04:23 

Lytdybr

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хочется написать что-нибудь не про Фиону. Как-то так получается, что большая часть моей жизни - это или Фиона, или работа, а остающееся время я трачу на себя довольно скучными методами. Конечно, так будет не всегда, но пока что так...

Из не совсем кромешно скучного я прохожу потихоньку специализацию по фотографии на курсере (хорошая!), читаю книжки (Александр Белл крутой изобретатель, феминист и филантроп, телефон в чреде его открытий - один случай из многих), учу японский (без особого видимого прогресса, честно говоря), пробую новые рецепты и строю планы.

читать дальше

Алсо, заканчиваю стодневку левел апа (по наводке с холиварки - описала свой идеальный день, и сто дней к нему типа шла, каждый день записывая только позитивные события и собственные действия, приближающие меня к этому идеалу). Надо сказать, что наибольший прогресс у меня был в первой половине, а сейчас я немного откатилась назад: осталось 6 дней, а у меня опять побаливают плечи и шея. Но все равно многое удалось из задуманного именно в плане процессов (двигаться в нужном направлении), так что я собой довольна. Итоги стодневки

У меня осталось 4 дня в этой, и потом я стартану новую, наверное. Кто-нибудь хочет попробовать за компанию здесь на дайриках?

@темы: Прочим между, ответы

URL
Комментарии
2018-08-03 в 04:55 

EvaDrasen
you can't stop the beat
Я очень хочу попробовать!
Из йоги посоветую канал русской девушки chilelavida на YouTube: именно много конкретики что куда вертеть в видео. И вот хороший телеграм t.me/YogaEveryDay о построении поз тоже с физиологической разборкой.

2018-08-03 в 06:59 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
EvaDrasen, спасибо, как будет отпуск, заценю!

Я думаю, в следующую субботу начну следующий заход... напишу подробнее тут или в умылко, как я делаю, но может, ты модифицируешь.:)

URL
2018-08-03 в 07:53 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
А почему, если не секрет, хотите отказаться от гражданства РФ? В НЗ нельзя два иметь?

2018-08-03 в 07:54 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Тоже бы попорбовала)) у меня с понедельника тоже есть подобные планы. Но думаю, у тебя могу подхватить много полезного и того, о чем быть может и не задумывалась))

2018-08-03 в 08:06 

LonLi
Кто-нибудь хочет попробовать за компанию здесь на дайриках?

я хочу)

2018-08-03 в 08:22 

Алатау
Hali, а у меня сугубо практический вопрос - а какие у тебя были любимые едальни в СПб?)

2018-08-03 в 08:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
korolevamirra, чтоб можно было ездить в Россию и не подпадать под действие идиотических местных законов, из-за которых меня могут не выпустить обратно. Гражданку НЗ в тюрьму за лгбт пропаганду сажать - совсем не то, что гражданку РФ. ;-)

whisky & soda, LonLi, ура, нас уже четверо! Давайте попробуем, я напишу вечером отдельный пост, и можно будет там организоваться.:)

Алатау, у меня все банально: пышки в советской пышечной на (Большой? Малой?) Конюшенной, блинная лазанья в Маме Роме и вообще спагетти всякие (тут даже в карбонара кладут лук!), запеченные суши в Два Берега и суши с филадельфией всякие разные в Токио суши. Еще Золотую рыбку очень любила в Теремке, и морс их. И крошку-картошку!))) Единственное, что получается дома сделать более-менее так же, кстати.

URL
2018-08-03 в 09:10 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Ты молодец! Я бы тоже попробовала стодневку, уже не раз к ней приглядываюсь,, хотя уверена, что осилю :))

На счёт йоги: а ты пробовала KinoYoga? Там тоже бывает про энергию, но зато оч понятно, куда части тела ставить и тд, она оч подробно объясняет :)

2018-08-03 в 09:21 

LonLi
Hali, хотела еще добавить про энергию и йогу. :) Я после школы купила себе первый двд диск с йогой Рейнбо Марс (Rainbeau Mars). Дубляж там был ужасный (например там путали лево и право), но этот курс мне очень сильно помог в плане того где и что я должна чувствовать в йоге ментально. Очень доступно объясняется какое чувство в какой части тела надо искать в конкретный момент. Для меня это стало откровением (до этого я йогой только по папиным распечаткам самиздата занималась).

2018-08-03 в 10:35 

No, we're never gonna survive unless we're little crazy
Hali, как ты много успеваешь :)
Про стодневку очень хочется узнать больше, вряд ли я сейчас смогу участвовать, но про твой процесс и результаты очень интересно читать.

