23:07 

Черничное карри

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я вчера решила приготовить на ужин карри с курицей, по рецепту коллеги. Попросила Э. купить курицу и простой греческий йогурт по дороге домой. Купил. Начала готовить - и поняла, что йогурт-то черничный. :gigi: Ну что делать, отступать было на тот момент уже некуда, сделала с черничным. Вкус, конечно, был очень интересный - вроде бы и карри, вроде бы все как надо, но при этом вкус черничного йогурта во все поля... такие вот вынужденные эксперименты.))

Это второй рецепт карри, который я опробовала. Первый - для картофельного карри - нашла в интернете. Моя проблема с карри в том, что хотя для быстрого приготовления всяких разных вариантов продают у нас тут готовые пасты, они все (из тех, что я видела) - на луковой основе! Т.е. не вариант. Традиционно почти все карри готовится с луком, так что это неудивительно, но мне-то что делать... только готовить с нуля. Оба варианта мне понравились, картофельный - больше куриного... в следующий раз сделаю по первому рецепту, но с курицей, и посмотрю, как зайдет. Или, может, скомбинирую (в первом рецепте, скажем, помидоры из банки, а во втором - свежие. Со свежими курица приготовилась просто омномном, не думаю, что с консервированными получится настолько же вкусно). Вообще, домашнее карри - это прекрасно, и довольно быстро оказалось, главное, чтоб все специи были. =)

Очень жду, когда же решится бумажный вопрос с новой работой.
А пока что вот опять убежала работать на диванчик, потому что после переезда всех в один офис я сижу рядом с заядлым курильщиком, и дышать большую часть дня там невозможно - он после перекура воняет ужасно минут пятнадцать, потом это как-то немного устаканивается и можно терпеть, но перекуры что-то типа раз в час, плюс в середине дня он еще остропахнущий (нюх сигаретами отбит, небось) обед на рабочем месте ест. =_= Влезать в конфликты мне не хочется, тем более, что тут максимум можно бы попросить его есть в столовой, что не решает общей проблемы с вонью, так что оно того не стоит. Так что сбегаю регулярно на диванчик и работаю по возможности из дома. А что делать... упомяну этот момент при увольнении, наверное, в списке того, что меня подтолкнуло к такому радикальному шагу.

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2018-07-05 в 00:15 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Как-то готовила курицу с клюквой, ибо не знала куда её девать уже, а потом узнала, что так готовят в лучших домах Лондона и Парижа. Так что в этом любовном треугольнике третий лишний необязательно карри :))
У тебя аллергия на лук?

2018-07-05 в 00:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Kylie Ren, у меня мягкая аллергия на лук, ага.

Так что в этом любовном треугольнике третий лишний необязательно карри
Карри и не был под подозрением, под подозрением только черничность йогурта.)) Курица сама по себе со многими ягодами сочетается, конечно. :-)

URL
2018-07-05 в 00:43 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Hali, ой, да, я чернику имела ввиду. Картинка сочной курочки помутнила мой рассудок.))

2018-07-05 в 00:45 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Kylie Ren, ну вот в карри оно там ни к чему все же.) А вот сам по себе йогурт, кстати, частенько попадается как маринад для курицы с разными наборами специй. Но думаю, фруктовые я использовать все же не буду - лучше уж сами ягоды добавить. =)

URL
2018-07-05 в 09:18 

St-Michel
Касанье шелковистой кожи, биенье горячей крови, Знакомы ль тебе беспечальному моралисту? (с) Ёсано Акико
Hali, На нынешнем месте работы еще не знают о твоих планах?
А меня бесит пиздеж болтовня коллег в течение рабочего дня. Я уже неоднократно жаловалась шефу. В моем присутствии они немного (!) затихают, но не радикально. Здорово раздражает их болтовня, когда надо читать документацию или слушать презы на английском.

2018-07-05 в 10:14 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
St-Michel, неа, зачем их расстраивать раньше времени. И потом, пока я не подпишу контракт, есть ненулевая вероятность того, что все сорвется по какой-нибудь причине, мало ли - не хотелось бы быть в ситуации, когда я уже уволилась и вдруг надо снова искать работу.
Очень сочувствую на счет болтовни коллег! У меня была такая коллега (ушла во второй декрет и решила не возвращаться), прямо без перерыва то по телефону, то с подружками трещала, и все не отходя от рабочего места. =_= А отсесть от них нет возможности?

URL
2018-07-05 в 10:28 

|никуда|
.. Телефонный Чорт ..
Hali, я когда была беременна напротив каждого курильщика на работе повесила по плакату "Покурил? Открой окно!"
очень действенно оказалось ))))
а так - сочувствую, конечно (
не смотря на то, что сама одно время курила, так и не переношу ни запаха, когда другие курят, ни как пахнет от других после процесса

2018-07-05 в 12:38 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
|никуда|, у нас нет открываемых окон, мы вообще в середине опен спейса сидим. :-( Когда я была беременна, я практически жила на диване на работе, подальше от всех, и с трудом сдерживалась от рвоты в туалете, потому что в туалете тоже воняло. Сейчас полегче.))) Справедливости ради, я за почти пять лет работы в этой компании всего двоих таких курильщиков знаю, от которых прямо адово воняет за несколько метров. Оба мужики под-за пятьдесят, и я подозреваю, что они носят одни и те же куртки внутри и снаружи годами, не стирая, поэтому так все плохо. Эх.
Спасибо за сочувствие!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная