я тут пока гуглила ее, сообразила, что можно же не копить, а взять в рассрочку. Надо будет подумать в этом направлении. :-) Выбраться куда-то с твоей камерой я с удовольствием!)) Подумаю, как это по времени организовать... если тебе такой вариант подойдет, в какой-нибудь солнечный выходной можно съездить куда-нибудь на пляж (ты, кстати, не был еще на Piha? Я забыла) или на прогулку по Waitakere Ranges, Э. повозится с Фионой, а мы с фотоаппаратами. :-)

URL
2018-06-13 в 03:50 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.
Hali, на пляж отличная идея) в Piha еще не был, я с вашей стороны только кусочек Waitakere изучил. А там сейчас много чего закрыто из-за kauri dieback( Как у вас будет свободный день, напиши мне, обсудим логистику)

2018-06-13 в 04:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Al Bandy, will do :friend:

URL
2018-06-13 в 05:01 

Al Bandy
Ladies and gentlemen, England will be playing Four-Four-Fucking Two.

2018-06-13 в 10:21 

ezhenka
если мне хочется - сбудется!
Hali, Стартрек - это моя основная параллельная реальность, в которой я живу на полноги во всем, что касается вопросов профессионализма, человечности и стойкости. -- вот лучше не скажешь! Когда мне начинает казаться, что я какой-то слишком идеалист, я успокаиваюсь мыслями про Стартрек как светлое будущее. И, конечно, эта вселенная (хотя я отказываюсь воспринимать её иначе, чем таки будущее, которое наступит) -- самый лучший мотиватор тащить себя за волосы из болота. .)

Мне сразу захотелось вернуться к реорганизации своих ежедневников (всегда живу с несколькими, удивляюсь и восхищаюсь людьми, которые способны собрать всё в один)). Наверно, как раз на выходных и буду развлекаться -- пока такой вдохновительный ресурс получила.) дайри я почти не веду, увы, но если таки сделаю пост на сторонней площадке, принесу ссылку.

И отдельно спасибо, что есть блок с конспектами. Я как раз в голове прихожу к мысли, что просто слушать лекции -- не самый эффективный вариант обучения, обязательно надо делать заметки, и вот такое подтверждение -- очень вовремя.)

2018-06-13 в 10:29 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ezhenka, хотя я отказываюсь воспринимать её иначе, чем таки будущее, которое наступит
дык, ждем 2063го, куда без этого =) Я так думаю, что если человечество не самоуничтожится в ближайшие пятьдесят лет, то придет к стар треку в том или ином виде.

всегда живу с несколькими, удивляюсь и восхищаюсь людьми, которые способны собрать всё в один
Хехе, я наоборот начала с одного, и буду разделять, потому что очень уж много контента для одного блокнота.)) Удачи с ежедневниками!

если таки сделаю пост на сторонней площадке, принесу ссылку.
да, пожалуйста! Будет интересно глянуть :)

Я как раз в голове прихожу к мысли, что просто слушать лекции -- не самый эффективный вариант обучения, обязательно надо делать заметки
Я в этом убеждена, а теперь еще и научное подтверждение этому получила из текущего курса. А вообще когда-то это услышала на курсе по медицине в несколько другом виде: после каждой лекции записать хотя бы три вещи, которые ты оттуда узнала. С тех пор конспектирую.))

URL
2018-06-15 в 20:30 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Hali, все никак не могу дойти до тебя, чтобы сказать - в очередной раз - спасибо, что делишься своими планами и системами)) Тоже веду BJ, пробуя разные методы, и всегда любопытно посмотреть, а что же есть еще и что из этого эффективно. И не могу не восхититься аккуратностью твоего журнала *__* 101 цель и Звездный флот :heart:

2018-06-17 в 19:08 

Ner-Tamin
слегка конвейер
Hali, я как-то все больше в теорию. Хокинг, Краусс шли хорошо, вот очень интересная и подходящая для моего уровня книга "Почему небо тёмное" Решетникова про фотометрический парадокс. Грызть "Курс общей астрофизики" Постнова тяжело, я всё еще в процессе. Догрызу и попробую Кипа Торна поискать. Мне еще советовали "Суперобъекты" Попова почитать, когда дозрею. Еще я пыталась читать книжку про гигиену в космосе, но она у меня вообще никак не пошла - какой-то неприятный авторский взгляд, да еще сразу после Хэдфилда дело было.
Автобиография Агаты Кристи очень милая и такая, погружающая в контекст. Она рассказывает не столько о себе любимой, сколько о мире вокруг и о том, что она в этом мире делала. И это ценно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная