11:48 

Котячьи ожоги?

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ванда опрокинула на меня полулитровую чашку с кипятком. :-( Сижу с волдырями на бедре и льдом, напилась вина и обезболивающих и все равно как-то не очень. Не настолько плохо, чтоб бежать к врачу, но довольно неприятно, кожа набухла. Надеюсь, шрамов не будет. =_=

Сама Ванда вроде бы не пострадала, НО у нее была мокрая лапа потом (сразу она убежала, вернулась минут через пять). Не горячая, никаких повреждений не видно, прыгает-бегает-мурлыкает как обычно, только место катастрофы обходит по дуге. Не знаю, что еще проверить - из описанных в интернете симптомов кошачьих ожогов лапы (покраснение, набухание, болезненность) у нее ничего нет. Думаю, может, она мокрая потому, что прыгнула на меня после того, как опрокинула на меня кружку, т.е. не напрямую водой обожглась.

У кого есть опыт, бежать завтра к ветеринару чисто на всякий случай, или если поведение и лапка на вид ок, не заморачиваться? Меня напрягает то, что кошки хорошо скрывают боль, и что таки таки лапа была мокрая, как будто облитая водой, и если у меня ожог второй степени, то как у нее может не быть ничего... может, я просто не понимаю, как смотреть. =(
Но к ветеринару ехать - это тоже целое приключение и стресс и нам, и кошке, поэтому просто так не хочется.

@темы: Прочим между

URL
Комментарии
2018-07-17 в 11:49 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Ой бедняжка( меня в детстве учили мазаться сливочным маслом, не знаю, помогает ли
У кого есть опыт, бежать завтра к ветеринару чисто на всякий случай, или если поведение и лапка на вид ок, не заморачиваться?
я бы не стала, если поведение не изменится

2018-07-17 в 12:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
EvaDrasen, я бы не рискнула маслом, наверное - зато сижу со льдом вот уже час.) Спасибо!

URL
2018-07-17 в 12:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Про масло слышал, но про растительное - оно изначально жидкое, легче наносить.

Кошку, наверное, можно не беспокоить, если и обожглась, то есть вариант, что быстро отпрыгнула, а шерстка дала защитную воздушную подушку, так что на саму лапку мало что попало, поэтому ведет себя нормально.

Hali, а вот тебе удачно и быстрее лечиться, чтобы прошло без следов :pity:

2018-07-17 в 12:53 

Алатау
Добавлю ещё, что у кошек кожа на лапах грубее, чем у человека, поэтому даже если попало на вас обеих — она пострадала меньше, чем ты.
А вообще, моя подруга-ветеринарка советовала в первую очередь обращать внимание именно на поведение животного. Больное животное ты никогда не спутаешь со здоровым, оно понурое отказывается от еды/воды и т.п. Так что, я думаю, если кошка ведёт себя обычно — нет нужды для беспокойства.

И да, скорейшего выздоровления тебе!

2018-07-17 в 12:57 

Маслом мазать нельзя, т.к. оно создаёт плёнку из-под которой тепло не уходит и ожог может стать серьёзнее. На остывшую рану ( вокруг пузырей) хорошо идет пантенол-крем или спрей. И если пузыри не прокалывать/срезать, что довольно муторно, то шрамы могут и не появиться, да и защита от заражения они хорошая.

2018-07-17 в 22:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Бранд, Алатау, спасибо! И отдельно спасибо за мысль про воздушную подушку и грубоватую кожу - it makes sense, теперь мне проще поверить, что она ок. :-)

нщеш, вот оно что, спасибо за объяснения...
с волдырями, кстати, это я неправильно поняла, видимо - у меня не пузыри, у меня сама кожа разбухла, выглядит как уже готовый шрам. Но наверное, это не тот волдырь, который имеют в виду.

URL
2018-07-17 в 23:44 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, на меня в школе (в старшем классе, в НЗ уже) вылилась чашка с ктпятком на колени, на внутреннюю сторону бедра, там вообще ппц был, меня сразу в больницу увезли, они мне первый день обработали чем то намазали забинтовали, а на второй день прокололи пузыри и приклеили какие то пластыри, прямо на раны, я офигела, а он говорит - под ними кожа вырастет новая, шрамов не будет, через месяц (или уже не помню сколько) снимешь - снимать с помощью масла (растительного например), так фиг отклеишь. Когда я сняла там всё зажило, но красные пятна большие остались (там площадь была где-то с кисть размером наверное), а на второй ноге чуть поменьше. Пятна где-то год держались, я их bio oil мазала каждый день. Потом все прошло бесследно!