2018-08-03 в 11:29 

Alkhara
#define true false
Я тоже почитала бы подробнее, хотя выдерживать не представляю как. Все время что-то отвлекает от планов и случается когда не ждешь.

2018-08-03 в 11:51 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хитринг, спасибо! Присоединяйся тогда. :-) KinoYoga не пробовала, тоже заценю, спасибо. Я пробовала Yoga with Adrian, и она в принципе нормально так объясняет, куда что ставить, но после этого начинается какая-то эзотерика и невозможные физические действия (метафоры это у нее, что ли - типа, стоишь на четвереньках, найди опору во внешней стороне ступни - я так не могу, что за нафиг вообще). =_= Но все нахваливают, так что явно у меня проблемы.

LonLi, спасибо, отложу в закладки на если захочется про ментальное. :-) Мне честно говоря больше физическое интересно, потому что без физической базы как-то не до ментального, я путаюсь и травмируюсь... вот когда физическая база будет, тогда уже будет интересно искать и отслеживать всякие тонкости - как раз пригодится!))

helenita, ну это ж за 100 дней! В час по чайной ложке, последние пару недель вот почти ничего и не делала, кроме бытовухи и каждодневного неизбежного. Но спасибо. :-)

Alkhara, мне кажется, тут главное - процесс! В некоторые дни я ничего полезного не делала, и просто записывала что-то из серии "похвалить себя". Я распишу подробнее, мне кажется, все это по-разному делают. На той же холиварке народ на целях сосредоточился в основном, скажем, а я как-то больше на направлении, наверное.

URL
2018-08-03 в 11:59 

ez0
100 дневный челлендж звучит классно, очень жду поста с подробным разбором!

2018-08-03 в 12:13 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
ez0, только что написала! :-)

URL
2018-08-03 в 12:14 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Hali, буду ждать поста тогда :)

Знаю эту Эдриен, правда мне немного скучно с ней :) Хаха, тогда, может, Кино тебе тоже не подойдёт, потому что, мне кажется, найти опору где-нибудь во внешней стороне ступни - это как раз самое близкое к реальности описание :)) но если ты попробуешь Кино, напиши, как зайдет :) мне кажется, оч доступно, но хз!

2018-08-03 в 12:18 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
найти опору где-нибудь во внешней стороне ступни - это как раз самое близкое к реальности описание
это конкретное описание, но невыполнимое, что меня заставляет сомневаться в его точности... внешняя - это не в смысле на правой ноге справа, это в смысле, когда стоишь, верхняя часть, на той линии, которая от ногтей к коленке идет. Надеюсь, понятно объясняю.)) Я не могу на ней на четвереньках стоять больше пары секунд за раз, потому что у меня вес на ладони и на колени приходится. А это из йоги для совсем начинающих, так что какой-то дикой сложности по идее быть не должно.

URL
2018-08-03 в 13:14 

~Kasia~
Я тоже хочу - собиралась сама стартовать нечто подобное и как раз очень здорово было бы делать это в компании :)

2018-08-03 в 13:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
~Kasia~, вэлкам! :friend:

URL
2018-08-03 в 14:01 

LonLi
Hali, ну вот оно классическая хатха йога (не так жестко как аштанга, но и не кунгалини, которую я вообще понять не могу). :)))
как-то уже после двд около полугода ходила в клуб на йогу (полезный опыт поработать немного с инструктором, даже если это будет всего 1 или 2 занятия).
тренера я увидела первый раз перед в ходом в клуб. она курила, а под мышкой у нее был блок сигарет.:gigi:
вот там было совсем без потоков энергии, но с физикой отлично. я там начала делать стоки на руках. это было тоже в самом начале моего знакомства с йогой, ни про какие стили я не знала.
по-этому когда попала на кундалини йогу была ошарашена, там все в целом выглядит так, что с помощью интенсивного дыхания и "подергиваний" нужно пытаться ловить какую-то энергию из космоса... или отпускать ее туда. я уже не помню.:plush:

2018-08-04 в 11:31 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
LonLi, с помощью интенсивного дыхания и "подергиваний" нужно пытаться ловить какую-то энергию из космоса... или отпускать ее туда. я уже не помню
какая йога бывает странная... я как-то читала про йогу как религию, не помню уже всех деталей, но очень запало в память, что они там то ли геев и лесбиянок, то ли трансгендеров считают одержимыми демонами и всячески нечистыми по этому поводу людьми. С тех пор меня духовные практики йоги как-то не впечатляют. Только физическая часть про растяжки, статику и выстраивание сбалансированного мышечного корсета.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иллюзии

главная