А ещё мои родственники все фанатеют от Замбука, эта такая мазь в ЮАР магазинах продается. Им мелкие ожоги (например когда готовишь ) если сразу намазать даже волдыря не будет. Еще он от укусов насекомых, от солнечных ожогов, короче от всего!

2018-07-17 в 23:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, внутренняя сторона бедра - это жесть! :-( У меня внешняя, чудом не попало на пах - и то до сих пор больно. Не представляю, как больно было тебе. :-(

А ещё мои родственники все фанатеют от Замбука, эта такая мазь в ЮАР магазинах продается. Им мелкие ожоги (например когда готовишь ) если сразу намазать даже волдыря не будет.
о, спасибо за рекомендацию, если попадется, куплю! Я вчера Фиониным "first aid" кремом намазала, не помню название, но он широкого применения, в том числе для ожогов. Но честно говоря, вообще никакого эффекта не заметила. Возможно, без него было бы хуже, хз.

URL
2018-07-18 в 00:01 

Maua
Здоровья тебе и кисе! Надеюсь ожоги у тебя нормально заживут!
Я бы не стала мазать маслом, вообще читала что масло только усугбляет..есть масса современных средств, которые лучше держать от ожогов всегда в аптечке. Особенно если дома есть дети и животные.

У меня ечть страх уронить горячее на ребенка.

2018-07-18 в 01:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Maua, спасибо! Думаю, заживут, максимум останутся шрамы - ну и ладно, я не против.

У меня ечть страх уронить горячее на ребенка.
У меня тоже! Я до сих пор горячее рядом с Фионой не держу, максимум горячий чай отхлебну с Фионой на руках, когда он уже питьевой температуры, и она сидит смирно. Теперь вот новая область для бдения - девочка полюбила в ванной кран вертеть и совать тут же руки под струю воды. =_=

URL
2018-07-18 в 05:56 

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
Hali, мне тоже чудом туда не попало! Но позитивная часть истории в том что шрамов нету! Так что надеюсь и у тебя всё пройдет бесследно!

2018-07-18 в 13:45 

Maua
Hali, блин, в ванне даже наш клоп мелкий умеет случайно кран с водой повернуть.

Когда я была мелкая, по тв шла передача 911 про разнве такие вот случаи и в одном из них старшая сестра сварила братика в ванне((( случайно! Просто решила искупать как мама, но в силу возраста неподумала о температуре воды...Помню пупсу оборачивали кожу мокрыми тряпочками, таккак был ожог. Вот где ужасы(((

2018-07-18 в 22:13 

Ikero
defying gravity
Hali, здоровья тебе и Ванде!

2018-07-18 в 22:39 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
мама-зайчиха, спасибо!

Maua, мелкая Фиона тоже пыталась, но ее было легко остановить, а теперь уже не очень. :laugh:

Когда я была мелкая, по тв шла передача 911 про разнве такие вот случаи и в одном из них старшая сестра сварила братика в ванне(((
жесть какая :-( На форуме многодеток была печальная история, когда мама купала девятимесячную малышку, отошла по телефону поговорить, оставив четырехлетку присматривать за сестрой. Младшая утонула, конечно. Нельзя детям доверять других детей.

URL
2018-07-18 в 22:40 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ikero, спасибо!

URL
2018-07-21 в 09:18 

DragoN
Хорек - бродяга
в России я бы воспользовался Мирамистином сразу, а на готовый ожог противовоспалительное/антисептическое типа акрихина (тот же белогент, только без гентамицина) или аргосульфан, если ожог не слишком серьезный. Я ХЗ, кстати, что вообще в НЗ за лекарства бывают :)
А кошке если лапа явно не мешает, значит все норм. Если б обожгла - скорее всего мешало бы. У меня вон коту банальная повязка на лапе мешает вплоть до истерики... Животинам лучше лишний ветеринарный стресс не давать :) Хотя есть коты-валенки, которых можно вместо шарфика на шею накинуть и спокойно к доктору прийти, но таких я не часто видал :)

2018-07-21 в 09:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
DragoN, до сих пор у нее никаких проблем, так что похоже, правильный выбор сделала с помощью дайри. :-)

Я в местных лекарствах особо не разбираюсь, но и в российских тоже не особо. :facepalm:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная